РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Описание государства Лабуан

Лабуан является островом, входящим в состав Малазийского государства. Территория площади этого острова составляет всего 92 квадратных километра и здесь, в общей сложности, проживает где-то 26 тысяч человек. По большей части, здесь преобладают равнины. Располагается на острове и красивая гавань. Имеется здесь и собственный аэропорт.

Местом расположения острова можно назвать север от известного острова Борнео, на расстоянии приблизительно в восемь километров от острова находится малазийский штат Сабах. До столицы данного региона от острова приблизительно 13 километра.

Благодаря тому, что на острове располагается удивительной красоты гавань, здесь любят бывать различные мореплаватели. Если переводить слово Лабуан с малазийского языка на русский, то оно будет означать как раз таки пристань.

Остров каким-то особым образом не выделяется в плане климата. Дожди здесь бывают два периода в году – это с апреля по июнь и в период с сентября по декабрь. Средняя температура на острове составляет 24-24 градусов по Цельсию.

В 19 веке Британия использовала остров, как место для добычи большого объема угля, благодаря чему, впоследствии, эта территория была включена в Малазийскую федерацию. Здесь проживает достаточно много различных наций Азии.

Про население, культуру и язык Лабуана

Официальный язык общения здесь – бахаса малайский. Часть людей, также разговаривает и на английском языке. Климат характеризуется, как тропический, бывает достаточно много дождей, как уже писалось, они идут два раза в год достаточно длительный период.

В 1841 году для острова произошло важное событие – он был передан во владения королевы Виктории. Тогда на острове не было постоянного населения. В 1854 году у острова появился свой первый губернатор – Раджа Джеймс Брук.

В период, когда остров провозгласили свободным портом, его губернатор намеревался убедить брунейцев и китайцев иммигрировать на островное поселение. Однако, те не согласились. Но через некоторое время китайские торговцы из Сингапура основали на острове первые магазинчики для местных жителей. Прочие же, занялись сельским хозяйством.

Уже в 1867 году на острове проживало приблизительно 4 тысячи человек. В основном, это были такие народы как – кедаянцы, дунсуны и муруты. Также, на острове на тот момент, проживало около 40 европейцев, приблизительно 600 китайцев и индийских лавочников и некоторое число малайцев.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Растяжки при беременности можно успешно предотвратить и вылечить безоперационным путём

    Но не все знают, что этот косметический дефект можно не только успешно предотвратить, но и вылечить безоперационным путем. Поговорим о том, что такое стрии, как предотвратить растяжки во время беременности и что делать, если они все же появились.

  • Самые популярные товары для детей

    В детских магазинах продаются одежда, обувь, игрушки, продукты детского питания, средства гигиены, спортивные товары и даже детская косметика. Ребенок – очень нежное и хрупкое создание, поэтому выбирать стоит только качественные продукты.

  • Красивая улыбка требует жертв?

    Уж не говоря о том, что неровные зубы или огромная щель между зубами не слишком красиво. Вот почему следствием подобных недостатков нередко является закомплексованность, низкая самооценка и угнетенное настроение.

  • Любовный гороскоп с 04 по 10 мая

    Люди в любви будут вести себя искренне и смело. Они будут прямо заявлять о своих желаниях (или нежеланиях).

  • Ежедневный гороскоп на 23 апреля

    Рыбы гороскоп 23 апреля Рыбам захочется сегодня хвататься за разные дела, но довести их до победного конца они не смогут. Вам не стоит печалиться по этому поводу.

  • Несколько правил и сексуальных идей для первой брачной ночи

    Будем реалистами: о какой «первой» ночи может идти речь, когда у вас таких ночей было как минимум тысяча и одна (и столько же дней, утр и вечеров)? Секрет в том, что главные слова здесь не «первая», а «первая брачная»! Даже если вы с вашим парнем далеко не первый раз занимаетесь сексом, в брачную ночь вы впервые выступите в роли мужа и жены. Один мой знакомый, снимая свадебное платье со своей уже жены, по этому поводу заметил: «Со своей девушкой Олькой Жуковой (ее девичья фамилия) я уже сексом занимался, а вот с женой Олей Прохоровой буду в первый раз!».