РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Общие советы по выполнению макияжа

Быть привлекательной — вот чего желает каждая девушка. Чтобы выглядеть красиво, необходимо правильно питаться, посещать спортивные секции, спа-салоны и т.д. Не последнюю роль в достижении совершенства играет макияж. Макияж, если он умело выполнен, скроет недостатки и преобразит внешность. У меня сегодня нет цели погрузиться в детальное описание того, как выполняется тот или иной макияж. Всё это вы сможете посмотреть , а в этой заметке я лишь коснусь основных вопросов связанных с макияжем. Он поможет в любой ситуации, будь то деловая встреча или корпоратив, чувствовать себя уверенной и неотразимой.

Следует различать дневной и вечерний макияж. Дневной обычно выполнен в пастельных тонах, он неяркий и неброский, но в тоже время он выгодно подчеркивает черты лица. В таком макияже используется минимум косметики. Его еще называют «бэби фэйс» (детское личико). Достаточно выровнять тон лица с помощью тонального крема, нанести немного теней светлых тонов и румяна. Для губ лучше подойдет блеск.

Вечерний же напротив, яркий и глубокий. В нем обычно акцент делается на глаза или на губы. Из дневного макияжа легко можно сделать вечерний. Это удобно, когда времени перед торжеством в обрез. Для этого накладывают более темные тени, которые затем растушевывают. Можно поверх теней пройтись подводкой. Обязательно покрывают ресницы тушью и используют насыщенные румяна. И завершающий этап – помада. Чтобы она продержалась как можно дольше, лучше сделать контур губ карандашом.

Выполняя макияж, следует придерживаться определенных правил.

Кожу перед нанесением макияжа надо подготовить: очистить тоником или молочком и увлажнить кремом. Ни в коем случае не наносить макияж на неочищенное лицо. Косметика будет плохо ложиться и скатываться.

Если имеются прыщи или покраснения на лице, то лучше сначала их замаскировать с помощью корректора.

Тональный крем должен соответствовать типу и тону кожи. Он не должен выделяться на лице и выглядеть как маска. Его функция – выравнивание кожи.

Если кожа жирная, то помимо тонального крема следует воспользоваться пудрой. А если сухая, то от пудры лучше воздержаться.

Тени и румяна надо растушевывать, чтобы они не выделялись на лице ярким «пятном».

Тушь должна быть свежая, иначе она будет образовывать комочки на ресницах и осыпаться. Ресницы прокрашиваются, начиная у корней. Необходимо следить, чтобы они не слипались. Тушь наносится в 2-3 слоя.

Если используется подводка для глаз, то не стоит делать слишком жирную линию, а только слегка пройтись вдоль линии роста ресниц. Это сделает взгляд более выразительным.

Особое внимание надо уделить бровям. Они играют главную роль в лице. Поэтому они должны быть правильно откорректированы (лучше это доверить профессионалу). Не надо злоупотреблять карандашом и стараться их сильно выделить. Достаточно воспользоваться специальной пудрой для бровей такого же цвета, как и волосы.

Помада должна гармонировать с внешним видом, нарядом и событием.

Предпочтение лучше отдать проверенной косметике. Использование косметических средств от «сомнительных производителей» может привести к проблемам со здоровьем (аллергии, дерматитам).

Скоре всего вы знаете, но я позволю себе напомнить ещё раз, что аккуратно выполненный макияж поистине творит чудеса.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рыбы гороскоп с 04 по 10 мая

    Будет много новостей, движения, встреч, разговоров. Рыбы ни минуты не смогут отдохнуть в тишине.

  • Виды абортов: что надо знать для того чтобы не ошибиться в выборе

    В несовершеннолетнем возрасте искусственное прерывание беременности на ранних сроках осуществляется исключительно с согласия родителей в медицинских центрах, которые специализируются в данном направлении. Срок, в который женщины могут избавиться от беременности, методом аборта, везде различный.

  • Дорогое знакомство. Ну и, конечно, я кобыла)

    Ну как разглядела? Мой голос совпал с голосом солистки Хелависы. Правда, так же успешно он совпал с голосом Мары.

  • Готовимся к родам

    Как они пройдут, что нужно делать во время схваток, как облегчить боль. Эти вопросы многие из женщин задают себе, так и близким людям.

  • Парад эпох в Киото

    Дзидай Мацури проходит двадцать второго октября и длится всего один день, хотя, подготовка к этому событию всегда очень серьёзная и продолжительная, ведь парад должен быть правильно структурирован, чтобы не было путаницы во временных отрезках, и аристократия эпохи Хэйан не оказалась среди суровых самураев периода Камакуры. Не меньше, а то и больше, внимания уделяется созданию праздничных костюмов и подбору соответствующих аксессуаров, ведь главный принцип парада эпох – историческая достоверность.

  • Скорпион гороскоп на неделю с 3 марта по 9 марта 2014

    Обычным, ничем не выделяющимся людям неделя принесёт отдых, развлечения, возможность проводить время как хочется, свидания, время для хобби и увлечений. Творческие Скорпионы почувствуют прилив вдохновения и начнут значительный, большой проект.