РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

В любой стране есть один привилегированный класс — это наши дети!

Мы можем произнести эти слова и без рисовки, и без натяжки. Просто — с удовлетворением и гордостью: это так! Что бы не говорили, а об охране материнства и детства (мама и ребенок) начала складываться невиданная прежде государственная система многообразной помощи матерям и детям; социальной, медицинской, педагогической.

«Все лучшее — детям» должен стать принцип жизни каждого человек. Во все времена, какие бы тяготы войны, голода, разрухи ни выпадали на долю народа, наше государство бережно... и решительно... охраняет матерей и детей от невзгод и трудностей.

Так было и так есть. Мы привыкли к тому, что детям у нас в стране многое дается, для них многое делается. На самом деле, как бы не ругался народ — привилегии детей оплачиваются миллиардами рублей! Забота о детях, помощь семьям в их воспитании, как важное направление социальной программы развития нашего общества широко и многосторонне осуществляется в жизни, несмотря на противоречивые мнения. И вот уже сделан первый практический шаг по претворению в жизнь этих решений: приняли постановление «О выплате пособия за второго ребенка в помощь семьям". Это даст возможность обеспечить рациональное сочетание общественного и семейного воспитания, облегчить положение работающих матерей, создать благоприятные условия для жизни и быта молодых семей.

Главный объект многочисленных мероприятий, нововведений и льгот, предусмотренных этим постановлением,— мама и ребенок, которые составляют нерасторжимое единство. Если плохо матери, плохо и ребенку. И наоборот, любая боль, обида, тревога ребенка — это боль, обида и тревога матери. Здорова, спокойна, устроена в жизни мама, — значит, многое есть для того, чтобы у ребенка было безмятежное, счастливое детство.

Здоров, весел, хорошо растет и развивается ребенок — радуется мать, это придает ей новые силы, бодрость и уверенность в себе. Все так взаимосвязано, тесно переплетено, что и не скажешь, где тут главное, а где — второстепенное. Любая мелочь важна для благополучия этого сложного единства: мать и дитя. Особенно драгоценны: материнская ласка и внимание для самых крошечных, поэтому так быстро оценили женщины благотворные преимущества установленного отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Важно, чтобы увеличилось время общения матерей и детей. Мама и ребенок нуждаются друг в друге каждодневно. Важно понимать, что не только общение с детьми играет важную роль в воспитании детей, но и то, что малышу требуется главным образом уход и ласка, более старшим детям нужен и добрый совет, и неспешная задушевная беседа, и помощь в занятиях, и наглядный материнский урок труда в домашнем хозяйстве. В настоящее время у женщин есть больше времени на эту кропотливую бесконечную работу, которая называется семейным воспитанием. Хорошие дети — счастье не только матери. Это счастье, богатство и обеспеченное будущее всего нашего государства.

Самой природой, самой жизнью предопределена женщине наиглавнейшая из человеческих забот — о детях. И нет для матери большего удовлетворения, чем видеть и быть уверенной, что она успешно справляется с этой обязанностью — растит здоровых, умных, хороших детей, В этом — высший долг семьи.

От того, какие разнообразные меры материального содействия семьям с детьми, предоставление некоторых других преимуществ семьям, имеющим детей, и молодоженам будет формироваться жизненная позиция — но прежде всего ради нравственного здоровья и лучшего воспитания. Если это хорошо для ребенка, хорошо и для его матери. Она сможет успешнее совмещать свои общественные и материнские обязанности. Общение взрослых и детей в семье станет более содержательным, эмоционально насыщенным, богатым. А это во благо и старшим, и младшим. Атмосфера взаимного уважения, заботы, близости, сопереживания не только благоприятствует правильному воспитанию детей, но и шлифует уже вполне сложившиеся характеры родителей. Лад в доме, душевные семейные отношения — и опора, и основа сотрудничества, и начало всего хорошего в людях.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Женский браслет остаётся незаслуженно без внимания

    Почему так происходит? Российские девушки и женщины предпочитают вместо браслета носить бижутерию на шее или золотые украшения в виде цепей, сережек и колец. Причины такого выбора следует искать в истории.

  • Витамины для женщин в трудные дни

    Это естественное желание женщины, и поделать с ним ничего нельзя, да и не стоит. Ведь мужчинам нравятся здоровые, красивые и привлекательные женщины.

  • Ежедневный гороскоп на 14 мая

    Только Вы сами сможете изменить ситуацию к лучшему или, наоборот, усугубить свои проблемы. Сложившаяся ситуация и другие люди вряд ли смогут повлиять на развитие событий.

  • Выбор автозапчастей

    Некоторые из них можно условно назвать универсальными, однако их успешная покупка тоже требует определенных знаний в этой области. Аккумуляторная батарея для машины Первое, что решают сделать многие автовладельцы после покупки авто или при его ремонте, — купить аккумулятор.

  • Полезность бутилированной воды

    Одна из причин, почему этот продукт является очень покупаемым, заключается в том, что он доступен по цене. Стоимость бутылки воды составляет 50% от стоимости газировки, сокового продукта или чая.

  • Как изменить свою жизнь без кругосветных путешествий

    Во всяком случае меня подобные мысли посещают регулярно, особенно когда я вижу фотографии друзей на отдыхе, когда они бродят по улочкам старинных городов. сидят в кафешках или просто находятся на пляже.