РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Парагрипп у детей

Среди вирусов, передающихся воздушно-капельным путем у детей, можно встретить такое заболевание, как парагрипп. Парагрипп, по картине заболевания, схож с другими вирусными инфекциями. Тяжелые формы парагриппа у детей встречаются крайне редко, но этот недуг опасен осложнениями. О симптомах, лечении и профилактических мерах мы расскажем в этой статье.

Симптомы парагриппа у детей

Инкубационный период у заболевания длится до семи дней. Для недуга характерно очень бурное и острое начало с резким повышением температуры, вплоть до 40 градусов. Среди сопутствующих симптомов парагриппа у детей можно отметить:

  • общую слабость в теле;
  • снижение аппетита;
  • нарушение сна;
  • боль в горле;
  • заложенность носа;
  • кашель;
  • головную боль.

Лечение парагриппа у детей

При наличии признаков заболевания парагриппом у ребенка, родителям следует обратиться к специалистам. Диагностика заболевания проводится в лабораторных условиях. Это позволяет отличить вирус парагриппа от других респираторных вирусных инфекций.

Дети, болеющие парагриппом, находятся на домашнем лечении. Исключение составляют лишь случаи тяжелой картины болезни. Соответствующие лекарственные препараты назначает врач. Больному рекомендуется соблюдение постельного режима. Питание во время болезни должно быть легко усваиваемым, а питье обильным. И еда, и вода должны быть теплыми.

Осложнения при парагриппе

Заболевание парагриппом для детей чревато серьезными осложнениями. Чаще всего они проявляются в виде ангины, синусита, крупа или пневмонии. При появлении признаков ухудшения состояния ребенка, его незамедлительно следует показать специалисту.

При пневмонии кашель усиливается, становится мокрым и появляется боль в груди. Температура больного после незначительного улучшения вновь начинает повышаться. Круп сопровождается «лающим» кашлем и лихорадкой.

Все осложнения, как правило, проявляются на 3-4 день заболевания, значительно ухудшая самочувствие ребенка.

Профилактика парагриппа у детей

Особенной профилактики парагриппа не существует. Обычно принимаются меры аналогичные профилактике гриппа. Больного необходимо изолировать, при контакте с ним обязательно нужно использовать марлевую повязку. Квартиру или дом следует проветривать и проводить влажную уборку.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Спиральная компьютерная томография

    Увы, до сих пор нередки случаи, когда пациента годами лечат от одной болезни, а затем оказывается, что болеет он совсем другой, просто симптомы схожи. За время неправильного лечения заболевание не останавливается в развитии, принимая хроническое течение и упорный характер.

  • Как я помогла выбрать отличный подарок для мужчины

    И так, сегодня у меня необычный повод для этой заметки. Утром позвонила сестра и спросила: ".

  • Огнестойкий дом из соломы!

    Надёжные, тёплые, уютные, они прекрасно выдержали испытание нашим климатом! Однако до сих пор современная технология строительства из прессованной соломы у нас известна немногим. Современная технология соломенного домостроения (на Западе её называют strawbale-house) основана на лучших свойствах этого уникального естественного материала.

  • Как подобрать мундштук для кальяна?

    Именно его человек держит во рту во время вдыхания дыма. От его качества зависит комфорт и безопасность курения, поэтому его выбору необходимо уделить особое внимание.

  • Таро-прогноз на неделю с 24 марта по 30 марта 2014

    На этой неделе в делах стоит ожидать проволочек и различных задержек. В связи с этим могут происходить разного рода недоразумения и недопонимания.

  • Ремонт квартир усилиями мастеров и профессионалов

    В хозяйке дома приветствовалось умение владеть спицами и иглой, показывать чудеса кулинарного мастерства — от пирогов и торгов до солений на зиму. В мужчине ценились навыки сантехника и электрика, основные столярные навыки и умения автослесаря-любителя.