РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Современный Екатеринбург

Екатеринбург — у кого-то этот город ассоциируется с памятником Гене Букину, а кто-то сразу же вспоминает Академический театр оперы и балета. Этот театр — один из самых старых в России. Свой первый сезон он открыл оперой «Жизнь за царя» М.И.Глинки еще в 1912 году. Со временем театр приобрёл громкое имя. По сей день он радует своих зрителей яркими постановками Моцарта, Римского-Корсакого, Чайковского и многих других.

 

У меня этот город ассоциируется с прекрасными людьми, задушевными беседами, поездками по окрайнам города, вечерние прогулками по по эпохам, Харитоновский парк и обзорная площадка. Вспоминается поэт Маяковский, врач Падучев, Казанцева и незнакомка из Зеркального Дворика.

Каждый когда-нибудь мечтал летать, стать большим и сильным или же, наоборот, уменьшиться до невероятных размеров. Все это возможно в парке чудес Галилео. Он напоминает самый обычный музей, только вот экспонаты в нем нестандартные, а интерактивные. Их не только можно, но и нужно трогать. Кроме этого, переходы между залами представляют собой зеркальный лабиринт, который является самым крупным во всей Европе.

Казалось бы, что может быть интересного в обычном фонтане. Но в центральном городском парке Екатеринбурга, имени Маяковского, расположен светомузыкальный фонтан Созвездие. От других подобных ему он отличается тем, что в подсветке использовано не стандартных три, а целых пять цветов. С изменением ритма музыки меняется оттенок, а также высота каждой струи воды. Все вместе это превращается в красочное и невероятно яркое шоу.

В 2009 году не стало Майкла Джексона — короля поп-музыки. Сразу же после этого известия в городе появилась так называемая мемориальная стена, посвященная его творчеству. В создание ее могут внести вклад все желающие, оставив свою надпись. Этот памятник не является официальным, в отличие от того, что расположен на улице Вайнера. Мужчина изображен здесь в ритме танца, в той позе, с которой Джексон начинал свою знаменитую Лунную походку.

Есть в Екатеринбурге и еще один необычный памятник великим музыкантам. Он представляет собой силуэты членов The Beatles, выполненные из металла. На барабанной установке красуется надпись с названием группы.

Наверняка, каждый мечтал легко заработать денег или же найти себе состоятельного жениха. Именно это, по легенде, должно случиться, если вы потрёте руку, держащую банковскую карточку. Точнее, памятник банковской карте, который изображён в виде этой самой руки.

Пожалуй, самым оригинальным памятником во всем в Екатеринбурге является памятник клавиатуре. Он представляет собой 86 клавиш, на которых изображены привычные каждому пользователю обозначения. А возле самого памятника располагается так называемый «системный блок» — небольшой кирпичный дом.

Следующей необычной достопримечательностью города является памятник любопытству. Он представляет собой фигуры мужчины и женщины, которые пытаются посмотреть друг за другом через глазок в двери.

На улице Вайнера установлена, пожалуй, одна из самых знаменитых скульптур Екатеринбурга. Памятник Гене Букину, где он изображен в своей излюбленной позе. Согласно сценарию, именно на этом месте был расположен бутик, где работал Букин.

И, конечно же, посещение этого города невозможно представить без того, чтобы не подняться на смотровую площадку небоскреба Высоцкий и не заглянуть в музей, посвященный его жизни и творчеству.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Почему не стоит мириться с тем, что вы имеете сейчас

    Почему это происходит? Давайте разберёмся. Не всем вам, родители могут обеспечить безбедное существование, а как раз наоборот, они скорее всего сами еле сводят концы с концами.

  • Красота или практичность одежды для наших малышей

    Стоит заранее подготовиться к тому, что за очень короткий промежуток времени молодые родители должны будут приобрести огромное количество вещей. Каждая семейная пара выбирает подходящую им стратегию.

  • У тебя толстая мама!

    она и меня в какой то степени волнует. Я не первый раз слышу, что многие женщины худеют ради детей, что бы детям не было стыдно за родителей.

  • Лечение ожирения

    Избыточный вес не просто портит отражение в зеркале, а наносит непоправимый вред здоровью в целом. Лишние килограммы почти всегда влекут за собой сахарный диабет, онкологические заболевания, варикоз, атеросклероз, артроз и другие серьезные заболевания.

  • Сахарная эпиляция, как метод удаления волос

    Эталон женской красоты неоднократно менялся, но гладкая и красивая кожа, во все времена была неотъемлемым атрибутом у каждой девушки.   При проведении депиляции удаляется лишь поверхностная часть волоса.

  • Массаж от целлюлита

    Известно много причин его возникновения: неправильное питание, вредные привычки, плохая экология и, главное — сбои в нормальной циркуляции жидкости. Именно этот процесс и влечет за собой накопление жировых отложений в тканях.