РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Существующие виды ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы создаются для комфортного расположения позвоночника в состоянии сна. Качественный, правильно подобранный ортопедический матрас отлично справляется с задачей по нормализации кровотока, уменьшения нагрузки на костную систему, снимания напряжения с мышц. Такой матрас способствует нормализации сна, улучшению общего состояния здоровья. Но все это возможно осуществить только при условии, что ортопедический матрас приобретается качественный, проверенных марок производителей. Одним из таких производителей можно считать компанию , хорошо известную в Восточной и Центральной Европе.

Конструктивное строение ортопедического матраса

Главными составляющими современных матрасов являются основа, изолятор, наполнитель и чехол. Матрасы выпускаются с пружинами и без пружин. Более традиционными являются пружинные матрасы. Модели, имеющие в своей основе пружинные блоки и наполненные термическим войлоком или прессованным кокосом, имеют очень давнюю историю. Более современные матрасы выпускают с независимыми блоками. Специфика такой конструкции в том, что пружины, каждая по отдельности упаковывают в чехлы из натуральной ткани, лучше хлопчатобумажной. При таком строении матрас может прогибаться только в той зоне, где оказывает давление вес спящего человека. В этом и заключается ортопедический эффект матраса.

Строение матрасов без пружин

Конструкция пружинных матрасов несколько отличается тем, что пружинный блок представляет собой цельную комбинацию. В основе данного блока лежат различные натуральные или искусственные наполнители. В зависимости их комбинаций матрасы бывают различной жесткости.

Различные направления использования матрасов

Очень свежим и интересным решением является изготовление матрасов «зима-лето», когда с разных сторон изделия присутствуют противоположные наполнители. При такой конструкции один и тот же матрас будет комфортен в разные сезоны года.

В последнее время все большей популярностью пользуются детские ортопедические матрасы. Их изготавливают для кроваток и для колясок. Производят такие матрасики из самого качественного сырья, прошедшего проверку на гипоаллергенность. Использование ортопедических матрасов для деток очень важно, ведь все родители хотят, чтобы их наследники выросли с правильной осанкой.

Для путешественников очень удобны будут рулонные ортопедические матрасы. Они тоже изготавливаются различных размеров, что позволяет их использование на разных поверхностях.

Выбор различных ортопедических матрасов огромен. Главное найти оптимальный вариант по цене и качеству.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • За что плод Баобаба называют суперфруктом

    Баобаб является одним из самых старых и самых величественных деревьев в мире. Существует девять различных видов этих деревьев, разбросанных по территории Мадагаскара, Африки, Австралии и Южной Азии.

  • Полного предлежания плаценты

    Именно благодаря ей возможно питание и дыхание ребенка, вывод продуктов обмена. Кроме того, плацентарная ткань вырабатывает гормоны, необходимые для нормального течения и развития беременности.

  • Ежедневный гороскоп на 18 ноября

    Рыбы Рыбам сегодня следует сконцентрировать своё внимание не на событиях внешнего мира, а направить его внутрь себя. Именно там Вы сумеете отыскать подсказки и ответы на многие вопросы, мучившие Вас в происходящих ситуациях.

  • Занятие по ознакомлению с неживой природой

    Предварительная работа: — наблюдение за движением деревьев (качание деревьев, веток, листьев при ветре); — игры с воздушными шариками (надувание); — игры с вертушками на улице; — игры «Послушай, ветер», «На кого похоже?»; — рассматривание картин с изображением действия ветра. Материал: аквариум с водой, стаканы разной величины, один стакан с прикрепленной на дне салфеткой; воронка, пробирки в штативе; 2 колбы; свеча; весы; набор гирь; стеклянная палочка, трубочка для капельницы резиновая, 2 воздушных шара.

  • Составление цветочных букетов: секреты и советы

    Не секрет, что цветы, вернее – их сочетания, умеют «говорить». При создании букета всё имеет значение: размер, форма, сорт цветов, расположение больших и маленьких бутонов, декоративная зелень, материалы для украшения.

  • Вы несёте ответственность за свою судьбу, а не звезды!

    Потенциальный супруг не станет угощать пивом мать своих будущих детей. Бежать надо туда, куда зовет душа и сердце: в спортзал, на новый фильм, в салон красоты, помня при этом, что лишь от Вас зависит, какой мужчина будет рядом.