РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать проект для строительства дома

Постройка собственного дома очень ответственный процесс и, прежде чем приступать непосредственно к строительству, необходимо полностью спланировать ход работы. До того как вы приступите к планированию хода работ, вам нужно будет определить какого результата вы хотите достичь. Можно посмотреть на некоторые реализованные проекты в поисках чего-то интересного и потом воплотить свой вариант.

 

Прежде всего, конечно, надо определиться с выбором материала, из которого планируется строительство. Каждый вид стройматериалов имеет, как и плюсы, так и минусы. Особо популярны такие материалы как, камень, кирпич, блоки, а также всевозможные породы дерева. Можно также применять комбинированное строительство – это, когда разные части дома из определенного материала. Также можно использовать различные каркасные типы конструкций с утеплителями.

Нужно заранее определиться из какого материала будет построена каждая часть здания, для того, чтобы правильно рассчитать расходы на строительство. Наверное, не стоит зацикливаться на каком-то одном материале – выбор должен базироваться на практичности и доступности именно для данного дома.

 

Площадь здания

Общая площадь дома, который планируется строить, определяют, складывая вместе все площади жилых и подсобных помещения. В этот расчет не входят площади внешних пристроек, таких как балконы и террасы, лоджии и любого типа веранды. Просчитывается только площади, которые отапливаются. Принимая во внимание этот фактор, и рассчитывают необходимую для данной семьи площадь, также прикидывая расход тепла в данном здании. На каждый метр отапливаемой площади потребуется не менее 50 Ватт тепла.

Как правильно рассчитать общую площадь

Следующим пунктом будет расчет общей площади планируемого дома. Кроме площади, занимаемой печью необходимо сложить вместе площади всех отапливаемых и неотапливаемых помещений, которые хотелось бы видеть в доме. К этому также относятся и все внешние пристройки, такие как, балконы, террасы и другие. Нужно измерить расстояние между всеми стенами и перегородками, при этом без учета плинтусов. В домах мансардного типа площадь просчитывается как площадь первого этажа.

Правильно рассчитанная площадь, с учетом всех параметров, дает возможность узнать финансовые затраты, связанные с постройкой дома. Но подобные расчеты могут быть только приблизительными, так как при одинаковой площади домов, сумма на их постройку может сильно отличаться. Это связано с выбором проекта и с определенными дизайнерскими решениями.

Как определить габаритную ширину

Для того чтобы определить габаритные параметры здания необходимо измерить длину основного фасада, так называемую ширину дома и определить размеры бокового фасада – это будет глубина строения.

Расчет жилой площади

Наиболее важными расчетами являются определения жилой площади помещения. Именно эта площадь, наиболее используемая в процессе жизни. Для этого необходимо подсчитать общую площадь помещений, которые будут использоваться для проживания. Всевозможные коридорчики, холлы, лестницы, а также все внешние пристройки в виде балконов и лоджий не входят в этот расчет. Это конечно, скорее информативный аспект, который не влияет на общую картину. Как правило, площадь всего дома бывает жилой и нежилой. Жилая площадь здания включает в себя помещения для работы, отдыха, приема гостей и другие.

Нужное количество бытовых помещений

Прежде чем окончательно определиться с выбором проекта для дома, нужно просчитать количество необходимых ванных и туалетов. При этом надо руководствоваться индивидуальными потребностями. Зачастую современные проекты предлагают размещение санузлов на каждом из этажей. Но если проект одноэтажный, но с балконом или лоджией, то необходимость есть только в одном.

Также важным фактором при выборе расположения ванных комнат, является их положение по отношению к водопроводу и канализации и это необходимо учесть в проекте. Если количество этажей в планируемом доме больше одного, то санузлы следует размещать друг над другом.

Чтобы избежать дополнительных финансовых вливаний, необходимо спланировать расположение ванных комнат достаточно четко, потому что после этого, любые изменения в проекте практически невозможны и могут создать множество неудобств при строительстве.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как лучше всего поздравить с Новым годом близких и друзей

    Для того, чтобы действительно порадовать своих друзей и близких, о пожеланиях нужно подумать заранее. Только вложив в него частичку своей души, вы сможете улучшить настроение адресатам.

  • Афганистан

    Население: 18,6 млн. постоянных жителей (1996) и 4,5 млн.

  • Как вырастить чернику на даче

    «Давным-давно это было. В дремучих, непроходимых лесах, по соседству с людьми жили гномы.

  • Подбираем украшения к нашему вырезу платья или блузки

    Эти украшения подходят всем женщинам, независимо от возраста, материального положения или социального статуса. Однако часто даже самая красивая подвеска, идеально гармонирующая с другими украшениями, кажется находящейся не на своем месте.

  • Эмоции младенца

    К примеру, при оценке поведения новорожденного выражение интереса наблюдалось на звук погремушки, отвращения — при сосании мыльного пальца исследователя, гнев наблюдался при тестировании приносящего максимальное неудобство рефлекса. Младенцы уже в первые недели жизни меняют выражение лица так, что многие родители интерпретируют это как радость, гнев, удивление, страх, печаль или интерес.

  • Материалы для гидроизоляции бассейна: выбор и применение

    При выборе метода гидроизоляции есть несколько путей, отличающихся как по итоговому внешнему виду, так и по функциональному назначению и процессу монтажа. Основные виды гидроизоляции бассейна В поперечном разрезе стенка чаши бассейна представляет довольно сложный «пирог», в котором может быть несколько водоупорных слоёв.