РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Немного о благоустройстве территории вокруг дома, коттеджа, дачи

Многие люди считают счастливыми тех, кто является обладателями частного дома. Помимо того, что частная территория имеет массу преимуществ по сравнению даже с самыми благоустроенными квартирами в многоэтажках, здесь можно превратить все свои фантазии в реальность.

Имея грандиозные планы по обустройству дома, нельзя забывать и о том, насколько важен внешний вид двора. Этот участок должен быть также обустроен со вкусом. Здесь масса возможностей превратить эту территорию в настоящий рай.

Чтобы облагородить двор, в первую очередь, нужно сосредоточиться на основных моментах:

1. Обратить внимание на неровности, пригорки и другие ландшафтные недостатки. Есть два варианта их устранить: использовать в качестве альпинариев и других декоративных элементов; заняться выравниванием поверхности.

2. Обдумать, каким образом будет отделена/украшена частная территория: забором; цветущей изгородью.

3. Необходимо составить план отдельных участков. Это важно, поскольку для высаживания растений потребуется свет и тень, а для купания и получения загара – солнце. Также важно распланировать растения для посадки в определенных местах. Проще говоря, вся территория должна тщательно планироваться.

4. Важными являются и климатические условия, в которых расположен дом. От них зависит, какие растения здесь будут уместны, и какие постройки (баня, сауна, беседка, бассейн или пруд).

5. Нельзя забывать и о том, чтобы ландшафтный дизайн двора соответствовал обстановке внутри самого дома.

6. Еще одним моментом, на который следует обратить внимание – это гармония вкуса. Нельзя все свои фантазии просто взять и выплеснуть. Все должно гармонировать между собой, нужно придерживаться определенного направления.

Перед тем, как начинать воплощать свои идеи в жизнь, необходимо проконсультироваться с компетентными людьми, поскольку некоторые фантазии не всегда можно превратить в реальность.

Также стоит подумать над тем, будет ли огород, где лучше его разместить и что там можно выращивать. При желании иметь сад, садовые деревья можно высадить вдоль забора. В период цветения они будут особенно красивы.

Дальше нужно предположить, какие будут постройки и в каком месте они будут уместнее всего. К каждой постройке желательно подвести дорожку. Это будет не только удобно, но и красиво, особенно если дорожки будут выглядеть необычно.

Не менее важно решить вопрос с гаражом и въездом во двор. Здесь помощь специалиста будет весьма кстати. В гараже можно будет предусмотреть подвал для хранения овощей и консервации, а также место для разных инструментов.

Для многих семей очень важен вопрос времяпрепровождения детей на свежем воздухе. В этом случае не помешает детская площадка с качелями, спортивными приспособлениями, песочницей и другими элементами, где детям будет комфортно и безопасно. Например, площадка из резиновой крошки, где можно бегать, прыгать и кататься на велосипеде. Этот участок должен отличаться особой яркостью красок. Все зависит от возраста детей и пожеланий родителей.

Зона отдыха важна и для взрослых. Здесь можно разместить столик, удобные лавки и диваны, мангал неподалеку, разбить беседку, создать фонтан, установить уличный камин и другие постройки. А вот для бассейна или искусственного водоема потребуется немало знаний и умений, с которыми может помочь справиться специалист в этой области.

Какими бы ни были планы, нужно все тщательно продумать. Важна не только внешняя красота, но и удобство для всех членов семьи, проживающих в этом доме.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Памятники из гранита и его особенности

    Почему стоит выбрать именно гранит? Гранит сегодня является одним из самых подходящих камней для изготовления памятников на могилу. Он также является одним из самых популярных вариантов в этой сфере.

  • Стабилизатор напряжения норма м может сэкономить деньги за электроэнергию

    Даже небольшие вещи, такие как потраченное впустую электроэнергию от подключенных приборов, которые редко используются и управляют посудомоечной машиной, когда она не заполнена, могут с течением времени добавить к большим расходам на электрический счет. Получение привычки не оставлять свет или телевизор, когда никто не находится в комнате, - это другие способы сэкономить на власти.

  • Мать Тереза: «Творить малое, но с большой любовью»

    Из-за того, что мы не видим Христа, мы не можем выразить ему нашу любовь, но ближних всегда можем видеть и по отношению к ним поступать так, как поступали бы по отношению ко Христу, если бы видели его. Агнес Гонджа Бояджиу (светское имя Матери Терезы) родилась 27 августа 1910 г.

  • Разрыв промежности во время родов

    Разрыв промежности случается почти у каждой третьей роженицы. При этом, если женщина рожает в первый раз, то риск разрыва промежности возрастает в несколько раз.

  • Профессиональный уход за ногтями

    И если всего лет 10 назад (или даже меньше) такие рекламные объявления, как наращивание ногтей, волос и ресниц вызывали смех, то вскоре они стали обычным делом. Сегодня очень многие девушки и женщины включили эти процедуры в разряд обязательных.

  • Похудеть в ногах за неделю

    Существует очень много способов обрести стройные ноги. Исправить форму ног, естественно, мы не сможем, но заметно похудеть в ногах за неделю реально.