РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О секретах красивого и здорового загара

Перебирая летние фотографии я почувствовала, что соскучилась по морю, тёплому песку, шелесту волн. Хочется вновь идти по кромке прибоя и дышать морским воздухом, приобрести морской загар.    Планируя поездку на юг, многие мечтают вернуться с красивым загаром, покупают и купальные принадлежности и как бывает обидно, когда из-за несоблюдения простых правил пребывания под лучами солнышка приходится после возвращения лечить ожоги, а не любоваться загаром.

Прежде всего, перед поездкой стоит узнать у врача можно ли, вообще, принимать солнечные ванны или лучше больше времени проводить в тени. Так, при некоторых гинекологических заболеваниях, при гипертонии, диабете или некоторых других недугах пребывание на солнце противопоказано. Если со здоровьем все нормально, то можно начинать подготовку к приобретению правильного загара. Что надо сделать?

  1. В соответствии со своим типом кожи и ожидаемой солнечной активностью необходимо подобрать средства для защиты кожи до и после загара;
  2. Несколько непродолжительных посещений солярия перед поездкой хорошо подготовят кожу к будущему пребыванию на солнце;
  3. Применения скарба для тела — это хорошая подготовка кожи для приобретения ровного загара.

Вот, наконец, можно загорать. На месте стоит соблюдать несколько нехитрых правил, которые помогут избежать ожогов и приобрести ровный красивый загар:

  • Время пребывания на солнце надо увеличивать постепенно, в первые дни большую часть времени дня лучше провести в тени;
  • Не стоит забывать, что находясь в воде, тело также подвергается воздействию ультрафиолета;
  • Самое лучшее время загара – утром и ближе к вечеру. Полуденное солнце приведет скорее, к ожогам и старению кожи, чем к красивому загару;
  • Желательно не забывать вытираться после выхода из воды, маленькие капли на коже, как линзы, усиливают солнечные лучи, что приводит к ожогам;
  • Предварительно выбранные средства для защиты кожи, будут ее защищать, только если наносить их до выхода на пляж и кроме этого, следует подождать несколько минут для того, чтобы средства впитались в кожу. Не стоит забывать наносить крем сразу после того как вы искупались и после длительного пребывание на солнце;
  • Для приобретения ровного загара лучше двигаться, подвижные игры на пляже – лучший способ для равномерного загара;
  • Комбинация купальников разных фасонов поможет избежать белых полосок на теле;
  • После загара не рекомендуется использовать скрабы. Хорошо принять прохладный душ и увлажнить кожу средством после загара;
  • Употребление свежих овощей и фруктов улучшает состояние кожи и соответственно качество загара, употребление томатов с оливковым маслом поможет защитить кожу от ожога;
  • Употребление кофе, вина, шоколада, сладостей и некоторых других продуктов мешает выработке меланина, соответственно загореть будет сложнее;
  • Если ожога все же не удалось избежать, то после прохладного душа необходимо смазать кожу специальным средством от ожога, на следующий день воздержаться от пребывания на солнце и пить как можно больше воды.

Если соблюдать эти простые правила, то не придётся лечить кожу от ожогов, скрывать плечи, кожа на которых облезает, маскировать тональным кремом шелушащийся нос, а можно любоваться самому и демонстрировать друзьям красивый и ровный загар.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Три ошибки при выращивании томатов, как вырастить здоровую рассаду

    Некоторые огородники покупают готовую рассаду, а большинство предпочитает выращивать свою. Но они совершают три главные ошибки, которые влияют на качество растения.

  • Занятия йогой во время беременности творят чудеса

    И это действительно так, потому что йога для беременных дает массу преимуществ: Устраняет любой дискомфорт, связанный с телом: боли в спине, хребте, копчике, отеки, судороги и т. д.

  • Гороскоп на 14 августа — оракул Depils'a

    Настроение подчинено общему энергетическому фону. Конфликты будут протекать тяжело, не стоит излишне обижаться, переживания могут лечь в основу ссор и скандалов.

  • Как я выбирала хлебопечку, на что обращать своё внимание

    Ведь хлеб с самых давних времен был не просто едой. Его можно считать «посланием», означающим «я вас люблю, я вам рад, я о вас забочусь», именно хлеб и по сей день является дорогим гостем на торжественных встречах гостей, свадьбах, именинах.

  • Натуральное мытьё тела

    Если вы желаете поддерживать чистоту тела с помощью безопасных моющих средств, не содержащих химии, а только природные ингредиенты, то эта статья для вас. 1.

  • Бог не случайно дает жизнь и не случайно ее забирает

    Что такое добрая воля к смерти? Как объяснить загадку клинической смерти? Почему умершие приходят к живым? Можно ли дать и получить разрешение умереть? Мы публикуем фрагменты выступления на семинаре, который провел в Москве Андрей Гнездилов, врач-психотерапевт, доктор медицинских наук, почетный доктор Эссекского университета (Великобритания), основатель первого в России хосписа, изобретатель новых методов арт-терапии и автор многочисленных книг. Смерть как часть жизни В быту, когда мы разговариваем с кем-то из знакомых, и он говорит: «Ты знаешь, вот такой-то умер», обычная реакция на это вопрос: как умер? Очень важно, как умирает человек.