РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Избавляемся от неприятного шелушения кожи

Часто шелушащаяся кожа, как правило, бывает у обладателей чрезмерно чувствительного, сухого и склонного к аллергическим реакциям эпидермиса. Также шелушение может быть симптомом кожного заболевания. Как и любая проблемная, такая кожа нуждается в уходе и лечении. При появлении шелушения следует непременно обратиться к специалисту – дерматологу или косметологу. Только профессионал даст вам верные рекомендации – тщательно ухаживать за кожей или сдать анализы на выявление какого-то недуга.

Участки шелушащейся кожи состоят из уже мертвых клеток, от которых, вне зависимости от причины их отмирания, необходимо избавляться. Делать это нужно очень бережно, чтобы не нанести дополнительную травму поврежденной и ослабленной коже. Нежный гоммаж с не оставляющими микро-травм гранулами из полимеров может помочь вам, если причиной шелушения является сухость кожи. Помните, что использовать для очищения шелушащегося лица скрабы и пилинги с «царапающими» частицами (например, морской солью, персиковыми косточками и т. д.) ни в коем случае нельзя.

Щадяще удалить ороговевшие частички кожи также можно, если предварительно распарить лицо, положив на него теплое полотенце, смоченное в отваре ромашки. Подержите полотенце 5 минут, а после с мягким нажимом протрите лицо стерильной марлевой салфеткой с нанесенной смесью масел (в масло жожоба, касторовое или кунжутное нужно влить 4 капли эфирного масла пачули, ореха или розы).

Марлевая ткань благодаря своей шероховатой структуре не травмирует лицо, а очень бережно удалит распаренные отмершие частички кожи. А описанная смесь масел увлажнит и восстановит защитный барьер эпидермиса.

При наличии времени данную процедуру рекомендуется перед макияжем делать всем женщинам, обладающим чувствительной, склонной к сухости и шелушению кожей. Такой пилинг способствует тому, что make up идеально ложится на обновленную кожу с повышенным тонусом и выровненным цветом.

Нанесение макияжа на шелушащуюся кожу требует особой внимательности. Необходимо учитывать следующие нюансы:

тон консилера по цвету должен максимально совпадать с тоном кожи;

не допускается использование консилера с чрезмерно сухой текстурой;

оптимально применение легкого жидкого корректора на жировой основе;

при сильном шелушении следует отказаться от насыщенного макияжа – перенести акцент на глаза или губы, вообще не использовать румяна.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Мультики про самолеты

    Как правило, девочки предпочитают мультики о принцессах, куклах барби или животных, а вот мальчикам больше по душе истории о приключениях, машинках, пиратах и различной авиа — и автотехнике. В этой статье мы расскажем о мультиках про самолеты и вертолеты.

  • Отправляемся за покупками, выбираем одежду для влюблённой пары

    Хочется рассказать всем о своём настроении, о своём представлении весны, давайте уподобимся бабочкам и немного по порхаем по цветам. Так хочется ощутить порхание бабочек в животе, ну .

  • Финансовый гороскоп с 02 по 08 ноября

    Общий Все дела на этой неделе будут идти быстро, а временная или краткосрочная работа, перерастёт в длительный перспективный проект. Если Вы претендуете на престижный заказ, покажите, как Вы умеете работать, и со среды-четверга он будет Вашим.

  • Летние платья следующего сезона

    а скоро лето? Лето кажется совсем недавно закончилось а дочь уже вновь о нём мечтает. Я помню как она радовалась, когда, так надоевшие за зиму пальто и куртки, мы наконец-то убрали подальше в шкаф, и на их место аккуратно развесили прошлогодние летние платья, блузки, шорты, майки – весь тот веселый ворох одежки, из-за которого мы так любим лето.

  • Свадьба — закон подлости или здравый смысл

    Подавляющее большинство знакомых женаты второй раз. Почему так получается? Почему люди до свадьбы не видят, что они не смогут жить с этим человеком? Я тоже второй раз замужем.

  • Любовь прошла, как терзать себя правильно

    Все подошло к точке невозврата. И с ним уже невозможно, и без него ох как плохо.