РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секреты сочной курочки

Бывает, делаешь всё по рецепту, и выдерживаешь температурный режим, и кладёшь всё по норме, а сочной курочки, не смотря на все усилия, не получается. В чём тут дел и как избежать досадных промахов. Секреты которые помогают готовить ароматную, вкусную курочку.

1. Уже при выборе тушки стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Брать лучше птицу в охлажденном виде и лучше, если это будет цыпленок. Не стоит покупать гигантскую курицу, полуторакилограммовая птица вполне подойдет. Внешне она должна быть округлой, ни в коем случае не синей (желтоватая или розовая), без повреждений. И еще, не грех ее понюхать. Помимо запаха испорченного продукта, может присутствовать химический или хлорный аромат. Такая курица однозначно не подойдет. И главное следует помнить, что из старой, перемороженной курицы никогда не получится приличного блюда, как ни старайся.

2. Если курочка предварительно маринуется, то для улучшения вкусовых качеств мяса, можно маринад при помощи шприца с толстой иглой ввести непосредственно в мясо, в нескольких местах. Очень сочное мясо получается, если маринад будет приготовлен на основе минеральной воды. Для варианта без маринада, можно мясо натереть солью и оставить на сутки в помещении. Перед запеканием во внутрь целой курицы положить четвертинку лимона или целую луковицу. Отличное блюдо получается при запекании курицы в рукаве или специальном пакете. Чтобы мясо получилось с золотистой корочкой, пакет минут за 15 стоит разрезать и открыть.

Еще один интересный способ приготовления — на банке. Курочку следует обильно натереть солью, насадить на стеклянную банку, наполненную на треть водой. Затем обмазать ее сметаной или майонезом (по желанию и личным предпочтениям) и отправить в разогретую духовку. Этот способ не требует применять какие-либо специи.

3. Для более равномерного запекания лучше выбирать чугунную или керамическую форму. Стекло же потребует большего внимания.

4. Ставить курицу стоит только в хорошо прогретую, до 180-200?С, духовку. Время приготовления рассчитывается исходя из 40 минут на килограмм.

5. Расчеты расчетами, а старый бабушкин метод проверки работает безотказно. Деревянной шпажкой следует проткнуть курицу в районе грудки, а вытекающий сок подскажет, готова она или еще нет. Для готового блюда вытекающий сок должен быть прозрачным, как слеза, без крови.

Вариантов много, нюансов тоже. Но зная некоторые секреты, можно приготовить просто изумительное блюдо, которое, несомненно, соберет за столом всю семью!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Внутричерепная гипертензия у детей

    Многих мамочек пугает этот диагноз. Нас ведь всегда пугает неизвестное.

  • Даугавпилс готовит подарки и поздравления

    Чтобы в преддверии праздника не волноваться о подарках, и о том, что денег на них нет, лучше жителям Даугавпилса начать подготавливаться заранее. Прежде всего определите круг тех, кому вы будете дарить подарки, и распишите их по важности.

  • Инвестиционные дома – как энергосберегающие объекты недвижимости

    В XXI веке сама только мысль об независимом от электросети или отопления доме уже не считается абсурдной. Тем более, если речь идёт о доме, который вырабатывает излишек энергии.

  • Подготовка к свадьбе, если невеста беременная

    Довольно часто причиной свадьбы становится желание мужчины и женщины обеспечить «законную» жизнь своему будущему ребенку. Подготовка к свадьбе дело хлопотное, но если невеста беременная, это вовсе не усложняет хлопоты, а просто вносит некоторые дополнения.

  • Морщины, прочь, боремся с врагом всеми доступными средствами

    Однако часто они незаметно врываются в жизнь, заставляя задуматься о более тщательном уходе за кожей с целью предупреждения новых морщинок и «сглаживания» уже появившихся на лице или шее. Есть ли эффективные способы, которые помогут вам убрать морщины с лица? Да, в частности можно очень быстро расправить морщины на лбу.

  • Размышление про обустройство кухни перед принятием решения

    Поэтому мы считаем, что это помещение должно быть уютным и теплым, а присутствующие запахи, свойственные кухне, должны создавать приятную атмосферу. Каждый член нашей семьи на этой неделе делает заметки о том, каким он видит то или иное помещение, мы хотим спланировать наше идеальное жилище.