РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

PCR: Россия и Китай слишком долго терпели американские НКО

Истинная цель американских НКО – продвигать гегемонию Вашингтона и дестабилизировать любые страны, которые могут этому помешать. Именно поэтому американский аналитик Пол Крейг Робертс считает, что Китай и Россия слишком долго терпели их присутствие на своей территории и своей «терпеливостью» только воодушевили американских неоконсерваторов.

PCR: Россия и Китай слишком долго терпели американские НКО

«России и Китаю понадобилось два десятилетия, чтобы понять, что действующие на их территории организации “по защите прав человека” и “продвигающие демократию” – это диверсионные организации, которые финансируются Госдепартаментом США и рядом частных американских фондов, созданных Вашингтоном», — пишет на своем сайте американский аналитик Пол Крейг Робертс.

По его мнению, истинная цель так называемых некоммерческих организаций — продвигать гегемонию Вашингтона, дестабилизируя любые страны, которые могут этому помешать. Именно эта «пятая колонна Вашингтона» стояла за «цветными революциями» в соседних с Россией странах. И именно она в 2012 году заставила часть москвичей выйти на улицы российской столицы и заявить, что Путин «украл выборы».

Впрочем, эта американская пропаганда никак не повлияла на россиян, уверен Робертс. Он пишет, что 89% населения России поддерживают своего президента, а остальные не поддерживают лишь потому, что считают его позицию по отношению к Западу слишком мягкой. Вашингтону удалось превратить в «агентов-изменников» всего 2-3% населения, которые ради денег готовы сделать из своей страны вассала США.

Однако же эта американская пропаганда смогла убедить самих американцев и европейцев в том, что Путин пришел к власти незаконно и теперь намеревается восстановить советскую империю и сокрушить Запад. «Впрочем, сокрушить Запад – не очень-то сложная задача. Запад по большей части уже сам себя сокрушил», — отмечает автор статьи.

Он также считает, что Китай, занятый своим обогащением, стал легкой целью для Вашингтона. Он поддерживает проамериканских профессоров в китайских университетах, а американские компании включают в свои советы директоров родственников людей, входящих в китайский правящий класс.

После того как США сочли, что достаточно подкупили китайскую правящую элиту, американские некоммерческие организации организовали протесты в Гонконге в надежде, что они перекинутся на весь остальной Китай, а подкупленные китайские власти слишком поздно заметят опасность.

Однако Россия и Китай наконец-то заметили, что происходит. Пол Крейг Робертс даже удивляется, как власти двух стран, которые Вашингтон считает «угрозами», так долго терпели присутствие зарубежных НКО. Такая «терпеливость» лишь воодушевила американских неоконсерваторов и «приблизила мир к конфликту», считает автор.

Аналитик уверен, что угрозой для США являются не Россия, Китай или какая бы то ни было другая страна. Настоящая угроза для Соединенных Штатов – это «безумная идеология неоконсерваторов о гегемонии Вашингтона над миром и над американским народом». «Эта высокомерная цель втягивает США и их вассальные государства в ядерную войну», — пишет Робертс.

Он уверен, что если бы у ЕС было умное и независимое правительство, оно запретило бы любым своим членам размещать у себя на территории американские системы ПРО и военные базы вблизи российских границ. При этом автор статьи отмечает, что группы в Вашингтоне, лоббирующие интересы стран Восточной Европы, хотят отомстить Советскому Союзу, которого уже давно не существует. Поэтому они перенаправляют свою ненависть на Россию. «А Россия ничего не делала. Разве что она так и не прочитала доктрину Вульфовица* и не поняла, что Вашингтон намеревается править миром. А для этого нужно взять верх над Россией и Китаем», — пишет Пол Крейг Роберст.

Источник:
Оригинал:
Фото: Reuters

*Доктрина Вульфовица призывает США к установлению статуса единственной сверхдержавы (прим. RT).

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гороскоп совместимости в любви с 7 по 13 апреля 2014

    Общая совместимость в любви на этой неделе Сейчас отношения сложатся с теми, кто готов забыть про всё на свете и полностью уйти в любовь. Это люди, для которых важно чувствовать душевную близость с Вами.

  • Как правильно забеременеть

    Это наверное самое важное дело, что может сделать человек в жизни, также оно является наиболее сложным и первая проблема-это зачатие. Многие предполагают, как они прекращают прием контрацептов они немедленно забеременеют.

  • Как не потратить лишних денег в магазине — 10 простых правил

    Прежде чем мы начнем разбираться в торговой «науке» мерчандайзинг предупреждаем – эти советы предназначены только для тех, кто не собирается платить не глядя. Мы не европейцы, считающие каждую копейку, но разумная экономия честно заработанных денег – признак культурного гражданина.

  • Хроническая венозная недостаточность

    Это очень распространенное нарушение кровообращения, особенно среди рожавших женщин. К числу факторов риска относят: наследственную предрасположенность; возраст; малоподвижность; долгое пребывание на жаре; ожирение; стоячую работу.

  • Кассовый аппарат для продуктового магазина

    И если это так, что для работы и подачи отчетности в налоговую, а также для получения всех необходимых разрешительных документов, требуется купить кассовый аппарат. Но многие думают, что этот аппарат просто требования законодательства и больше ничего полезного он из себя не представляет.

  • Модная женская одежда 2018

    Она меняется, с каждым годом становится все более необычной и эффектной. Чтобы женщина всегда оставалась уверенной в себе, привлекательной, необходимо знать, какую одежду выбирать в первую очередь, какие элементы являются наиболее модными, стильными.