РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Простой способ довести задуманное до конца

У многих из нас существует такая проблема – нашу голову посещают миллион мыслей, в принципе как и у большинства людей. Я хочу много всего сделать, причем желательно быстро. Внести изменения в свой распорядок дня, завершить несколько проектов, начать новые, улучшить здоровье.

Знакомая ситуация, правда? Сделать хочется много, но в результате не делаешь ничего. Ноль. То есть совсем, как будто увяз в болоте своих мыслей и желаний. А ведь есть очень простой способ, я бы даже сказала очевидный, как довести задуманное до конца. Надо делать все последовательно. У мозга есть забавное свойства – если есть проблемы, он хочет их сразу решить. Т.е. не отложить на потом, не разградировать по приоритетам, а решить все сразу. К большому сожалению так не получается. Некоторые задачи требуют определенного времени для выполнения.

Поэтому, чтобы справиться с хаосом в голове надо сделать следующее:

1. Возьмем лист бумаги и запишем все, что хотим сделать. Просто пишите, выплесните на бумаге все свои мысли и идеи.

2. После этого приступите к сортировке. Разбейте все цели на несколько колонок. В первую поместите краткосрочные (на выполнение которых требуется менее 1 месяца), среднесрочные (на выполнение требуется от 1 до 6 месяцев), долгосрочные (на выполнение требуется больше полугода).

3. В каждой колонке определите самые приоритетные цели, т.е. к достижению которых вы хотите приступить раньше остальных.

4. Возьмите первую по приоритету краткосрочную цель и распишите задачи, необходимые для ее выполнения. Проделайте те же действия со среднесрочной и долгосрочной целями.

5. Теперь самое простое – напишите список шагов, для выполнения задач. Приступите к выполнению этих шагов. Не отвлекайтесь, просто выполняйте то, что написали. Если не успели – перенесите на следующий день.

Чем лучше и подробнее вы распишите задачи и шаги – тем проще будет достигнуть цели. Это очень простой, но действенный прием.

Почему это работает? Чтобы достигнуть определенной цели, необходимо не думать, а делать. Это очень просто, но на этом шаге и останавливаются все намерения. Мозг не может думать и одновременно делать. Мы разделяем этот процесс, сначала все продумываем и тщательно планируем, затем просто переходим к действиям.

Попробуйте пожить по такой схеме – месяц. Наверняка вы за этот месяц сделаете больше, чем делали раньше за полгода.

Еще очень важное свойство психики – концентрация или внимание. Это ограниченный ресурс. За всю жизнь мы можем переработать лишь определенное количество информации. От того насколько рационально вы распорядитесь вниманием и зависит выполнение задачи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как летом правильно питаться

    Оно обогащает наш организм полезными витаминами и минеральными веществами. Если вы сможете в это время взять от природы максимум того, что она нам дает, то организм получит максимум энергии для того, чтобы без потерь пережить холода.

  • Надежность и качество бытовой техники Indesit

    Компания выпускает: стиральные, сушильные и посудомоечные машины; плиты, духовки и варочные панели; холодильники и морозильные камеры; вытяжки и микроволновые печи. Оборудование Индезит полностью отвечает современным требованиям по функциональности и дизайну, отлично вписывается в современный интерьер, удобно в эксплуатации и уходе.

  • Послеродовые растяжки

    Как избежать послеродовых растяжек? Можно ли от них избавиться, если они появились? Причины возникновения послеродовых растяжек женщин еще до конца не изучены. Их появление зависит от многих факторов.

  • Маска для жирных волос: используем натуральные ингредиенты

    Чтобы справиться с проблемой, необходимо предпринять целый комплекс мер по предотвращению повышенной сальности прядей: использоваться специальный шампуни, правильно ухаживать за локонами, а также применять домашние средства, подойдет, к примеру, маска для жирных волос. Наиболее эффективными являются народные рецепты, для приготовления которых используются натуральные ингредиенты.

  • Укрепление иммунитета у детей

    «С чем это связанно, и как в таком случае должно происходить укрепление иммунитета у детей? Какие существуют препараты для укрепления иммунитета ребенка?» — вполне вероятно спросите вы. На эти вопросы мы и постараемся дать ответ в сегодняшнем материале.

  • Как правильно выбрать объектив для макросъёмки

    Очень популярной для любителей фотографировать стала макросъёмка. Выражаясь простым языком, это увеличенное изображение небольшого объекта или съёмка маленьких предметов крупным планом.