РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Либерия

Столица: Монровия.

Население: 2,8 млн. человек. Состоит более чем из 20 народностей. На севере живут народы языковой подгруппы манде — кпелле, лома, мано и другие, на юге — народности гвинейской подгруппы (кру, гребо, малинке, кран, гере). Потомки основателей Либерии — переселенцев из США — сейчас составляют менее 1%.

География: Республика Либерия находится в Западной Африке. Омывается Атлантическим океаном, граничит со Сьерра-Леоне, Гвинеей, Кот-д`Ивуаром. Общая площадь 111,4 тыс. кв. км.

Климат: Экваториальный, жаркий и влажный. Среднемесячные температуры не опускаются ниже +24 C, осадки выпадают преимущественно летом (до 5000 мм на побережье и 1500—2000 мм во внутренних районах).

Язык: английский.

Валюта: Либерийский доллар.

Религия: Христиане — 30%, мусульмане — 20%.

Политическое состояние: Республиканская форма правления. Глава государства и правительства — президент. Законодательная власть принадлежит двухпалатному парламенту.

Время: Отстает на 3 час от московского.

Основные достопримечательности: Тропические леса сценными породами деревьев. Нац. парк Сапо и лесные заказники сохраняют уникальные тропические леса.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Краткий календарь беременности с 1 по 42 неделю

    1 неделя беременности Первый триместр беременности Вот-вот выйдет яйцеклетка, которая и будет впоследствии оплодотворена Самое время отказаться от вредных привычек К концу недели на УЗИ уже можно выявить доминантный фолликул 2 неделя беременности Первый триместр беременности Овуляция произойдет уже совсем скоро Измерение базальной температуры поможет определить благоприятные для зачатия дни Пол малыша будет заложен уже в момент оплодотворения 3 неделя беременности Первый триместр беременности 0-1-2-3-4 неделя беременности Эмбрион – это пока только скопление клеток На 6-7 день после зачатия яйцо начнет прикрепляться к стенке матки Можно начать принимать йодомарин, фолиевую кислоту и витамин Е 4 неделя беременности Первый триместр беременности Длина зародыша: от 0,36 мм в начале недели до 1 мм в конце К концу недели формируется головка малыша Начинает вырабатываться гормон ХГЧ Аптечные тесты еще не способны определить присутствие ХГЧ 5 неделя беременности Первый триместр беременности Начинают формироваться внутренние органы зародыша Зародыш напоминает цилиндр длиной около 2 мм У будущей мамы может начаться ранний токсикоз На УЗИ виден будущий позвоночник и спинной мозг (нервная трубка) 6 неделя беременности Первый триместр беременности Размер малыша от темени до крестца составляет 4-6 мм Начинает биться сердце У плода уже формируются рот, нос и уши Идеальное время для первого обращения ко врачу 7 неделя беременности Первый триместр беременности Длина плода уже 11-12 мм К концу недели малыш весит около 0,8 г Необходимо встать на учет в ЖК и сдать базовый комплекс анализов В связи с активным ростом матки может ощущаться боль в нижней части живота 8 неделя беременности Первый триместр беременности Длина малыша от макушки до ягодиц составляет уже 14-20 мм Формируются гениталии, завершается формирование сердца У будущей мамы может усилиться слюноотделение, появиться заложенность носа, кожный зуд

  • Роль отца в воспитательном процессе

    Но они идут разными способами к этой цели. Мать направляет старания на то, чтобы сохранить здоровье и силы своего чада, а отец стремится научить его, не боясь, отдавать эти силы на общественное благо.

  • Ежедневный гороскоп на 27 декабря

    Рыбы Звёзды будут сегодня помогать Рыбам реализовывать давно позабытые планы. Главная Ваша задача — это вспомнить, что же Вы так страстно мечтали воплотить в жизнь.

  • Записки эмбриона, 7 часть, мне купили коляску!

    Надеюсь, в ней не так темно и тесно как у мамы в животе. Интересно, а как мама выглядит? Папа иногда называет её глобусом и шариком.

  • Мужская история: 15 идей оформления детской комнаты мальчика

    Это не замедлит сказаться на развитии воображения ребенка, и ему будет приятно приводить туда друзей. Mesto.

  • Таро-прогноз на неделю с 31 августа по 6 сентября

    Вот и снова осень за окном и, судя по этой карте, её первая неделя не будет нас баловать. Первая неделя сентября знаменуется возникновением различных мелких неурядиц и препятствий.