РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Микроволновая печь: соло, гриль и с конвекцией

Результаты социологических опросов открывают нам интересные факты-люди, которые никогда не пользовались микроволновой печью, в списке необходимых приобретений ставят её далеко не на первое место. Одни не видят в ней особого смысла, другие слепо верят многочисленным статьям в бульварной прессе о вреде пищи, приготовленной при помощи микроволн и об опасностях, якобы угрожающих пользователям микроволновок.

Больший парадокс заключается в том, что человек, определённое время пользующийся этим прибором, уже не может представить без СВЧ-печки своего быта и считает её не менее важным атрибутом комфортной кухни, чем холодильник или духовой шкаф. Вероятней всего, этим и объясняется тот факт, что хоть и производство микроволновок в мире никогда не переживало бума, но стабильно и динамично развивалось в течении нескольких десятилетий, удовлетворяя растущий спрос на этот вид техники.

Соло

На сегодняшнем рынке присутствуют три основных вида СВЧ-печек, так называемая «соло» — самая простая и недорогая, в которой с помощью микроволн можно качественно и равномерно разогревать и размораживать пищу, а также готовить некоторые блюда. Приготовление с помощью микроволн схоже с приготовлением продуктов в пароварке.

Гриль

Для того, чтобы пожарить мясо, рыбу или курицу, с румяной, хрустящей корочкой микроволновка должна быть оснащена нагревательным прибором типа «гриль». Такой прибор стоит, как правило, дороже, но и возможности у него гораздо шире. Принцип работы гриля более привычен и понятен нам. Это металлическая трубка, с нагревающей её изнутри спиралью, располагается обычно в верхней части прибора. В некоторых моделях можно менять положение гриля при необходимости. Гриль можно использовать как отдельно, так и одновременно с микроволнами.

С конвекцией

Третий, самый дорогостоящий из основных видов микроволновых печей, кроме функций гриля и микроволн, включает в себя режим конвекции, необходимый для приготовления выпечки. В режиме конвекции во внутреннее пространство прибора с помощью вентилятора нагнетается тепло, излучаемое нагревательным элементом. В этом случае микроволновка превращается в электродуховку, однако при грамотном использовании конвекции одновременно с микроволнами, можно довести качество выпечки до совершенства. Использовать данный режим целесообразно для приготовления не только пирогов, но и мяса, рыбы, картофеля и множества других продуктов.

Кроме этого современные модели СВЧ-печей различны по объёму, от 9 до 40 литров, по системе управления-механическое или электронное, по наличию дополнительных программ и функций. Вопреки сложившемуся мнению, для приготовления и разогрева еды в микроволновке не требуется специальная посуда. Нельзя использовать металл и тарелки с металлосодержащими рисунками (металл поглощает микроволны и нагревается, а продукты при этом остаются холодными) и помнить, что от тепла готовящихся продуктов может довольно сильно нагреться соприкасающаяся с ними поверхность. Но никаких взрывов и фейерверков при этом не будет.

Система безопасности микроволновок

Система безопасности в современных СВЧ-приборах блокирует включение магнетрона при неплотно закрытой двери или расгерметизации рабочего пространства, тем самым предупреждая какую либо утечку микроволн за пределы прибора. Одним словом, никакой опасности для жизни и здоровья человека микроволновка не представляет и в быту всегда будет надёжным и полезным помощником.

Несмотря на то, что основной элемент СВЧ (сверх-высокочастотная) печи, магнетрон, был изобретён в начале двадцатых годов, годом рождения микроволновки можно считать 1942-ой. Именно тогда, американский физик Перси Спенсер, в лаборатории компании «RAYTHEON», занимающейся изготовлением оборудования для радаров, проводил эксперименты с радиоволнами. Счастливая случайность позволила Спенсеру обнаружить интересное свойство ультракоротких радиоволн. Излучаемые с высокой частотой они на расстоянии грели воду и прочие влагосодержащие продукты.

Через несколько лет работы по изучению данного «феномена», Перси Спенсер запатентовал устройство для разогрева пищевых продуктов посредством микроволн. Вскоре фирмой «RAYTHEON» выпускаются первые в мире СВЧ-печи под названием «RADARANGE». Высотой чуть менее двух метров и весом более 300 килограмм они предназначаются для использования в военных столовых и госпиталях. В середине 50-х годов, американская фирма «Tappan Company» впервые представляет бытовую микроволновую печь, но серийное производство новинки начнётся лишь в 1962 году в Японии.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • ТО автомобиля: необходимая регулярная забота

    При покупке нового автомобиля, менеджеры салона составят Вам рекомендации по посещению гарантийного СТО. Сроки отмеряются пробегом, и каждый производитель устанавливает для определенной марки свои.

  • Цветочный принт в моделях женской одежды

    Темные и холодные наряды можно смело менять на яркие и солнечные вещи. А неотъемлемой частью становится цветочный принт в предметах одежды.

  • Модный способ продлить молодость кожи

    Удивительно, но с помощью масла можно не только увлажнить и напитать кожу полезными веществами, но и очистить ее, избавиться от веснушек, токсинов и даже морщин. Использовать для лица можно два типа масел: косметическое, которое выпускается уже приготовленным к применению под известными марками; или эфирное.

  • Признаки скарлатины у детей

    Тогда она была известна как пурпурная лихорадка (scarlet fever), от этого словосочетания, в переводе с английского, собственно и родилось русское название болезни – скарлатина. Это инфекционное заболевание, возбудителями которого являются стрептококки группы А.

  • Удивительные японцы

    В работе им просто нет равных – они могут трудиться по 15 часов в день, забыв про обед и отдых. На работу они никогда не опаздывают, а, наоборот, приходят на полчаса раньше.

  • Что можно сделать, чтобы никогда не болеть

    Но ведь чихнули не только на вас, и заболел не весь офис, а только вы. Может, стоит поискать причины заболевания глубже, чем в недостатке витамин и не возможности в этом году поехать на море? Хотя море может оказаться в списке причин, по которым мы заболеваем.