РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Насколько сложно выбирать духи и как делать выбор правильно

Так сколько же заветных флакончиков должно быть у каждой женщины? Принято считать, что их должно быть не более трех-четырех. Но выбор их количества сильно зависит и от самой женщины. Кто-то подбирает их под определенное настроение, кто-то под разные события и время суток. А кто-то долгое время пользуется одним видом духов, например . Есть женщины, которые придя в парфюмерный магазин уже знают, какие виды ароматов им подходят, и с легкостью делают выбор.

Но, чаще всего, выбор своего аромата это дело долгое и сложное, так как даже один и тот же вид духов на разных женщинах будет пахнуть по-разному. Так что перед началом поиска своего парфюма стоит запастись терпением, временем и некоторыми знаниями, которые помогут определиться с выбором. Да, это дело хлопотное, и, возможно, займет не один день. Но идти в магазин надо обязательно в хорошем настроении. И нежелательно приступать к поиску духов сразу после болезни и насморка, так как обонятельные рецепторы еще не восстановились.

Считается, что за раз не следует пробовать более 3-4 ароматов, так как запахи просто смешаются. В хороших парфюмерных магазинах обязательно должны быть баночки с кофейными зернами. Но на всякий случай можно захватить несколько штук с собой. Вдыхание аромата кофейных зерен помогает восстановить остроту обоняния, хотя на мгновенный результат рассчитывать все-таки не стоит. Как вариант – можно выйти из магазина и некоторое время прогуляться.

Не стоит покупать духи, которые стояли на полке. Солнечный свет негативно воздействует на них. Как правило, парфюм наносится на бумажные полоски. Нюхать прямо из флакона не стоит. И все же лучше наносить духи прямо на кожу. Ведь при нанесении на бумагу раскрываются лишь верхние ноты аромата. При взаимодействии с кожей аромат раскрывается совершенно иначе.

То, что мы чувствуем, когда духи только нанесли на кожу – это верхние ноты. Средние раскрываются спустя несколько минут. Нижние ноты – это тот самый шлейф, который оставляют духи спустя несколько часов. То, что замечают окружающие, и перестаем чувствовать мы. Если конечно аромат подобран правильно. Ведь не зря считается идеальным тот аромат, который не замечаешь сам.

Поэтому, торопиться с выбором не стоит. В идеале, нужно нанести духи на запястье и отправиться домой. Шлейф аромата стоит оценивать через несколько часов и на следующий день. А хороший аромат обязан «дожить» до следующего дня.

И, напоследок, несколько советов по использованию парфюма:

Аромат духов будет более стойким, если наносить его сразу после душа или ванной, если только кожа не склонна к аллергии.

Нежелательно попадание парфюма на одежду или украшения – это может изменить их цвет и оставить пятна.

Также нежелательно смешивание разных ароматов. Парфюм и дезодорант должны иметь одинаковый запах.

Туалетную воду или парфюм следует брызгать только на чистые волосы, как и наносить духи на чистую кожу.

Хранить флакончики лучше в темном, прохладном месте.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как избавиться от растяжек на груди

    Зачастую эта проблема появляется после родов и кормления грудью, в период, когда грудь увеличивается в разы, достигая все больших размеров, а кожа не поспевает за ней. Соединительные кожные ткани рвутся, таким образом появляются рубцы, растяжки.

  • Сафронков призвал перестать задавать вопрос, что РФ должна сделать по Сирии

    Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков предложил перестать спрашивать о том, что должна сделать Москва для урегулирования кризиса в Сирии, и вместе взяться за выполнение этой задачи. "Вспомним одно известное высказывание одного известного президента: «Не что должна сделать Россия, а что все мы должны сделать для того, чтобы помочь Сирии выйти на политическое урегулирование, что многие из нас всех должны сделать, чтобы помочь усилиям России и США обеспечить действительное прекращение огня и сплочение усилий для борьбы с терроризмом», — заявил Сафронков, выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.

  • Красный плоский лишай

    Появиться заболевание может в любом возрасте, у взрослых чаще чем у детей. При этом высыпания во рту намного чаще наблюдаются у женщин после 40 лет.

  • Как правильно питаться, чтобы похудеть?

    Для себя я уже давным-давно ответил на него. Никаких диет я никогда не пробовал и не хочу даже начинать.

  • Финляндия

    Население: 5,117 млн. человек.

  • Абидна, Да!.

    Вот нравится мне девушка. У меня когда нравится, с девушками два вида общения: Первый: Покупаю цветы, вожу в кафе вина попить (ну не кофе же пить в кафе ), на шашлыки приглашу, в сауну, в гостиницу или вообще к себе домой привезу, в общем до секса доходило.