РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Козий сыр, польза и вред

Настоящий козий сыр готовят из чистого козьего молока, причем первоначальный рецепт очень прост. Люди знали его сотни лет назад. Молоко естественным образом скисает и свертывается, жидкость сливают, оставшуюся творожистую смесь отжимают и ставят под пресс. По сравнению с домашними сырами из коровьего молока, он обладает более крепким ароматом и нежной, тающей во рту текстурой.

Французы просто обожают козий сыр. Практически каждая хозяйка в Провансе умеет готовить его. Маринованный в рассоле, в масле, с чесноком и средиземноморскими травами – вот далеко не полный перечень видов козьего сыра.

Пищевая ценность козьего сыра

Один дюймовый кубик содержит около 90 калорий, что составляет всего 4.5% от средней нормы потребления, 11 % жиров, 12 % белков и всего лишь 1 % углеводов, а также 2 % железа, 11 % кальция и не более 4 % натрия (это количество практически не влияет на давление). Такой сыр отличает низкое содержание насыщенных жиров по сравнению, например, с классическим сыром чеддер (в 2 раза). В нем нет холестерина.

Другие питательные вещества: тиамин, ниацин, рибофлавин, фосфор, витамины D и K. Натуральное козье молоко и козий сыр не содержат бета–каротин. Этим объясняется идеальный белый цвет названных продуктов, в отличие от кремового оттенка, характерного для коровьего молока.

Полезные свойства козьего сыра

  1. Здоровый источник кальция. Одно из ключевых преимуществ – высокое содержание кальция. Этот микроэлемент укрепляет наш скелет, играет важную роль в профилактике рака толстой кишки и молочной железы, предотвращает мигрени, нормализует кровяное давление, регулирует нервную проводимость и функции клеточных мембран.
  2. Сила пробиотиков. В козьем сыре полно пробиотиков – полезных бактерий, необходимых для здоровья желудочно–кишечного тракта. Они укрепляют иммунную систему, помогают в переваривании пищи и расщеплении молекул кальция, борются с раковыми клетками.
  3. На благо пищеварению. Это очень легкий и приятный сыр даже для разлаженной пищеварительной системы, что отмечают и те, кто страдает непереносимостью лактозы.

Самый простой способ пополнить организм питательными веществами, которые предлагает козий сыр – намазать его на рогалик, тост или крекер и с аппетитом съесть. Этот продукт, кроме всего прочего, можно добавлять в пасту и свежие салаты.

Возможный вред козьего сыра

Разумеется, самый полезный козий сыр – сырой, не пастеризованный. Однако медики предупреждают, что такой продукт может содержать опасные бактерии сальмонеллы и туберкулеза. Сторонники сырых молочных продуктов утверждают, что эти патогены нейтрализуют дружественные бактерии, обитающие в молочных продуктах, намекая на безопасное потребление молочной продукции еще до изобретения Луи Пастером пастеризации в 1822 году.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • На страницах нашего сайта вы без труда купите стильные аксессуары по лояльным ценам

    В данном контексте мы говорим о сети Интернет, которая стала неотъемлемой частью жизнедеятельности современного человека. В режиме онлайн мы имеем возможность выполнять самые разнообразные операции, причем главным преимуществом является возможность справляться с поставленными задачами дистанционно.

  • Как выбрать качественные сосиски

    Вот только распространяется действие этого стандарта далеко не на все виды сосисок, а всего на шесть из них, к которым относятся «Русские», «Молочные», «Сливочные», «Особые», «Любительские» и «Говяжьи». Причем производитель имеет право выпускать продукцию, руководствуясь собственными техническими условиями, где достаточно лишь слегка изменить название, например, превратить сорт «Сливочные» в «Сливочные Экстра».

  • Вот и переходный возраст наступил

    Тебя, наконец, признали. И не кто-нибудь, а ученые мужи.

  • Гороскоп красоты с 17 марта по 23 марта 2014

    Общий гороскоп красоты Неделя весеннего равноденствия, смены периодов и обновления энергетики Земли, природы и человека. Это один из лучших моментов для процедур омоложения, восстановления красоты, здоровья и жизненных сил.

  • Сальпингит маточной трубы — лечение, симптомы, признаки

    При этом чаще поражается брюшной конец маточной трубы, ее просвет перекрывается, что приводит к скоплению воспалительной жидкости в ней. Если количество экссудата превышает объем полости маточной трубы, то он начинает выливаться со стороны ее узкого просвета в полость матки, а уже оттуда через влагалище — наружу.

  • Баскетбольный мяч – какой выбрать

    Подумайте, сколько денег вы хотите на это потратить. Существуют модели, которые используются для игры в зале, в помещении, но есть и такие, которыми играют на открытом воздухе.