РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Краткий гид по четырём популярным стилям интерьера

Чтобы результат проделанного ремонта соответствовал планам, которые были намечены перед началом работ, важно определиться со стилем, в котором будут оформлены все помещения. Этому правилу советуют следовать опытные дизайнеры. Выдержав единый стиль в оформлении общего пространства, можно быть полностью уверенным в том, что результат ремонта обязательно превзойдёт все ожидания. Но для того, чтобы окончательно определиться, какому же направлению отдать предпочтение, следует заранее ознакомиться с каждым из стилей интерьера. Практические советы помогут создать наиболее современные и демократичные стили интерьера жилища.

Скандинавский

Скандинавский стиль пользуется особой популярностью в последнее время. Возникло это направление в холодных северных странах. Именно это стало причиной того, что в его основе лежит максимальное количество света, используемого при оформлении помещения. Ещё одним важным требованием является создание в пространстве максимально тёплой атмосферы.

Лофт

Стиль лофт считается брутальным. Для него характерны кирпичные стены и торчащие трубы. Именно эти элементы являются главным украшением жилья. Но не стоит переусердствовать со стенами. Достаточно одной кирпичной поверхности. Остальные можно просто отштукатурить и покрасить. Окна и помещения в жилищах, оформленных в этом стиле, должны быть большими, потолки – высокими. Подчеркнуть индивидуальность интерьера можно с помощью люстр в стиле лофт , при этом декорировать окна нет никакой необходимости. Для практичности можно воспользоваться автоматическими жалюзи. Цветовое оформление должно быть ограничено натуральными оттенками.

Эклектика

Не менее популярен в настоящее время такой стиль, как эклектика. В основе этого направления лежит положение о том, что при оформлении пространства можно сочетать даже несочетаемое. При этом важно помнить, что понравившиеся элементы должны гармонировать с общей картиной. По причине того, что данный стиль не имеет никаких жёстких рамок, здесь можно найти применение, как восточным мотивам, так и классическим элементам.

Минимализм

Название стиля минимализм говорит само за себя. Это направление предполагает, что при оформлении пространства не следует использовать ничего лишнего, только всё самое необходимое. Цветовое оформление стен должно быть в сдержанных тонах. Полы также следует оформить в натуральных оттенках. Важным элементом в этом стиле является форма. Это потому, что отсутствует большое количество цветов. Хорошо смотрятся в этом стиле красивые обтекаемые формы. Предпочтение следует отдать многофункциональной качественной мебели.

Выше описаны наиболее популярные в настоящее время стили интерьера, их особенности и отличительные характеристики. В зависимости от вкусовых предпочтений можно подобрать что-то подходящее конкретным пожеланиям, а также планировке жилища и его размерам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный уход за кожей области декольте и шеи

    Если даже средство наносится на шею, то дело ограничивается только видимой поверхностью, внимание скрытым местам не уделяется. Значение возраста при уходе за шеей и областью декольте Зона шеи в летнее время подвержена солнцу и ветру, а в зимний период соприкасается с синтетикой в одежде и хлорированной водой.

  • Что можно кушать мамам при кормлении грудью малыша

    Некоторые мамы придерживаются мнения, что грудное молоко необходимо ребенку до 2 лет, другие отучают своих детей от груди в возрасте 5—6 месяцев, заменяя его на адаптивные молочные смеси и добавляя постепенно прикорм, а у некоторых молоко не выделялось с самого рождения малыша, поэтому он находится на искусственном вскармливании с первых дней. Мамы, которые все—таки кормят своих детей грудным молоком, часто интересуются, что можно при кормлении грудью употреблять им самим, чтобы молоко было полезным для малышей.

  • Структура малой группы

    В социальной психологии имеются различные подходы к пониманию структуры малой группы. Социометрическая структура малой группы — это совокупность связей и отношений между ее членами, основанных на взаимных предпочтениях и отвержениях, известных по результатам социометрического теста Д.

  • Свадебные платья для беременных

    И пусть его придётся одеть только один раз в жизни, все девушки предъявляют к нему особенно высокие требования. Если говорить о свадебном платье для беременных, то здесь требования повышаются в несколько раз.

  • Бруней

    Население: Около 282 тыс. человек.

  • Какая она – настоящая итальянская пицца?

    А все потому, что <здесь> россиянам предлагают широкий ассортимент качественных блюд по доступным ценам. Но главное, что здесь вся еда готовится очень быстро, и голодным людям никогда не приходится долго ждать свой заказ.