РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Поменять матрас, подушку и одеяло ради крепкого и здорового сна

Утро уже давно постучалась в двери, а вы, несмотря на бодрящие солнечные лучи, все равно чувствуете себя усталыми? Возможно, эту проблему решить не так уж и сложно, попробуйте поменять матрас, подушку и одеяло. Сделайте всё для того чтобы ваша постель была именно тем местом, где вы будете больше всего заряжаться энергией!

И так, что мы имеем... Любой среднестатистический человек спит примерно треть всей жизни, а значит, если вам уже 30, то приблизительно 10 лет вы провели в постели – и это уже веская причина, чтобы посвятить организации спального места достаточно времени. Результат, безусловно, не заставит себя долго ждать.

Начать лучше всего с ответа на самые простые вопросы: Как мы спим? Важно изначально понимать, как вы спите ночью, на боку или на спине? Любите повертеться? Вам холодно или, наоборот, жарко?

Начнём с матраса

Правильная кровать правильно поддерживает тело. Позвоночник должен быть прямым, даже если вы лежите на боку. Слишком мягкие или слишком жесткие матрасы заставляют позвоночник изгибаться в неестественной дуге. Таким образом, для здорового сна мы должны выбирать анатомические матрасы, которые повторяют контуры тела человека, а поможет нам в этом . Правильно выбранный матрас способствует оптимальному восстановлению ваших сил во время сна.

При этом нужно помнить, если ваши знакомые в восторге от своего матраса, это не значит, что вы должны приобретать такую же модель. Скорее, наоборот. То, что подходит одному человеку, может не подходить другому. Матрас нужно подбирать индивидуально. При этом следует учесть свой рост и вес, положение тела во время сна и то, сколько раз за ночь он съезжает со своего места.

Плавно переходим к подушкам

Не стоит недооценивать роль подушки. В специализированных магазинах для здорового сна вы найдете подушки, форма которых позволяет правильно поддерживать голову. Так мы чувствуем себя комфортнее и лучше спим. В отличие от людей, которые спят на боку, для любителей лежать на животе обязательна мягкая и невысокая подушка, поскольку она снимет лишнюю нагрузку с шеи.

И одеяло напоследок

Пришло время выбрать одеяло. Оно должно выполнять задачи, которые на него возлагают. Если вы привыкли открывать ночью окно, причем даже зимой, просто купите тонкое одеяло, под которым вы не будете слишком сильно потеть. Если же ночью вы постоянно дрожите, выберите более теплый вариант. Тем, кому одновременно и холодно, и жарко, подойдет терморегулирующее одеяло. Оно приспосабливается к любой температуре и в любой зоне и, следовательно, удерживает или выпускает тепло.

Осталось добавить только одно: спокойной ночи! А утром будьте заряжены энергией!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Гинура: как правильно ухаживать за комнатным растением

    Ведь похожие на бархат или вельвет листья создают удивительную игру текстур, словно заигрывая с текстилем в интерьере. Среди декоративно-лиственных растений с красивой опушкой выделяется своей бархатистостью и оригинальностью «синяя птица» — великолепная гинура.

  • Лак для ногтей – а для ногтей ли он?

    Но, увы, здоровые ногти в современной жизни – большая редкость, слишком много вредных факторов подрывают их здоровое состояние. Это и экология, и неправильное питание, и нехватка витаминов, и всевозможные стрессы, и использование в маникюре некачественных дешевых лаков.

  • Плазмаферез показания и противопоказания

    Существует множество заболеваний, которые требуют применения подобного метода, и все чаще в медицинской практике встречаются случаи, когда он действительно помог избавиться от болезни. Но плазмаферез, являясь достаточно сложной процедурой, имеет не только показания, но и противопоказания.

  • Преимущества видеочата «Чатрулетка»

    Чтобы снять барьер, раскрепоститься и отлично общаться и существует видеочат с девушками. Суета целый день настолько надоедает, что хочется получить настоящее живое общение.

  • Теплота шоколада в интерьере вашего дома

    Их так много, что находясь в спальне выполненной в таком цветовом решении, кажется что «купаешься» в роскоши. И вся твоя жизнь, наконец-то, в шоколаде.

  • Как менялось отношение к кефиру в последние два столетия

    Вероятно – потому что впервые кроме исконных жителей гор его попробовали офицеры русской армии (как средство, облегчающее похмелье) и чахлые больные из высшего общества тех времен, «высланные» на целебные кавказские воды. Кефир в те времена готовился на живой кефирной закваске, ведущей происхождение из желудков коз и овец, из которых изготавливались бурдюки, и, соответственно, имел не слишком приятный «бурдючный» привкус.