РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие требования предъявляются к ортопедическим матрасам и как правильно их выбирать

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что каждый человек мечтает в момент пробуждения утром ощутить себя отдохнувшим и бодрым. Но если принять во внимание различные исследования посвящённые качеству сна, то они показали, что многим людям свойственно говорить об утренних болях в спине и проблемах с кровообращением. Среди различных причин причин можно назвать и неправильно выбранный матрас, либо слишком мягкий, либо излишне жесткий.

Матрас должен поддерживать правильный баланс между мягкостью и жесткостью, обеспечивая надежную поддержку, способствовать оптимальному расслаблению, быть гигиенически безопасным, анатомически и эргономически правильным. Для наглядности, мы предлагаем посетить витрину и обратить внимание на то, каких типов бывают матрасы, какой жёсткости, какой наполнитель используется и на какой максимальный вес они рассчитаны.

  • Матрас должен соответствовать трем основным требованиям:
  • — адаптироваться к телу:
  • — «дышать» и впитывать;
  • — сохранять должное качество материалов на протяжении не менее 7 лет.

Обратите внимание! По гигиеническим причинам, матрас должен меняться, по меньшей мере, каждые 7 лет.

Очень важно матрас выбрать по потребностям, ведь если просто купить матрас, который, судя по наполнителям, хороший, он не окажет нужного ортопедического эффекта. И, увы, вместо приятного пробуждения вы будете ощущать как ломит поясницу, и вы не можете ее безболезненно разогнуть. Ниже приведены общие рекомендации по выбору ортопедического матраса. Но в любом случае нужно руководствоваться советами врача-ортопеда и собственными ощущениями.

Если у вас боли в верхних отделах позвоночника, тогда стоит выбирать жесткие матрасы, в нижних отделах спины – матрасы средней жесткости, либо мягкие

Также ортопеды советуют ассиметричные матрасы, так как менять степень жесткости матраса очень полезно, тем самым вы тренируете мышцы позвоночного столба.

Если вы выбираете матрас для ребенка, то жесткий будет в самый раз. Потому как, чем меньше ребенок, тем нужна более жесткая поверхность. Ведь у маленьких детей нет пока предпочтений и привычек. Привычки появляются после 12 лет. Поэтому можно воспользоваться полезными свойствами матраса, приобрести его для ребенка и точно знать, что такой матрас для вашего чада будет самый лучший и полезный.

Для пожилых людей можно взять также оптимальный матрас средней жесткости, не забывая о проблемах сосудов и суставов. Таким образом вы позаботитесь об оказании должного ухода спящему.

Правильно выбранный ортопедический матрас – залог здорового и крепкого сна. А главное, вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Крепких Вам снов!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Обустройство дачного участка

    Но необходимо учесть, что дача — это все-таки единение с природой, а не просто времяпрепровождения в другом помещении. Поэтому обустройство дачного участка является неотъемлемой частью самой дачи.

  • Закажите грамотный автоподбор в Киеве именно в нашей организации, и вы об этом не пожалеете

    «Четырехколесные друзья» дарят нам прекрасную возможность справляться с огромным количеством задач, преодолевать значительные расстояния, и все это с минимальными затратами времени. Однако далеко не каждый наш современник получает удовольствие от того, что передвигается на транспорте общественного пользования.

  • Ежедневный гороскоп на 6 марта

    Вам надо быть готовыми к тому, что палки в колёса будут вставляться с завидной регулярностью и знанием дела. Постарайтесь не выдавать своих истинных планов, проявите мудрость и хитрость, чтобы запутать недоброжелателей.

  • Изученные секреты красоты египетских цариц

    Легенды приписывают царицам Египта Нефертити и Клеопатре божественную красоту, однако то, что они были ухоженными, — факт. Чуть ли не главным занятием жрецов тех времен было не поклонение богам, а поиски всевозможных средств сохранения красоты и молодости.

  • Советы как выбрать ноутбук б/у и где его купить

    Начнём с того, что есть очень много разновидностей комплектаций, начиная от бюджетных ноутбуков для работы и заканчивая игровыми ноутбуками для самых новых и топовых игр. Каталог ноутбуков б.

  • Выбираем качественную детскую коляску

    Сегодня я и совсем молодой папа осуждали вопрос — как выбрать качественную коляску для своего малыша. Так как мы географически находимся в разных городах, то в качестве наглядного пособия мы выбрали витрину с колясками http://bratishka.