РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Одержимые

Давным-давно, ещё в те времена, когда мозг человека не покрылся заскорузлой корочкой серого вещества, мир пребывал в счастливом рае всеобщей материализации. И человек вместе с миром. Биологическая самоидентификация была ясна — просто и однозначно завязана на своё тело. Когда же безжалостное время испортило человеческий мозг и он прокис, покрывшись слоем серой нейронной плесени, восприятие перестало быть чистым и ясным, оно замутилось, исчезла непосредственность — ведь приходилось пробиваться через корочку налёта.

Очень скоро серая масса так разрослась и уплотнилась, что человек и вовсе утратил всякие представления о реальности внешнего мира и своём месте в нём. С тех самых пор материальный рай для человека был потерян, а мир стал всего лишь скопищем семиотических символов — в знак превратилось всё: от камня на дороге, до душевного порыва. Абстрактные идеи — вместо реальных вещей и явлений. И язык — как способ достучаться до мира.

Заговори, чтобы я тебя увидел, сказал мудрец, очень точно проиллюстрировав собственную слепоту и немощность перед материей. И мистерия материи перестала быть понятной, стала недоступным разуму волшебством.

Тотальное недоверие к миру породило тотальное недоверие к себе. А представления о себе заменили себя самого. Вот за эти умозрительные миражи в своей черепной коробке человек и цепляется в попытке ответить на главный вопрос: а кто я.

Любой конфликт — это уже не конфликт людей. Это битва идей и представлений, которые человек впускает в себя и принимает за себя — вместо себя. Насмешка над убеждением стала куда обидней, чем насмешка над внешностью.

Попробуй, например, патриоту скажи что-то обидное о родине — он оскорбится, будто он и есть та самая Родина, даже почувствует душевную боль, как будто речь шла не об условных территориях, с берёзками или кипарисами, саксаулом или песком. Будто о самом человека шла речь. Оскорбили то, с чем он себя самоотождествляет, не зная, кто он есть на самом деле, принимая химеры идей — за свой характер, а характер — за себя.

Ах, он не любит Рахманинова, а она ненавидит футбол, мы не сошлись на религиозной почве, как можно общаться с человеком, одобряющим эвтаназию и аборты… Вы только вдумайтесь, кем себя помышляет современный человек? Пустышкой, не стоящим ничего без этой наполненности умозрительными фикциями, которых нет нигде, кроме как в черепной коробке.

Любой современный конфликт — это не человеческое. Это в другом измерении. Огромные мощные субстанции воюют друг с другой, забирая пригоршнями оболочки людей, наполняя их своими глупыми смыслами и бросаясь друг в друга россыпями человечишков. А человечишки без идейной наполненности будто и не существуют, пропадают совсем, становясь невидимками.

И когда-нибудь ты перестанешь существовать для твоего любимого человека, потому что он предпочтёт очередную химеру — свободы ли, религии ли, политических убеждений, социальных стереотипов или нравственных установок. Сочтёт их ценнее тебя.

А ты — в отместку — впустишь в себя химеру любви, чтобы не так одиноко без того реального, одержимого.

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Краткая характеристика болезни сибирская язва

    При кожной форме болезни . в месте внедрения возбудителя развивается папула, которая быстро превращается в везикулу, пустулу, а затем изъязвляется и покрывается черным струпом, подробнее читайте тут.

  • Какие автомобили нравятся женщинам?

    Но сомнительно, что придя в автосалон такой как "Автоцентр на Столичном", будет приобретать автомобиль лишь из-за понравившихся аксессуаров. Конечно же, все люди разные, у каждого свои приоритеты, свои предпочтения, индивидуальные вкусы.

  • Болят ноги ниже колен

    Потому боли в ногах ниже колена — явление достаточно распространенное, и возникать они могут по самым разнообразным причинам. В большинстве случаев такая боль эпизодическая, зачастую не требующая серьезного лечения и вызванная избыточными физическими нагрузками или дефицитом микроэлементов.

  • Как правильно и недорого организовать переезд квартиры на новое место?

    Существуют профессиональные мувинговые компании, которым можно доверить хлопоты, связанные с переездом. Но далеко не всем по карману стоимость услуг этих специалистов.

  • Детская субкультура обладает относительной автономией

    Для построения таких «мостиков» важно знать, что влияет на становление и развитие психологической культуры ребёнка, каковы предпосылки её формирования в дошкольном возрасте. Из многообразия внешних факторов, влияющих на её развитие, — семья и традиции, стиль родительского воспитания, педагогическое общение, средства массовой информации, детское общество, детская субкультура и др.

  • Признаки скарлатины у детей

    Тогда она была известна как пурпурная лихорадка (scarlet fever), от этого словосочетания, в переводе с английского, собственно и родилось русское название болезни – скарлатина. Это инфекционное заболевание, возбудителями которого являются стрептококки группы А.