РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Подростковый возраст особый период в развитии человека

Подростковый возраст неспроста выделяют как особый период в развитии человека. Потому что и скорость, и масштабы изменений, происходящих в организме, несравнимы ни с чем. При этом изменения касаются как внешних признаков взросления, так и глубокой внутренней перестройки организма. У тебя, дружок, начинают расти усы, и скоро надо будет начинать бриться. Голос грубеет, становится командным. Все бы ничего, если бы у девчонок все эти дела не начинались на два–три года раньше и длились всего три-четыре года. А у ребят — все пять! Обидно, понимаешь! Обскакали и посматривают на тебя, парень, свысока, как на малолетку…

Гиперсексуальность — вещь!

А у ребят в это время как назло период ускоренного роста сексуальности во всех ее проявлениях. И тут уж ничего не поделаешь, толкает она тебя к противоположному полу. Можно даже говорить о подростковой гиперсексуальности. Но ничего плохого в этом нет, ты становишься взрослым, становишься мужчиной, подросток, со всеми вытекающими из этого последствиями. И разве это плохо? Хорошо! В организме подростков в этот период происходит буквально революционная гормональная перестройка. Все это нелегко поддается пониманию, и, тем более, объяснению. Но наука не спит и преподносит это, как рост у девушек количества эстрогенов, а у парней — тестостерона. И у тех, и у других растет уровень надпочечниковых андрогенов. И все это приводит к развитию вторичных половых признаков. Во так-то! Понятно? Нет? Но все равно как–то легче стало.

Зато мощно растет скелет

Возникшая в организме таким образом новая химическая среда не проходит бесследно. Порой она вызывает резкие перемены настроения, агрессивность или, наоборот, подавленность. Вот почему тебе, подросток, иногда бывает так трудно совладать с собой. Но, с другой стороны, кому сейчас легко? Так что нужно потерпеть, переждать, глядишь, со временем все образуется. Зато мощно растет скелет. И растет, гад, быстрее мышечной ткани. Вот почему в фигурах подростков, особенно ребят, возникает нескладность, непропорциональность, угловатость. Движения, как говорится, уже не радуют присущей именно парням грациозностью. Но не переживай. И это пройдет. Зато, мышцы-то какие! Эх! И число мышечных клеток радует. Их у ребят в четыре раза больше, чем у девчонок. Хорошо. Потому что, если ты не умнее, то хотя бы мускулистее.

Становится способным любить

И девчонкам это нравится. Тем более, что у них за это время увеличивается всего лишь масса жировой ткани. И это им не нравится. Но такова программа развития. И против нее не попрешь. А худеть в этом возрасте, как может быть кому-то их них захотелось бы, себе дороже. Нужно дождаться взрослости. А ведь еще увеличивается объем легких, чтобы лучше снабжать кислородом растущий организм. Возрастает нагрузка на сердце. Оно значительно увеличивается в объеме — за переходный период в два раза. И становится способным любить. Правда при этом, даже пока в отсутствие любви, может колебаться артериальное давление и возникать никому не нужные головные боли. Но это еще цветочки, по сравнению с тем, что будет, когда ты влюбишься. Будет здорово!

Все будет хорошо

Нестабильность эмоций подростка, возникающая из-за коренной перестройки организма, усиливается недовольством своим собственным телом. А тут еще прыщи на лице, повышенная потливость, сальные волосы… Кому это понравится? И кому это надо? Ответ прост. Тому, кто создал нас и отправил в этот мир.  И уж они-то знают, что делают, во всяком случае мы будем думать именно так. А нам придется перетерпеть, ребята и девчонки. Зато потом все будет хорошо. Ну просто должно быть!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Моё наваждение

    Я был как под гипнозом. Мы с Николой договорились выпить после работы в «Янтаре» пива.

  • Температура при отравлении

    Рассмотрим, по каким причинам работает данный механизм при отравлениях и как к нему правильно относиться. Высокая температура при пищевом отравлении — причины Для начала выясним, что вообще такое лихорадка.

  • 12 советов как оставаться спокойным в стрессовой ситуации

    В те дни моим самым большим желанием было проживать каждый день достойно и с покоем в душе – быть невозмутимой и мирно переходить от одного задания к другому сосредоточенно и со спокойной, сдержанной энергией. Вроде бы все просто? Возможно, нет.

  • Причины для того, чтобы жениться, чтобы выйти замуж и... чтобы развестить

    Годы раздумий перетекают в депрессию: «этого не случится никогда, потому что мужчину невозможно заставить жениться». Существует утверждение, что брак – это дело времени, а не чудо.

  • Игры с элементами спорта для детей старшего дошкольного возраста

    Эти игры обеспечивают гармоничное — личностное, физическое и психическое — развитие дошкольника. Обучение таким играм обеспечивает всем детям равные возможности в овладении физической культурой и даёт каждому ребёнку право выбора, что очень важно при работе с детьми, так как предполагает сознательное воспроизведение и усовершенствование движений, полученных на занятиях.

  • Соли в моче у ребенка

    Это чаще всего свидетельствует о нарушенном питании, а точнее о чрезмерном приеме в пищу какого либо продукта. Соли в моче — причины Слишком частое употребление в пищу: соленой рыбы; бобовых; какао; крепкого чая; кофе; шоколада; грибов; копченых, молочных продуктов; свежей зелени; цитрусовых; аскорбиновой и лимонной кислоты.