РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Собственный вес мужчины и женщины воспринимают по-разному

Когда дело касается внешности и, в частности, собственного веса, мужчины и женщины демонстрируют различие в самооценках. Причем и та, и другая сторона далеко не всегда объективны...

Переоценивают и недооценивают

Женщинам свойственно «переоценивать» свой вес, а мужчинам — «недооценивать». Исследователи опросили более 800 мужчин и женщин в возрасте от 19 до 39 лет. 31% женщин нормального веса сочли себя толстушками.

Среди мужчин с нормальным весом толстяками себя считают только 5%, зато 25% полагали, что их вес недостаточен. Среди женщин с весом в пределах нормы на худобу пожаловались 5%.

А вот среди мужчин-толстяков почти половина уверены, что их вес находится в пределах нормы. Женщины с лишними килограммами куда более объективны: только 4% полных женщин считают свой вес нормальным.

Мужчины-толстяки меньше комплексуют из-за лишнего веса по сравнению с женщинами. Процент толстяков, считающих себя привлекательными, среди мужчин гораздо выше, чем среди женщин.

С худыми все наоборот: чересчур худые женщины намного чаще считают себя более привлекательными и здоровыми, чем мужчины с весом ниже нормы.

Неправильная оценка собственного веса в любом случае опасна. Женщина с нормальным весом, считающая себя толстой, способна изнурять собственный организм диетами — вплоть до расстройств пищеварения и анорексии. Мужчина, недовольный малым, по его мнению, весом, травит себя стероидами.

Худеть или не худеть — вот в чем вопрос!

Как часто женщины, глядя в зеркало, видят совсем не то, чтобы им хотелось. Согласно последним опросам компании «America Online» большинство американок уверено, что идеальный размер для женщины — от 8 и меньше, тогда как большинство жительниц США имеют в среднем размер 12. Более 43 процентов опрошенных выразило желание лечь на стол пластического хирурга, чтобы избавиться от лишнего веса.

Эксперты уверены, что подобные результаты стали прямым следствием жесткого прессинга со стороны индустрии красоты, диктующей собственные стандарты, не совпадающие с реалиями современной жизни.

Однако, те, для кого предпринимаются столь героические усилия, вовсе не жаждут сжимать в своих объятиях гладильные доски. 70% опрошенных мужчин заявили, что их вполне устраивает то как выглядят их партнерши, а подавляющее большинство призналось, что обожают видеть рядом с собой пышечек.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Симптомы беременности

    Для одних это долгожданное и радостное событие, для других неожиданное и тревожное. Так или иначе, любой женщине хочется еще в начале беременности быть уверенной, что она уже не одна и новая жизнь уже зародилась в ее животике.

  • Влияние курения на беременность и развитие плода будущего ребенка

    За последние 30 лет число курящих женщин возросло в среднем на 30—40%. Так, в США курит около 25% женщин старше 16 лет, а около 50% женщин продолжают курить и во время беременности.

  • Близнецы гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Не для всех это карьерный рост. Кто-то видит себя в общественной работе, кто-то хочет состояться как творческая личность, кому-то важен социальный статус, связанный с семейным положением, и такой человек задумается о браке.

  • Женские правила знакомства

    Некоторые не замечают этого, но многих мужчин отпугивают такие вещи и они предпочитают не заводить с такой женщиной серьезные отношения. Можете не ждать телефонных звонков – их спугнули, они уже не позвонят.

  • Демодекоз, лечение кожи лица

    Одни отрицают его негативное влияние, другие связывают с ним 75% случаев угревой болезни. Так или иначе, нелегко, но возможно победить демодекоз: лечение кожи лица займет не менее полугода, зато результаты будут заметны уже со второй недели терапии.

  • Ослепительный и волшебный мир ванн

    Подобные катаклизмы, к счастью, не слишком учащены. Как правило, это случается при приобретении или стройке жилья, а также при очередном ремонте.