РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Причины негативного влияния на процесс формирования позитивного родительства

1. Экономическое положение современной семьи. Экономические противоположности ожесточили борьбу за существование и привели родителей к экономической зависимости, неустойчивости, тревожности. В итоге на семьи нагрянула разрушительная беда с двух сторон: со стороны излишнего богатства и со стороны чрезмерной бедности.

Конкуренция и экономическое положение проникли в структуру как богатых, так и бедных семей, нарушили их целостность, единство, физическое и морально—психологическое здоровье, привели к нежеланию иметь детей. В бедных семьях — по причине боязни нищеты своей и своих будущих детей, в богатых — из—за того, что уход и забота о детях отнимает здоровье, красивую личную жизнь, развлечения, путешествия. К месту здесь напомнить о своеобразном «движении против детей» определенного круга женщин, в частности, неофеминисток.

2. Разрушение (деформация) преобладающего большинства семей, особенно сельских, как трудовых производительных микроколлективов. В XX ст. активно прошло разрушение производительно—трудовой организации семьи, что негативно повлияло на родителей, нравственное и трудовое воспитание детей. Семья потеряла ту организацию, которая естественно и действенно:

1) приобщала детей к жизни;

2) воспитывала качества и черты, препятствующие праздной жизни;

3) показывала реальную значимость трудового содружества в системе «отец — мать», «родители — дети», «дети — дети».

3. Наличие и распространение категории женщин и мужчин с ярко выраженными индивидуалистическими устремлениями. Эта категория женщин и мужчин не может выполнять те функции, которых от них требует семья как первоначальная школа воспитания. А она требует большого самопожертвования: «С момента рождения детей наступает начало конца жизни родителей» (Г. Гегель).

4. Распространение все большей категории женщин, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. Алкоголь и наркотики подрывают физическое и нравственное здоровье женщины—матери, убивают материнский инстинкт, саморазрушают личность, увеличивают число оставленных детей (социальных сирот).

Виктор Чечет

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Половое созревание у мальчиков

    Это наступает период полового созревания, который у мальчиков длится примерно с 12 до 17 лет. За эти пять лет мальчик превращается в мужчину, под действием гормонов в его организме происходит бурная перестройка.

  • Паста для шугаринга: мягкая, средняя, плотная... Какую же выбрать?

    Красота- это прежде всего ухоженный вид. А ухоженный вид в свою очередь — это, прежде всего, гладкая красивая кожа без нежелательных волосков.

  • Тазовое предлежание — ножное, ягодичное и смешанное

    Оно называется тазовым предлежанием. Ребенок в матке должен располагаться головкой вниз, так как она представляет собой самую широкую часть плода.

  • Адреса зоомагазинов Тюмени

    Только в этом случае можно быть уверенным в том, что он будет жизнь в комфорте и удовольствии. Для этого сегодня существуют различные магазины с огромным ассортиментом продукции для животных.

  • Ежедневный гороскоп на 21 марта

    В противном случае, Вы рискуете поссориться с окружающими из-за мелочи. Удачными будут походы по магазинам, особенно, если Вы заранее запланировали для себя покупки.

  • Родинки на интимных местах

    В том числе и на мужских … Родинки и родимые пятна бывают в самых неожиданных местах. В том числе и на мужских половых органах.