РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Что можно сделать с клейкой лентой и почему она называется скотч

В кухонных ящиках и гаражах по всей территории страны, есть один «инструмент», готовый устранить множество проблем. Правильно! Речь пойдёт об инструменте, к которому люди тянутся снова и снова, когда необходим разного рода мелкий ремонт — клейкая лента или скотч.

Скотч — это общий термин, обозначающий особый вид надёжной клейкой ленты с прочной подложкой, которая устойчива к воздействию воды. В США например, можно услышать как в народе время от времени её называют «утиной». Дело всё в том, что есть известный бренд Duck, производитель клейкой ленты, который является довольно популярным.

Если кому интересно, как много уток было убито, чтобы сделать рулон скотча, ответом будет — ноль! Ещё можно быть уверенным, что ни одной утки не пострадало при производстве любого скотча любого бренда, не только Duck!

Со временем клейкая лента стала необходимым инструментом для ремонта у миллионов людей. Каждый раз, когда кому-либо необходима гибкая, прочная и невероятно липкая лента, используется скотч. Он способен исправить всё, от автомобилей и одежды до воздуховодов и дырявых водопроводных труб. Просто и удобно.

Клейкая лента была изобретена подразделением Permacel Джонсон & Джонсон во время Второй мировой войны. Первоначальный вариант для вооруженных сил Соединенных Штатов был воплощён в виде зеленой водонепроницаемой ленты, которая могла быть использована для герметизации ящиков с боеприпасами, чтобы они могли быть защищены от воды.

Солдаты вскоре узнали, что лента была хороша при фиксации любого типа соединений или устранения разрывов и протечек, с которыми они могут столкнуться. Будь то в палатке, транспортном средстве или форме военного. После войны компания начала продавать ленту для широкой публики, и возвращающиеся домой солдаты помогли популяризировать и ввести её в широкий обиход.

Одним из первых применений ленты должен был стать ремонт или герметизация системы труб в домашней системе отопления и охлаждения. Для того, чтобы соответствовать цвету системы воздуховода и водопровода, компания изменила цвет ленты на серебряный и стала называть её скотчем.

Сегодня, производители выпускают клейкую ленту самых различных цветов, но наиболее популярными, наверное, остаются: коричневый, серебряный и черный. Каждый год, в магазинах продают столько клейкой ленты, чтобы было достаточно обернуть её вокруг Земли 12 раз!

Скотч настолько прочен потому, что сделан из двух разных слоев. Нижний слой является сильным резиновым клеем. Верхний слой, мягкий, водонепроницаемый пластик. Несмотря на свою прочность, скотч легко рвется руками. Это делает его очень полезным при ремонте, так как один человек может быстро и легко работать с лентой без помощи других людей.

Но несмотря на то, что лента может быть разорвана вручную, она по-прежнему очень прочна. Некоторые люди утверждают, что если взять две полосы скотча и склеить их клеящей стороной вместе, можно даже вытянуть из кювета машину весом в одну тонну!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Иногда возникает желание украсить ванную комнату

    Многие люди уделяют много внимания украшению спальни, гостиной и совершенно забывают о ванне. А ведь в ней мы проводим немало времени.

  • Калорийность овсяного печенья в вашей диете

    При умеренном употреблении незначительное присутствие жиров в таком печенье, несмотря на его немалую калорийность, помогает эффективно справиться с желанием поесть сладкого даже в процессе борьбы с лишним весом. В рецептуре приготовления печенья используются ягоды, фрукты, изюм, орехи.

  • Илососные машины на базе ГАЗ

    Подобные объекты склонны к заиливанию, поэтому нуждаются в регулярной очистке. Если не следить за состоянием водоемов и элементов канализации, это может привести к ухудшению санитарных условий, а следовательно и к нарушению здоровья людей.

  • История мобильного телефона

    Мобильные телефоны и сервисы по ремонту https://docapple. ru везде, на каждом углу реклама.

  • Берегите грудь смолоду

    Все люди вскормлены женской грудью. Ее рисовали великие художники и воспевали поэты.

  • Велосипедная прогулка – спорт и отдых

    Но если вы предпочитаете более активному виду спорту просмотр телевизора с большим бутербродом, то вряд ли вы сможете сохранить свою фигуру в идеальном виде, и при этом не располнеть. И совсем необязательно носиться трусцой вокруг дома и накатывать спидометр скорости, есть гораздо приятней вид спорта.