РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

15 самых странных человеческих страхов

Несмотря на свое могучие и совершенство, человек на самом деле очень слабый. Он постоянно подвергается влиянию природных стихий, разнообразным видам техники, пасует перед дикими зверями и некоторыми другими представителями рода человеческого. Одни фобии выражены незначительно, другие же полностью овладевают психикой.

Некоторые же страхи человека очень редки и являются очень странными. Так, случались факты боязни булавочной иголки, швейной машинки и пр. Вот наиболее редкие и странные боязни, случающиеся у человека и ограничивающие его повседневную деятельность.

1. Страх перед дикими животными (агризоофобия). Она развивается, несмотря на то, что у многих из нас есть домашние животные.

2. Страх долго ждать чего-либо. К примеру, такому человеку лучше не ожидать такси и не задерживаться подолгу на автобусных остановках. Для некоторых страдающих такой фобией проблемой является пребывание в автомобильных пробках.

3. Боязнь озер (лимнофобия). Эти люди не могут через психологический страх посетить красивые уголки дикой природы.

4. Атефобия или боязнь руин, разваленных сооружений.

5. Боязнь льда – криофобия. Иногда страх обостряется до такого предела, что человек боится выйти на заснеженную улицу.

6. Страх перед солнцем или ярким солнечным светом.

7. Страх находиться на улице или переходить ее. Причем такая фобия никак не связана со страхом попасть в дорожно-транспортное происшествие.

8. Боязнь купания. Существует еще и разновидность такой фобии: боязнь стирки или чистки чего-либо.

9. В последнее время у многих людей начала развиваться боязнь остаться без мобильного телефона. Сюда же относится болезненный страх остаться без связи.

10. Страх спать. По мнению некоторых специалистов, такой страх надо рассматривать как самостоятельное психическое заболевание.

11. Страх числа 666 – это уж очень экзотическое расстройство. Люди с такой фобией боятся комбинации этих трех чисел, встречающейся где угодно.

12. Страх перед поэзией.

13. Патологический страх колен.

14. Боязнь людей (антропофобия), относится к так называемым социальным страхам.

15. Хронофобия – навязчивый страх времени.

Коррекция всех форм фобий, независимо от их происхождения, проводится опытным специалистом. И для него уж точно ни одна из фобий не является «странной».

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 12 сентября

    Сейчас настало время заняться своим внутренним миром и отстраниться от финансовой деятельности на время. Полезны медитации, чтение духовной литературы, психологические тренинги.

  • Идеи для домашней вечеринки

    Еда, напитки, музыка вторичны. Не перепутайте! Повод собраться компанией может быть любым: день рождения, годовщина свадьбы, просто дружеский ужин, костюмированная или тематическая вечеринка.

  • Тем, кто собираетесь замуж после 35, на заметку

    Как правило, она уверена в выборе, потому что построила до свадьбы крепкие отношения с любимым человеком. Какой возраст для замужества является критическим: 20, 25 или 30 лет? Кто определяет, когда и за кого надо выходить замуж, сколько при этом должно быть потрачено денег и как следует относиться к советам родственников? Дать конкретные ответы на все эти вопросы крайне сложно, ведь каждый человек индивидуален и самостоятельно решает, что и когда ему делать.

  • Как происходит наращивание ресниц

    И надо сказать, что красота – это мощное оружие прекрасной половины человечества. Глаза – зеркало души, они всегда на виду, в них заглядывают, ими любуются.

  • Особенности меблировки небольшого офиса

    При этом необязательно страдают комфорт и удобство работы сотрудников. При правильном подходе к выбору и расстановке мебели создать максимально эффективную рабочую и одновременно уютную обстановку можно даже в маленьком офисе.

  • На какие параметры зарядного устройства стоит обращать внимание

    С его помощью можно подзарядить разряженную электробатарею. Это обеспечит гарантированный запуск мотора.