РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой диван выбрать для дома

Одним из видов моей любимой мягкой мебели является диван. Про это знают все, вот и сейчас эти строки я набираю на своём любимом диванчике. Я отвечаю по телефону на заданный мне вопрос: «какой диван выбрать для дома» и по ходу разговора пишу эту заметку.

Диван, зачастую его размещают в гостиной, где удобно расположиться не только хозяевам дома, но и их гостям. В детских комнатах могут стоять диванчики небольших размеров.

Если позволяет пространство жилого помещения, то вместе с диваном можно приобрести удобные кресла и пуфы под ноги. Часто они идут в комплекте, но при желании покупатель вправе выбирать для себя свой набор мягкой мебели по отдельности.

Диваны бывают разных размеров. Но самые популярные – это двух- и трехместные диваны. Но кроме них производятся такие модели, которые имеют десяток автономных элементов.

Мне кажется, что для дополнительного уюта в гостиной стоит выбрать угловой диван, а если площадь вашей столовой позволяет, то обратите своё внимание на . А для полноценного отдыха и расслабления можно заказать конструкцию, которая оснащена мини-столиков либо барной стойкой.

Относительно долговечности диванов, то здесь учитываются и качество изделия, и цена, и используемые при изготовлении материалы.

Диванные каркасы

Если говорить о дорогих моделях, то каркас будет сделан из натурального дерева. В остальных случаях наблюдается комбинация, когда сочетаются металлические элементы, фанера и древесные плиты.

Когда в дело идет натуральный пиломатериал, то он обязательно должен пройти хорошую просушку. В противном случае это грозит растрескиванием всей конструкции либо же она будет скрипеть. А для древесных плит необходимо защитное покрытие. Оно позволит уберечь человеческий организм от выделения вредных формальдегидных смол.

Диванная обивка

Для обивки диванов (хотя почему говорят для обивки я не знаю, мне кажется лучше подходит выражение: для обтяжки дивана) используются ткани самых разных видов, а также применяют натуральную либо искусственную кожу.

Что касается престижности и практичности видов обивки, то явным лидером является именно натуральная кожа, которую хорошо выделывают. Для некоторых дорогих моделей берутся большие пласты кожи, а для моделей подешевле – небольшие куски, в результате чего на таких диванах можно увидеть складки и замаскированные швы.

Вместе с натуральной кожей сочетают искусственную и нубук. Отдельно их используют достаточно редко.

Что касается натуральных тканей, то чаще всего обивку делают изо льна, шелка, шерсти и хлопка. В качестве синтетического покрытия применяется флок. Все больше завоевывает популярности микрофибра.

Жаккард славится своими узорами и золотыми нитями. Эта ткань парадная и очень дорогая. Для практичности используют гобелен – нарядную набивную ткань. Эффектный вид имеет велюр, но из-за быстрой изнашиваемости он не подходит для постоянного пользования.

При производстве обивочной ткани применяются пропитки с защитными и водоотталкивающими свойствами. К таким относятся тефлон и скотчгард.

Диванная набивка

Набивку для диванов делают из поролона, пенополиуретана, синтепона. Это одни из распространенных видов набивки. Кроме них бывают еще войлок и ватин, а также пух и перо.

Всё. Устала. Всем пока, я поваляюсь на своём диванчике.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 15 по 21 июня

    Он готов помогать Вам зарабатывать? Он рачительно ведёт хозяйство? Он дарит Вам подарки? Помогает экономить и наживать добро? Если да, то у Ваших отношений большое будущее. Если нет, постарайтесь научить партнёра практичности.

  • Выбираем светодиодную лампочку правильно. Цветовая температура

    Эта характеристика не привязана к конкретному типу источников света, а описывает спектральный состав излучаемого света. Любой свет имеет цветовую (спектрофотометрическую, колориметрическую) температуру, которая является характеристикой спектрального состава излучаемого света и… Не будем перегружать статью физикой.

  • Сам себе хозяин или как выбрать идеальные шторы

    И это не удивительно: ведь правильное обустройство интерьера помимо светлых ощущений, в дальнейшем подарит небывалый комфорт и желание всегда возвращаться в уютный дом, где Вы сделали всё именно так, как лично Вам того хотелось. Процесс последних приготовлений достигает наконец своего логического завершения, остался лишь последний штрих – выбрать шторы.

  • Ложимся на сохранение

    Если на очередном приеме ваш гинеколог предлагает лечь на сохранение, не стоит пугаться! В этом нет ничего страшного. Если вы доверяете своему доктору, то всегда лучше перестраховаться и немножко полежать в больнице.

  • Карловы Вары: отдых и оздоровление

    Лечебницы в Карловых Варах являются одними из самых популярных среди курортов Европы и Америки. И это вполне обосновано.

  • Таро-прогноз на неделю с 10 февраля по 16 февраля 2014

    Окружающие Вас люди могут слишком идеализировать происходящее. Они словно нарочно не будут замечать изъянов, так «режущих» Ваш взор.