РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Насколько сложно выбирать духи и как делать выбор правильно

Так сколько же заветных флакончиков должно быть у каждой женщины? Принято считать, что их должно быть не более трех-четырех. Но выбор их количества сильно зависит и от самой женщины. Кто-то подбирает их под определенное настроение, кто-то под разные события и время суток. А кто-то долгое время пользуется одним видом духов, например . Есть женщины, которые придя в парфюмерный магазин уже знают, какие виды ароматов им подходят, и с легкостью делают выбор.

Но, чаще всего, выбор своего аромата это дело долгое и сложное, так как даже один и тот же вид духов на разных женщинах будет пахнуть по-разному. Так что перед началом поиска своего парфюма стоит запастись терпением, временем и некоторыми знаниями, которые помогут определиться с выбором. Да, это дело хлопотное, и, возможно, займет не один день. Но идти в магазин надо обязательно в хорошем настроении. И нежелательно приступать к поиску духов сразу после болезни и насморка, так как обонятельные рецепторы еще не восстановились.

Считается, что за раз не следует пробовать более 3-4 ароматов, так как запахи просто смешаются. В хороших парфюмерных магазинах обязательно должны быть баночки с кофейными зернами. Но на всякий случай можно захватить несколько штук с собой. Вдыхание аромата кофейных зерен помогает восстановить остроту обоняния, хотя на мгновенный результат рассчитывать все-таки не стоит. Как вариант – можно выйти из магазина и некоторое время прогуляться.

Не стоит покупать духи, которые стояли на полке. Солнечный свет негативно воздействует на них. Как правило, парфюм наносится на бумажные полоски. Нюхать прямо из флакона не стоит. И все же лучше наносить духи прямо на кожу. Ведь при нанесении на бумагу раскрываются лишь верхние ноты аромата. При взаимодействии с кожей аромат раскрывается совершенно иначе.

То, что мы чувствуем, когда духи только нанесли на кожу – это верхние ноты. Средние раскрываются спустя несколько минут. Нижние ноты – это тот самый шлейф, который оставляют духи спустя несколько часов. То, что замечают окружающие, и перестаем чувствовать мы. Если конечно аромат подобран правильно. Ведь не зря считается идеальным тот аромат, который не замечаешь сам.

Поэтому, торопиться с выбором не стоит. В идеале, нужно нанести духи на запястье и отправиться домой. Шлейф аромата стоит оценивать через несколько часов и на следующий день. А хороший аромат обязан «дожить» до следующего дня.

И, напоследок, несколько советов по использованию парфюма:

Аромат духов будет более стойким, если наносить его сразу после душа или ванной, если только кожа не склонна к аллергии.

Нежелательно попадание парфюма на одежду или украшения – это может изменить их цвет и оставить пятна.

Также нежелательно смешивание разных ароматов. Парфюм и дезодорант должны иметь одинаковый запах.

Туалетную воду или парфюм следует брызгать только на чистые волосы, как и наносить духи на чистую кожу.

Хранить флакончики лучше в темном, прохладном месте.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Магнитотерапия — показания и противопоказания

    И хотя такая терапия не признана учеными, как часть официальной медицины, благодаря ей, можно положительно влиять на весь организм и лечить многие заболевания. Магнитотерапия имеет несколько лечебных эффектов: противовоспалительный; противоотечный; репаративный; гипотензивный.

  • Ежедневный гороскоп на 8 января

    Вечером Вы можете прикупить практичную вещь, которая пригодится в хозяйстве. Пусть эта маленькая покупка доставит Вам большую радость! Ежедневный гороскоп на 8 января, Водолей Скорее всего, какой-то старинный приятель предложит Водолеям поучаствовать в финансовых операциях и обогатиться.

  • Рыбий жир, польза и вред

    Рыбий жир содержится в рыбе и получают из крупной рыбы весом более 2 кг которая обитает в холодных водах мирового океана. Жир получают из таких рыб как скумбрия, сельдь или треска.

  • Отит среднего уха

    Эта болезнь является одной из главных причин ухудшения слуха. Она может коснуться лиц всех возрастов, однако наиболее ему подвержены дети.

  • В Центре русской культуры Даугавпилса состоялся праздник — Здравствуй школа

    Шутливые стихи, загадки, веселые песни привнесли праздничный настрой первоклашкам и взрослым. Даугавпилс поддерживает побратимские отношения с Центральным административным округом Москвы.

  • Детские капризы и как их преодолеть

    Наилучшим способом оправдать это доверие – должным образом воспитать своего любимого чада. Но очень часто в этом процессе родителям не удается добиться хорошего результата.