РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие требования предъявляются к ортопедическим матрасам и как правильно их выбирать

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что каждый человек мечтает в момент пробуждения утром ощутить себя отдохнувшим и бодрым. Но если принять во внимание различные исследования посвящённые качеству сна, то они показали, что многим людям свойственно говорить об утренних болях в спине и проблемах с кровообращением. Среди различных причин причин можно назвать и неправильно выбранный матрас, либо слишком мягкий, либо излишне жесткий.

Матрас должен поддерживать правильный баланс между мягкостью и жесткостью, обеспечивая надежную поддержку, способствовать оптимальному расслаблению, быть гигиенически безопасным, анатомически и эргономически правильным. Для наглядности, мы предлагаем посетить витрину и обратить внимание на то, каких типов бывают матрасы, какой жёсткости, какой наполнитель используется и на какой максимальный вес они рассчитаны.

  • Матрас должен соответствовать трем основным требованиям:
  • — адаптироваться к телу:
  • — «дышать» и впитывать;
  • — сохранять должное качество материалов на протяжении не менее 7 лет.

Обратите внимание! По гигиеническим причинам, матрас должен меняться, по меньшей мере, каждые 7 лет.

Очень важно матрас выбрать по потребностям, ведь если просто купить матрас, который, судя по наполнителям, хороший, он не окажет нужного ортопедического эффекта. И, увы, вместо приятного пробуждения вы будете ощущать как ломит поясницу, и вы не можете ее безболезненно разогнуть. Ниже приведены общие рекомендации по выбору ортопедического матраса. Но в любом случае нужно руководствоваться советами врача-ортопеда и собственными ощущениями.

Если у вас боли в верхних отделах позвоночника, тогда стоит выбирать жесткие матрасы, в нижних отделах спины – матрасы средней жесткости, либо мягкие

Также ортопеды советуют ассиметричные матрасы, так как менять степень жесткости матраса очень полезно, тем самым вы тренируете мышцы позвоночного столба.

Если вы выбираете матрас для ребенка, то жесткий будет в самый раз. Потому как, чем меньше ребенок, тем нужна более жесткая поверхность. Ведь у маленьких детей нет пока предпочтений и привычек. Привычки появляются после 12 лет. Поэтому можно воспользоваться полезными свойствами матраса, приобрести его для ребенка и точно знать, что такой матрас для вашего чада будет самый лучший и полезный.

Для пожилых людей можно взять также оптимальный матрас средней жесткости, не забывая о проблемах сосудов и суставов. Таким образом вы позаботитесь об оказании должного ухода спящему.

Правильно выбранный ортопедический матрас – залог здорового и крепкого сна. А главное, вашего здоровья и здоровья ваших близких.

Крепких Вам снов!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как дождаться повышения и что делать, если нет желания работать

    Их ценят и платят им приличную зарплату, но почему-то продвижения по карьерной лестнице случаются не у них. Знакомая картина? Посмотри, не совершаешь ли ты типичные ошибки, которые мешают двигаться в перед.

  • Классификация способностей

    Во—первых, различают природные (естественные) способности, в основе своей биологически обусловленные; и специфические человеческие способности, имеющие общественно—историческое происхождение. Многие из природных способностей являются общими у человека и у животных, особенно высших, например — у обезьян.

  • Вируса герпеса во время беременности

    Еще бы, ведь более 90% людей на Земле являются носителями этого вируса. Он может вполне спокойно присутствовать в организме 5, 10 и 20 лет, никак не давая о себе знать, ведь организм человека в нормальном, здоровом состоянии обычно подавляет вирус.

  • Какую чистку лица стоит выбрать вам

    Те, кто проводят ручную чистку лица самостоятельно, должны понимать, что не соблюдение определенных правил в проведении чистки, приведет к еще большему воспалению и распространению уже имеющихся воспалений. Аппаратная чистка лица – это воздействие на кожу ультразвуком, вакуумом или гальваническим током.

  • Любовный гороскоп с 09 по 15 ноября

    Общий В личной жизни нас ждёт немало испытаний. Это ссоры с любимым человеком, роковые разрушительные чувства, неудачные знакомства.

  • Постулаты для подрастающего поколения от Стефани Майер

    Заметьте, что эта показная целомудренность отнюдь не мешает поклонникам фантазировать на сексуальные темы отношений героев, что прекрасно видно по новому бестселлеру от очередной дамы с менструальным типом мышления, который называется «Пятьдесят оттенков серого», имеет несколько продолжений и уже готовится к выпуску на экран. Некоторые источники утверждают, что первоначально это был фанфик на тему «Сумерек», но он оказался таким дерьмом настолько популярным, что автор, ничтоже сумняшеся, изменила имена героев и выпустила его в виде книги.