РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Осмотр у дантиста нужно проходить дважды в год

Немного людей спокойно относится к визиту в стоматологический кабинет. Одни еще помнят лечения зубов в школьном возрасте, когда еще не было столь совершенного оборудования, а восприятие боли еще больше усугублялось детскими страхами и впечатлительностью. Другие же, счастливчики, кто ранее не сталкивался с пульпитом или пломбированием пришеечного кариеса, основываются на холодящих кровь рассказах знакомых. Но и те и другие наотрез отказываются от визита к стоматологу даже на простой профилактический осмотр.

Уже прошло время старых бормашин с низкой частотой вращения, своим звуком заставляющих сердца сжиматься в ужасе. Сегодня стоматологические клиники, например такие как , оснащены современным оборудованием, предназначенным для того, чтобы максимально сократить время наиболее неприятных процедур – рассверливания, прочистки каналов и даже проведения имплантации. Анестезия так же подбирается с учетом пожеланий пациента. Если к этому добавить чистоту и даже некоторый уют в кабинете дантиста, доброжелательное отношение персонала, наличие приятной музыки для взрослых, а для детей – игрушек, то сам визит к врачу может стать если не удовольствием, то точно своеобразным отдыхом от повседневной суеты.

Зачастую люди обращаются к стоматологу лишь в крайнем случае. Даже если зуб уже начал ныть и беспокоить, то многие не считают это причиной записаться к врачу на осмотр. Подобное легкомыслие нередко карается невыносимой болью, а иногда и безотлагательным хирургическим вмешательством. Не стоит забывать о том, что часто проблема с больным зубом обостряется именно в выходные дни, и тогда не остается выбора кроме как искать работающую стоматологическую клинику, вызывать врача, делать рентген, а все это стоит немалых денег. Это как раз тот случай, когда фраза о том, что в детстве, находясь в кресле у стоматолога, боялись боли, сейчас же – счета за услуги, подтверждает свой смысл.

Есть один верный способ, как избежать подобных мучительных ситуаций, — надо регулярно, дважды в год, посещать дантиста. Осмотр займет всего немного времени, за которое врач оценит состояние зубов, скажет, какие стоит подлечить, посоветует средства гигиены. Если и появился за полгода новый кариес или дырка, они быстро будут вылечены, а вот если угрожает более серьезная проблема, как пародонтоз, то своевременное лечение позволит избежать искривления или потери зубов.

Как заставить себя систематически наведываться в стоматологическую клинику? Например, включить осмотр в свои планы на год: после зимних каникул и в начале летнего отпуска, можно на это же время запланировать и другие процедуры, связанные с укреплением здоровья. Или другой вариант: поговорить с лечащим врачом о следующем визите через шесть месяцев, тогда его ассистент позвонит и напомнит о встрече, от которой уже будет неудобно отказаться.

Профилактика любых заболеваний стоит дешевле их лечения. Регулярный осмотр дантиста с устранением только появившихся дефектов или зубного камня поможет сохранить не только здоровую и белоснежную улыбку, но и денежные средства, ведь врачи часто делают скидки постоянным клиентам.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Несколько популярных методов эпиляции

    И чтобы поддержать свою красоту да должном уровне, приходится бороться с природой и изо дня в день прибегать к массе самых разных процедур. Что-то мы делаем по нескольку раз в день, например наносим губную помаду, а что-то нам хочется делать как можно реже — эпиляцию, например.

  • Гороскоп на сегодня 2 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Вам выпадет хорошая возможность прислушаться к самому себе. В этот день вы будете находиться перед выбором: взглянуть на себя из прошлого или сделать первый и большой шаг к своей цели.

  • Солнечные батареи своими руками. Подбор оборудования для солнечных электростанций

    Автоматическое отключение аккумулятора от фотоэлектрических панелей (ФЭП) при достижении максимального уровня зарядки (защита аккумулятора от перезаряда). Автоматическое отсоединение АКБ от потребителей электроэнергии при достижении недопустимого уровня разряда (защита аккумулятора от глубокого разряда).

  • дома из бруса

    Их можно заказать или строить самостоятельно, в последнем случае необходимо рассчитать количество бруса на дом и провести предварительный расчет всех вспомогательных материалов. Преимущества и недостатки Среди преимуществ бруса, как строительного материала, отмечается: высокая экологичность; низкая теплопроводность; натуральная влажность и воздухообмен; поддерживаемый микроклимат помещения.

  • Плетёная мебель привносит особый, тонкий изыск в атмосферу интерьера

    Это необязательно должны быть цветы и растения. Это может быть и мебель.

  • Криптовалюта. Ее особенность и преимущество.

    Несколько лет назад появилось новое определение “Криптовалюта”, никто не знал что это такое. Но обратившись за помощью к интернету, мы понимаем, что это электронные деньги, где единицей измерения является некий coin.