РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Солнцезащитные очки, красивая защита для глаз

Даже если вы носите солнцезащитные очки только для того, чтобы они являлись модным атрибутом, все равно их следует выбирать правильно. Как же правильно выбрать солнцезащитные очки, чтобы они хорошо защищали ваши глаза и в то же время выглядели стильно и модно? Об этом мы с вами и поговорим.

При выборе солнцезащитных очков следует отдавать предпочтение известным и уже проверенным брендам. Предварительно можно проконсультироваться и у офтальмолога.

Итак, определяемся с цветом очков. Наибольшую безопасность представляют очки, на которых нанесено обычное серое напыление.

Если вы выберите очки с красными линзами, то вам будет трудно различать зеленые оттенки, если же выберите очки с зелеными линзами, то они отгородят вас от красного оттенка. По этой причине такие расцветки не рекомендуется надевать водителям.

Очки с желтыми или оранжевыми линзами вызывают возбуждающий эффект. При этом такие очки недостаточно хорошо защищают ваши глаза. Очки с синими или голубыми линзами быстро утомляют ваши глаза.

При выборе линз стоит отдать предпочтение традиционным линзам из поликарбонатов.

  • Во-первых, такие линзы очень легкие.
  • Во-вторых, по своим свойствам они напоминают пластик. Следовательно, защита у них хорошая. Также они не разобьются.

При выборе очков следует обращать внимание на надписи. На хороших очках обязательно указывается тот процент, на который обеспечивается защита от проникновения ультрафиолетовых лучей, типа A (UVA) и B (UVB).

Наибольшую опасность для глаз человека представляют ультрафиолетовые лучи типа B. Поэтому желательно, чтобы процент их защиты составлял 100%.

Также отличной защитой от ультрафиолетовых лучей являются те линзы, которые способны обеспечивать защиту от волн длиной 400 НМ (нанометров).

Если в очках имеется УФ-фильтр, то зона вокруг глаз не загорает. Также на очках обязательно должны быть указаны нестираемые код модели и наименование марки.

К качественным очкам обязательно в комплекте прилагается паспорт, где указан код данной модели очков. Не менее важно и то, что должен быть указан и международный стандарт.

Так, европейский стандарт обозначается EN1836, китайский стандарт – GB10810, американский стандарт – ANSIZ 80.3.

Не стоит забывать и про выбор правильной оправы для очков. Важно, чтобы очки удобно и хорошо располагались на вашем лице. Края оправы должны немного выходить за пределы вашего лица. Так вы избежите давления области заушников на голову.

Примерьте выбранные очки, попробуйте наклонить голову в разные стороны, покрутить ее. Когда очки выбраны верно, то они будут спокойно располагаться в том же положении. В противном случае следует заменить очки.

 

Примечательно, что люди, у которых цвет глаз голубой или серый, намного хуже переносят воздействие яркого света. Связано это с тем, что у этих людей в организме нет меланина, который отвечает за отражение солнечных лучей.

Следовательно, люди со светлыми глазами более всего подвержены различным глазным заболеваниям. Поэтому для таких людей особенно важно защищать свои глаза. Также в обязательном порядке защита требуется и для тех людей, у которых имеются специфические глазные заболевания, или кто много времени проводит за компьютером.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Несерьезная дружба

    Мы познакомились на работе. Я в тот день «протолкнула» у начальства новый проект и была счастлива и благодушна, а Оля накануне устроилась к нам помощником бухгалтера.

  • Ежедневный гороскоп на 19 декабря

    Рыбы Дела, связанные с недвижимостью, финансами и материальными ценностями будут проходить у Рыб без сучка, без задоринки. Нужная информация всегда окажется под рукой, а необходимые контакты с людьми сами всплывут на поверхность.

  • Как выбрать выдвижные розетки?

    Чтобы эксплуатация такого количества электроприборов всегда была полноценной, и вам не приходилось искать лишнюю розетку, можно заранее позаботиться о ее местонахождении и стиле. Подобные вопросы следует решить еще на этапах проектирования.

  • Финансовый кризис 2018 года: как к нему подготовиться?

    Сэнди Джадейджа (один из 50-ти самых влиятельных людей на финансовых рынках, который консультирует правительства и королевские семьи) и Роберт Кийосаки (известный гуру предпринимательства и финансовой грамотности) предрекают мировой кризис в 2018 году. По их мнению, этот финансовый спад будет глобальным и достигнет масштаба мирового кризиса 2008 года, а возможно, даже и масштаба 1929 года (начало Великой депрессии 1929—1939 гг.

  • Гороскоп на 27 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Деловые и личные отношения наладятся, вам удастся воспринимать окружающих спокойно и без чувства раздражения. Вторая половина дня закрепит перемены к лучшему, вы доведёте до конца ранее начатые дела, повидаетесь с дорогим вам человеком.

  • Чувство

    Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.