РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли купаться с тампоном во время месячных?

Можно ли купаться с тампоном во время критических дней или это вредно? Такой вопрос нередко возникает у женщин. Оно и немудрено. Скажем, долгожданный летний отдых, который вы мечтали провести на теплом море, выпал на критические дни. Что делать? Отказываться от отпуска не хочется. Остается только вариант с тампонами. Чтобы они не принесли вреда организму нужно следовать нескольким правилам.

1. Перед купанием необходимо вставить свежий тампон. После купания его заменить на новый. Потому, заранее узнайте, где ближайший туалет.

2. Не забыть помыть руки до введения и после.

Желательно купаться с тампоном после третьего дня менструации, когда выделения не так обильны. Во время купания тампон может несколько увеличиться в размере из-за того, что он впитывает воду, в небольших количествах проникающую во влагалище, но она не опасна, так как не может проникнуть в матку. Именно поэтому очень важно вставить новый тампон до погружения в воду. Однако, по гигиеническим соображениям нужно стараться плавать таким образом, чтобы во влагалище попадало минимальное количество воды.

Кстати, девственницам также можно использовать тампоны, но только с пометкой «mini». Такие тампоны легко проникают через девственную плеву, не повреждая ее (в период месячных девственная плева растягивается до 2,5 сантиметров), а помогает в размещении тампона специальный аппликатор. Данное средство гигиены не опасно, это доказывают многочисленные исследования. «Потеряться» во влагалище и тем более попасть в матку он никак не может, так как его диаметр намного больше, чем отверстие цервикального канала, ведущего в матку. Многие женщины, впервые пользующиеся тампонами, говорят, что это очень неудобно, дискомфортно. Однако, дискомфорт может возникать только в одном случае — если средство гигиены не достаточно глубоко вставлено, но ведь это очень просто исправить. Немного сноровки и все будет отлично.

Так что, купаться с тампоном можно, также, как и использовать его при походе на какие-либо мероприятия и в прочих ситуациях, когда нужно показать себя во всей красе или активно двигаться. Однако, не стоит тампонами пользоваться постоянно, заменив ими гигиенически прокладки. В данном случае действует закон: все хорошо, что в меру.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Комната релаксации в детском саду

    А это — не простая задача! Для таких детей, проходящих адаптационный период, и создаются в дошкольных учреждениях комнаты релаксации. Эти комнаты могут использоваться для детей с нарушениями в развитии и неврологическими отклонениями.

  • Первое знакомство с музыкой

    На те мелодии, что малыши «слышали» еще до своего рождения, они реагируют бурно и с большим энтузиазмом. Попробуем же разобраться, зачем и с какой музыкой следует в первую очередь знакомить своего ребенка уже после его появления на свет.

  • Весы гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Это касается, прежде всего, делового партнёрства, брака, но также может быть связано с врагами, недоброжелателями, со спорами (в том числе и в суде) и с публикой. В этих отношениях будут происходить неожиданные перемены.

  • Как правильно выбрать чулки и с чем носить?

    Его можно как надевать для особенного случая, так и носить каждый день. Чтобы ходить в чулках было комфортно, необходимо знать несколько важных секретов.

  • Криотерапия — стимулирующая гипотермическая процедура

    Разница между такими процедурами будет определяться степенью переохлаждения внутренних тканей организма (ядра). При тренирующем воздействии потери тепла велики, поэтому такие процедуры показаны только здоровым людям, да и то при постепенном увеличении степени переохлаждения тепла за одну процедуру.

  • Аквариум в домашних условиях

    Разведение аквариумных рыбок сейчас довольно популярно. Люди любят красочных водных обитателей, ведь они успокаивают нервную систему, радуют глаз.