РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Топ 10 удивительных мифов о беременных

Беременность – удивительная и загадочная пора, которая за тысячи лет истории окуталась облаком мифов и легенд, удивительных и невероятных. Что же из них правда, а что ложь – решать каждому для себя, но в любом случае каждая женщина в положении слышала десятки, а то и сотни самых разные вариантов. Во всяком случае для меня, они всегда были и остаются не более чем занятными историями, а сегодня, когда с беременной подругой просматривали на сайте , мне посчастливилось услышать ещё несколько поверий и поэтому я решила составить свой собственный топ. Итак, самые интересные с моей точки зрения поверья.

1. В древние времена считалось, что уход за беременной лечит от бесплодия, а вот если ей отказывали в еде – несли убытки. Также верилось, что если облить водой беременную женщину, то можно вызвать дождь. Это самое любимое моё поверие. Так себе и представляю, я беременная, а желающие забеременеть стараются мне во всём угодить, кормят меня и поят, а потом — раз и окатили из ушата водой в благих целях.

2. Тщательно следили, чтобы беременная ни в коем случае не шила, не штопала и не чинила одежду – это может привести к появлению родимого пятна у ребенка (заплатки). Также считалось, что мать зашивает ребенку дорогу на белый свет.

3. Продолжая тему родимых пятен: под запретом для будущей мамы было смотреть на пожары и огонь в принципе, хвататься за лицо в испуге и ругаться нецензурной бранью. Впрочем, как по мне, так и не беременным браниться не стоит.

4. А вот одно из поверий кочующих из века в век, будущей маме не разрешалось стричь волосы, так как считалось, что отрезая волосы, мама укорачивает ребенку жизнь.

5. Интересная английская примета: чтобы ребенок вырос счастливым и жил в достатке, родители должны покупать кроватку, не имея долгов.

6. Во избежание трудных родов будущим мамам запрещалось перелазить через окно, зачем бы ей это не понадобилось.

7. Чтобы не потерять ребенка, беременной женщине запрещалось перешагивать через земляные овощи (картофель, свекла, репа и другие).

8. Оберегом от дурного глаза для беременной считалось ношение ладанок, черной шерстяной нитки на поясе, железных безделушек, завязанной пучками пряжи и красных нитей.

9. Существует древняя примета о том, что женщина в интересном положении не должна тайком кушать, иначе ребенок может вырасти пугливым или начнет воровать.

10. Запрещалось будущим мамам сидеть нога на ногу — и ведь причину называли не аба какую, а страшную, ребёнок будет косолапым да кривоногим. Нога на ногу сидеть будущей маме действительно не желательно, но по другой причине – чтобы избежать нарушения кровотока в ногах и чтобы не создавать лишнюю на нагрузку на вены.

В современной действительности также существует множество мифов и примет о беременных, но они более «земные». К примеру, беременной нельзя плавать, нельзя есть яркие продукты и т. п. Приметы про пищевые пристрастия – если хочется сладкого, то будет девочка, соленого и мясного, то мальчик. Также существуют гадания по форме живота и многое другое. Что-то похоже на правду, а что-то оказывается плодом воспаленной фантазии.

В любом случае, будущей маме нельзя всерьез воспринимать никакие мифы и бабушкины поверья, а нужно лишь соблюдать здоровый образ жизни и следить за своим самочувствием.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как выбрать ведущего на свадьбу

    Кто лучше него может знать о таком важном событии? «Сарафанное радио» Начать поиски стоит с опроса друзей и знакомых, побывавших на различных торжествах. Очень возможно, что кому-то запомнилась программа, интересные конкурсы или поразила харизма ведущего.

  • Закон Рита — закон о чистоте духа и крови

    И им пользовались многие завоеватели, чтобы искоренить народность. ЗАКОН РИТА Как бы это ни звучало сегодня глупо, но у наших предков был таков «сексуальный» порядок: У женщины — один мужчина на всю жизнь, у мужчины одна женщина.

  • Ежедневный гороскоп на 18 июля

    Удачными окажутся собеседования и конкурсы, в которых Вы можете блеснуть своей эрудицией и интеллектом. Ежедневный гороскоп Гороскоп на 18 июля Водолей У Водолеев может образоваться повышенная эмоциональность и чувствительность.

  • Деловая женщина, ожидающая ребенка, сталкивается с большим количеством неожиданных проблем

    Казалось бы, какая разница, кто готовится стать мамой — активно работающая женщина или та, что сидит дома? Лишь на первый взгляд — никакой. Переутомление, стрессы, страх, что, сойдя с дистанции даже ненадолго, потом окажешься не в состоянии нагнать упущенное, и многие другие проблемы не дают бизнес-леди возможности сосредоточиться на главном — заботе о себе и будущем ребенке.

  • Мужские сумки: стильные и на каждый день, для работы и путешествий

    Это доказано уже давно, поэтому представители сильного пола не уступают в нарядах и аксессуарах девушкам и женщинам. Красиво одетый мужчина, всегда будет привлекать больше внимания к себе и восхищённые взгляды противоположного пола.

  • Свадьба в изумрудном цвете

    В этом сезоне особенно популярна свадьба в изумрудном цвете. Почему невесты выбирают именно этот оттенок зелёного, ясно и так – он невероятно красив! Кроме того изумрудный обладает ещё массой достоинств и для свадебного торжества подходит просто идеально! Возможно именно по этому при оформлении банкетных залов Москвы, часто выбирают именно этот цвет.