РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Общие советы по выполнению макияжа

Быть привлекательной — вот чего желает каждая девушка. Чтобы выглядеть красиво, необходимо правильно питаться, посещать спортивные секции, спа-салоны и т.д. Не последнюю роль в достижении совершенства играет макияж. Макияж, если он умело выполнен, скроет недостатки и преобразит внешность. У меня сегодня нет цели погрузиться в детальное описание того, как выполняется тот или иной макияж. Всё это вы сможете посмотреть , а в этой заметке я лишь коснусь основных вопросов связанных с макияжем. Он поможет в любой ситуации, будь то деловая встреча или корпоратив, чувствовать себя уверенной и неотразимой.

Следует различать дневной и вечерний макияж. Дневной обычно выполнен в пастельных тонах, он неяркий и неброский, но в тоже время он выгодно подчеркивает черты лица. В таком макияже используется минимум косметики. Его еще называют «бэби фэйс» (детское личико). Достаточно выровнять тон лица с помощью тонального крема, нанести немного теней светлых тонов и румяна. Для губ лучше подойдет блеск.

Вечерний же напротив, яркий и глубокий. В нем обычно акцент делается на глаза или на губы. Из дневного макияжа легко можно сделать вечерний. Это удобно, когда времени перед торжеством в обрез. Для этого накладывают более темные тени, которые затем растушевывают. Можно поверх теней пройтись подводкой. Обязательно покрывают ресницы тушью и используют насыщенные румяна. И завершающий этап – помада. Чтобы она продержалась как можно дольше, лучше сделать контур губ карандашом.

Выполняя макияж, следует придерживаться определенных правил.

Кожу перед нанесением макияжа надо подготовить: очистить тоником или молочком и увлажнить кремом. Ни в коем случае не наносить макияж на неочищенное лицо. Косметика будет плохо ложиться и скатываться.

Если имеются прыщи или покраснения на лице, то лучше сначала их замаскировать с помощью корректора.

Тональный крем должен соответствовать типу и тону кожи. Он не должен выделяться на лице и выглядеть как маска. Его функция – выравнивание кожи.

Если кожа жирная, то помимо тонального крема следует воспользоваться пудрой. А если сухая, то от пудры лучше воздержаться.

Тени и румяна надо растушевывать, чтобы они не выделялись на лице ярким «пятном».

Тушь должна быть свежая, иначе она будет образовывать комочки на ресницах и осыпаться. Ресницы прокрашиваются, начиная у корней. Необходимо следить, чтобы они не слипались. Тушь наносится в 2-3 слоя.

Если используется подводка для глаз, то не стоит делать слишком жирную линию, а только слегка пройтись вдоль линии роста ресниц. Это сделает взгляд более выразительным.

Особое внимание надо уделить бровям. Они играют главную роль в лице. Поэтому они должны быть правильно откорректированы (лучше это доверить профессионалу). Не надо злоупотреблять карандашом и стараться их сильно выделить. Достаточно воспользоваться специальной пудрой для бровей такого же цвета, как и волосы.

Помада должна гармонировать с внешним видом, нарядом и событием.

Предпочтение лучше отдать проверенной косметике. Использование косметических средств от «сомнительных производителей» может привести к проблемам со здоровьем (аллергии, дерматитам).

Скоре всего вы знаете, но я позволю себе напомнить ещё раз, что аккуратно выполненный макияж поистине творит чудеса.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Аромакосметика — эфирные масла для ухода за кожей лица

    Эфирные масла наилучшим образом воздействуют на кожу в сочетании с базовыми маслами. Базовое масло, как и эфирное, необходимо подбирать подходящее типу кожи и в соответствии с задачей, которое масло должно выполнить.

  • Гороскоп совместимости в любви с 23 по 29 ноября

    Если Рыбы найдут свою Земную «половинку», их жизнь станет динамичней. В ней будет происходить больше разных событий.

  • Гороскоп здоровья с 13 по 19 июля

    Сейчас рекомендуем Вам проводить очистку толстого кишечника, крови. Для гидроколонотерапии подходящие дни – понедельник, вторник.

  • Культура одежды

    Подбор одежды заключается, прежде всего в правильном выборе того фасона, который соответственно подходит возрасту и фигуре, а также в умении подбора разных аксессуаров. Предназначение одежды Для того чтобы быть модной и современной надо обязательно учитывать предназначение одежды.

  • Украина от «революции» до дестабилизации — ошибка Запада

    Так, посткоммунистический переходный процесс был отмечен целым рядом попыток Запада во главе с США расширить на Украине свое влияние. Причем, его действия иногда опасно приближались к незаконным: чего стоит только «оранжевая революция» 2004 года, которая поставила во главе украинского государства проамериканского президента Виктора Ющенко.

  • Коморские острова

    Население: Около 550 тыс. человек.