РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Стиль гранж в интерьере вашей загородной резиденции

Новые модные тенденции в оформлении интерьеров все чаще тяготеют к классическим приемам и использованию уже проверенного временем стиля с учетом некоторых особенностей современных строительных материалов и мебели. В частности большую популярность приобретает оформление интерьеров в стиле гранж.

История происхождения стиля

Стиль гранж зародился ещё в XIX веке во Франции. Тогда он был своеобразным протестом французских буржуа против вычурной и перенасыщенной роскошью городской жизни. Богатые аристократы перебирались из города на окраины, в мелкие деревушки, строили там свои поместья, а внутреннюю обстановку формировали так, чтобы всё было максимально удобно и уютно.

Такой подход приближал жилище аристократа к жилищу простого народа. Но при этом качество деталей интерьера и отделки оставалось высоким. Так и сформировался стиль гранж, для которого характерна некоторая простота, но в то же время соединенная с качеством и ценностью вещей, его составляющих. В современности стиль гранж всё также предпочтителен для оформления богатых загородных домов или коттеджей. Однако, при желании его можно частично использовать для оформления и обычной городской квартиры.

Особенности стиля

Как уже было сказано, стиль гранж абсолютно не тяготеет к роскоши и претенциозности. Все элементы выглядят довольно потрепанными, но элегантными. Старость в данном случае искусственно создана и сами вещи (мебель, отделка, материалы) достаточно дорогие и качественные.

Отделка

Стиль гранж создан для того, чтобы культивировать уют и семейные ценности. Всё это создается при помощи различных мелких деталей, которые в итоге создают общее представление. Отделка помещения является своего рода фоном, подготовительным материалом для создания полной картины. От того, насколько вы подготовите фон, будет зависеть выдержанность стиля в целом. Потолок не должен быть перенасыщен яркими цветами или большим количеством обрамлений. Классический белый, без излишеств – наилучший вариант. Стены оформляются драпировкой из хлопка, декоративной штукатуркой или «под кирпич». Часто на стенах встречаются семейные портреты или картины, нарисованные на холсте. Большое внимание в отделке уделяется сохранению натуральности материалов. То есть это должно быть дерево, камень, металл. Ни в коем случае не пластик, но при этом допускается цветным профилем с тонировкой стекла. Современные системы остекления, основанные на профиле Veka и Wintech позволяют воспроизвести любые пожелания заказчика и прослужить десятки лет сохраняя уют. Пол – дощатый, деревянный, плиточный с натуральным «каменным» рисунком. Оконные рамы предпочтительны деревянные. Двери также из дерева, искусственно состаренные.

Мебель

Мебель для стиля гранж нужна дорогая, но при этом удобная и функциональная. Относительно форм подойдут простые классические решения с элементами старины. Круглый обеденный стол, остекленный библиотечный шкаф, диван с деревянными ножками. Цвета преобладают натуральные. Не должно быть ничего яркого и подчеркнуто современного.

Детали и аксессуары

К деталям, дополняющим интерьер, относят шторы, аксессуары, освещение. Для гранжа предпочтительнее именно шторы, а не современные жалюзи. Материалы и цвета также должны быть натуральными. Освещение нужно функциональное, но не особо заметное. Можно использовать большую кованую люстру в центре, а другие зоны по периметру подсветить встроенными светильниками или бра. Неплохо смотрятся и настольные лампы с абажурами. Аксессуары нужны такие, которые подчеркивают настроение загородного дома. Кованые вставки, кованые предметы (подставки для цветов, стулья), бронзовые и позолоченные детали. Металл также предварительно состаривают или наносят гравировку.

Исключительной особенностью стиля гранж в интерьере остается то, что благодаря использованию натуральных и высококачественных материалов, он остается самым долговечным и экологичным способом отделки помещений. Потратившись однажды, можно наслаждаться комфортом и уютом долгие годы. Такой стиль подойдет людям, которые ценят стабильность, любят наслаждаться теплотой семейных вечеров и в то же время требовательны к функциональности окружающей обстановки.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Профессионально важные качества

    Если первая рассматривает проблемы психологического строения, механизмов и закономерностей деятельности как таковой, то вторая связана, прежде всего, с изучением так называемых субъективных детерминант деятельности. Это те факторы, которые лежат в основе эффективной реализации деятельности и связаны с особенностями ее субъекта.

  • Я всегда хотела быть принцессой

    Будем помогать неуверенным в себе лохам добиваться всего по жизни. Нового и необычного у нас будет то, что мы не станем ограничиваться одним направлением, будем работать сразу во всех: — у тебя сдох хомяк и ты так и не пережил утрату? Не беда, мы поможем тебе справиться с депрессией использую последние дости.

  • Опухоль вильмса

    Больше 80% случаев онкозаболеваний у детей приходится на нефробластому. Чаще всего отмечается одностороннее поражение почки опухолью.

  • Еженедельный гороскоп с 26 октября по 01 ноября

    Общий Это — неделя для смелых и энергичных людей. Она подарит им новые шансы и успех даже в непростых условиях.

  • Ограждения и заборы – существующих их разновидности

    Помимо основной задачи изгороди – обеспечение безопасности и конфиденциальности, у хозяина со вкусом изгородь несет и эстетическую нагрузку. Ее вид и конструкция должны (в идеале) гармонировать как со строениями на участке, так и с окружающей флорой и даже фауной.

  • 11 эффективных способов взбодриться

    Поэтому в данной статье собрано 11 наиболее эффективных способов взбодриться и вернуть себе способность продуктивно работать и концентрироваться. 1.