РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Оправа для очков — какую выбрать?

Совсем недавно выбор оправ для очков был настолько скудным и однообразным, что необходимость использовать этот аксессуар повергала многих женщин и девушек в уныние. Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Многие из тех, кто всегда отдавал предпочтение линзам, стали носить очки. Поэтому можно с уверенность сказать, что женские очки превратились в элемент стиля, подчеркивающий индивидуальность и вкус. Правильно подобранная оправа способна скорректировать недостатки внешности и подчеркнуть ее достоинства.

Особого внимания заслуживает цвет доминирующий в оформлении очков, значимым является его сочетание с оттенком кожи, волос, глаз. Брюнеткам больше всего идут металлические оправы или светлые роговые. Рыженьким нужно обратить внимание на светло-зеленые, оливковые или голубые модели. Черные, темные роговые, синие, изумрудные, голубые расцветки станут идеальным вариантом для блондинок.

Выбирая модель оправы, нужно ориентироваться на форму лица. Обладательницам овального лица с правильными чертами можно смело экспериментировать, но гарантированно беспроигрышными будут варианты в классическом стиле. Овальные оправы средних размеров подойдут тем, чья форма лица напоминает сердечко. При этом брови должны находиться выше, чем верхняя линия очков. При полном, плоском и широком лице стоит отдать предпочтение круглым, квадратным или овальным моделям. Прямоугольная оправа сделает треугольное лицо более пропорциональным и привлекательным. Женщинам с лицом круглой формы подойдут темные трапециевидные оправы с узкой переносицей и верхними уголками, направленными в сторону висков. Девушкам с прямоугольным или квадратным лицом нужно выбирать из треугольных или овальных оправ, верхняя линия которых окажется выше бровей.

Разумеется, стиль очков должен соответствовать общему образу: одежде, поведению, ситуации. Классические модели являются наиболее распространенными, идеально подходящими для повседневного ношения в офисе или любой другой обстановке. Но для занятий спортом лучше выбрать вариант, идеально прилегающий к лицу, с обтекаемой формой, хорошо фиксирующийся и достаточно прочный. Это поможет избежать многих травм и неудобств. Торжества и выходы в свет требуют изысканных дизайнерских оправ, служащих украшением, а не только необходимым атрибутом. Они должны быть выполнены из качественных материалов или драгоценных металлов. Поэтому лучше иметь несколько очков, подобранных в соответствии с реалиями жизни своей владелицы.

Выбрав модель, которая идеально подходит под форму лица, цвет глаз и стиль жизни, нужно убедиться, что она не приносит дискомфорта. Для этого стоит походить по «оптике» минут 10-12 в новой оправе. Как правило, этого времени хватает, чтобы любые несоответствия формы очков анатомическому строению лица стали заметны. Насторожить должно любое давление на переносицу или ушные раковины, так как подобные мелочи способны вызвать достаточно серьезные недомогания. Заверениям в том, что модель «разносится» и «притрется» верить не стоит, ведь пластик или металл — это не кожа, способная принимать нужную форму быстро и безболезненно. Также стоит обратить особое внимание на носоупоры, они должны быть мягкими и подвижными. Это обеспечит максимальный комфорт при использовании оправы.

Главными критериями при подборе очков должны служить удобство и красота. Если девушке комфортно, а собственное отражение в зеркале вызывает улыбку, значит, оправа подобрана правильно. Ее обладательница будет получать удовольствие от ношения очков и излучать уверенность в своей неотразимости.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • О проблемах подростков и родителей

    Наверное, больше, чем нужно. Причем говорят все больше взрослые.

  • Как проснуться, какие эмоции и ощущения вызывает у вас утро?

    Ведь это было время, когда больше всего хотелось еще поспать, поваляться в постели. Но тут, как на зло, звонил будильник, яростно призывая подниматься и идти на работу.

  • Шеллак: плюсы и минусы

    По своей сути шеллак – это лак и гель в одной упаковке. Его просто наносить на ногти, это покрытие не только обеспечивает на длительное время первозданную красоту маникюра, но и способствует укреплению и росту ногтя.

  • Коррекция биополя по знакам Зодиака

    В жизни случаются ситуации, когда энергетика буквально тает на глазах. Это может быть следствием общения с неприятными людьми, трудных житейских ситуаций и чьего-то преднамеренного влияния.

  • Финансовый гороскоп с 27 января по 2 февраля 2014

    Общий финансовый гороскоп В сделанной или сейчас подходящей к концу работе будут неожиданности. Неделю стоит посвятить разработке деловых планов и их обсуждению с единомышленниками.

  • Можно ли кормить ребенка грудью при простуде

    Чаще всего простудой называют болезненные проявления, вызванные охлаждением организма. При простуде охлаждение является этиологическим фактором многих заболеваний, вызываемых вирусами (ОРВИ) или бактериями, следствием чего могут быть такие болезни верхних дыхательных путей как ринит, тонзиллит, фарингит и др.