РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Правильное освещение в доме обеспечит комфорт и уют

Свет и правильное освещение играет особую роль при создании нужной обстановки в доме. Оно является одним из факторов, способных повлиять не только на визуальное восприятие пространства определенной комнаты, из которого складывается степень комфорта и уюта помещения, но и на организм человека. Недостаточное количество света оказывает негативное воздействие на функционирование зрительного аппарата и психическое состояние, может вызвать утомление, усталость. Поэтому, для того чтобы избежать отрицательных последствий, желательно еще на начальном этапе планировки комнаты учесть все нюансы расположения световых приборов.

Для начала можно разобраться, на какие виды делится освещение. Если его источником является солнце, то оно естественное и дает наиболее равномерное распределение света по определенной поверхности, однако обуславливается частой изменчивостью из-за различных факторов в виде времени суток, погоды и т. п. Вследствие отсутствия постоянности естественного света возникает потребность в искусственном освещении. Оно, в свою очередь может быть общим, местным или комбинированным. Общее подразумевает под собой равномерно распределенный по всему помещению свет за счет равномерно размещенных светильных приборов. Если осветить требуется одну определенную зону, поверхность – освещение местное. Использование сразу двух подвидов искусственного освещения называется комбинированным.

Теперь немного о самих светильниках. При их выборе, конечно же, следует сопоставлять внешний вид прибора и его сочетаемость со стилистикой, в которой выполнена комната, а также то, в каком подвиде искусственного освещения есть нужда. Благодаря обширному ассортименту, который предлагают различные магазины, сделать это будет нетрудно. Для того чтобы процесс планировки оказался более простым можно разделить комнату на несколько функциональных зон и к каждой подобрать соответствующий вид светильников.

Так как в гостиной зачастую расположено наибольшее количество зон, она нуждается в особом внимании. В ней можно расположить почти все разновидности светильников – от потолочных до настольных. Здесь будут уместны , разнообразные люстры, торшеры и даже элементы подсветки для художественных произведений.

Кухня тоже любит свет. Одна из самых распространенных ошибок, встречающихся на кухнях многих хозяек – один световой прибор, расположенный в центре потолка. Он почти наверняка не обеспечит максимальную освещенность всех функциональных зон комнаты, а ведь достаточное количество света играет большую роль при приготовлении еды.

Также стоит позаботиться об умеренном фоновом освещении и светильниках, предназначенных для подсветки основных объектов и второстепенных зон с регулируемой яркостью. Основное правило, которым стоит руководствоваться при расстановке ламп – избегание скопления большого количества теней.

Вообще, общие правила по размещению осветительных приборов применимы к большинству комнат в квартире или доме. Все рабочие места должны быть хорошо освещены, яркость света можно было бы регулировать. В зонах отдыха, спальне принято устанавливать не слишком интенсивный, возможно тусклый свет, излучающий мягкость и теплоту, на туалетном столике, стоящем возле кровати можно будет расположить не слепящий, но яркий источник света. Детские комнаты напротив нуждаются в хорошей освещенности и наличии слабой подсветки, которая будет включена ночью. Через несколько лет их обитателям помимо фонового освещения понадобятся яркие настольные лампы, под которыми текст домашнего задания будет виден в мельчайших подробностях.

На деле планировка осветительных приборов не должна оказаться трудной задачей. Главный ориентир в процессе подразумевает под собой лишь соблюдение нескольких простых правил и возможность проявления креативности, чувства стиля.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Секс и эмоциональный интеллект женщины

    Последние исследования сексологии показали, что чем выше эмоциональный интеллект женщины, тем легче она достигает оргазма и меньше страдает его дисфункцией. Эти данные открывают новые возможности для лечения аноргазмии.

  • Горящие туры на отдых

    Сегодня услуги по продаже горящих туров налажены практически в каждом большом городе, особенно там, где есть не только крупные турбюро или их представительства на местах, но и международные аэропорты, позволяющие добраться за считанные часы в любую точку земного шара, хоть на край света, если там есть принимающая самолеты взлетно-посадочная полоса. Объявления типа « горящие туры из .

  • Полезен ли солярий или зачем нужен солярий если светит солнце

    Я не представляю, как можно обойтись без солярия в современном бешеном темпе жизни. В нашей компании все девчонки посещают солярий и очень довольны.

  • Автомобильные брызговики Ман. Как выбрать брызговик для грузового автомобиля?

    Детали предназначены для защиты кузова, рамы и трансмиссии авто от возможного попадания камней и прочих сторонних элементов с дороги. Благодаря плотному и эластичному материалу изделия отличаются достаточно большим сроком службы.

  • Тарталетки с начинкой

    Тесто для тарталеток чаще песочное, но может быть вафельное или слоеное. Очень удачно смотрятся на праздничном столе.

  • Чем хорош секс летом?

    И сейчас мы расскажем тебе почему. Похоже, правы были многочисленные артисты, воспевавшие любовь в жаркие дни.