РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ведение беременности

Любая женщина хочет, чтобы ее ребенок был здоровым и счастливым. Но при этом не все знают, что здоровье малыша зависит от того, как протекала беременность. Именно поэтому залог здоровья ребенка – наблюдение у грамотного специалиста еще во время его развития в утробе матери.

Ведение беременности — наблюдение за беременностью врачом

Не секрет, что во время беременности часто обостряются хронические болезни. Самая большая нагрузка приходится обычно на сердце и сосудистую систему. Чтобы минимизировать риск возникновения осложнений, важно пройти полное обследование перед наступлением беременности, и желательно обоим будущим родителям.

Ведение беременности начинается с осмотра и анализов

Факт наличия беременности подтверждается во время визита к врачу-гинекологу. После непосредственного осмотра гинеколог назначит необходимые анализы крови и мочи на ХГЧ, которые окончательно подтвердят или опровергнут беременность. Если анализ положительный, женщина ставится на учет в женской консультации, ей назначают дополнительные анализы, результаты которых свидетельствуют об общем состоянии здоровья (например, анализ крови на сахар). Опираясь на результаты этих анализов и информацию о перенесенных болезнях, наблюдающий вас врач-гинеколог может дать направление на осмотр другими специалистами. Так, если вы страдаете хроническим гастритом, вам нужно будет дополнительно посетить гастроэнтеролога. Необходимыми профилактическими мерами – для выявления возможных очагов инфекции – будут посещение стоматолога и ЛОР-врача, а также окулиста, который охарактеризует состояние органов зрения.

Консультации во время ведения беременности

Очень важно проконсультироваться с врачом, если вы уже принимаете препараты от какой-либо болезни, ведь некоторые лекарства абсолютно противопоказаны к приему во время беременности, т.к. могут спровоцировать внутриутробные патологии плода и возникновение пороков, несовместимых с жизнью.

Женщинам старше 35 лет, или имеющим родственников с врожденными заболеваниями, или подвергшимся радиоактивному облучению (это касается обоих родителей) показана консультация у врача-генетика.

Ведение беременности снижает риски

Каждая будущая мама желает, чтобы ее малыш появился на свет крепким и здоровым. Доказано, что желанные беременности протекают легче и с меньшим количеством осложнений. А врач, профессионал в своем деле, поможет снизить риски, предотвратить или устранить все возможные проблемы.

Частыми спутниками беременности являются снижение иммунитета, и как следствие – подверженность простудам, а также ухудшение зрения, нарушения деятельности щитовидной железы и другие сбои, вызванные огромной нагрузкой на организм. Нередко обостряются различные хронические урогенитальные инфекции, – так называемая молочница, или вагинит, вирус папилломы человека (бородавки), вирус простого герпеса (ВПГ) и цитомегаловирус (ЦМВ), причем некоторые из них онкогенны, то есть могут вызывать онкологические заболевания.

Часто страдает и шейка матки, орган, «стоящий на страже» здоровья Вашего будущего ребенка. Шейка матки надежно защищает плод от травм и микроорганизмов, поэтому и от ее состояния непосредственно зависит то, как протекает беременность, и благополучное вынашивание малыша. В течение всей беременности настоятельно рекомендуется следить за состоянием шейки матки, а также своевременно обследоваться и делать анализы на все инфекции, проводить расширенную кольпоскопию и исследование мазков на наличие онкоцитологии.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Лучший подарок - средства ароматерапии

    Чтобы сделать правильный выбор, важно учитывать, кто получатель. Если вы ищете подарок для занятой мамы или подруги, рассмотрите варианты эфирных масел, или солей для ароматерапии, которые предназначены для ванной.

  • По зову крови

    Мы шли по парку, смеялись чему-то, и вдруг Вера странно побледнела и ухватилась за ближайшее дерево. —Что с тобой, маленькая? — —Ничего.

  • Как бороться с бессонницей

    Со временем эта проблема усугубляется, так как усталость увеличивается с каждым днем, а от переутомления нарушение сна лишь усиливается. Получается замкнутый круг, в котором человек иногда живет годами… Проблема эта широко распространена, и потому поговорим о том, как бороться с бессонницей.

  • Ежедневный гороскоп на 28 июля

    Возьмите себе в союзники надёжного партнёра — так Вам будет легче бороться за место под солнцем. Заранее запаситесь энергией и весомыми аргументами для дискуссии.

  • Вредно делать УЗИ при беременности или нет?

    В прессе и на телевидении периодически появляются якобы результаты сенсационных научных исследований, которые подтверждают, что есть вред узи при беременности — это и онкологические заболевания у детей, и умственная отсталость, и другие патологии. Так ли это на самом деле? Сначала разберем преимущества данного обследования.

  • Онлайн Казино Вулкан

    com/ любой геймер найдет развлечение по душе. Заведение предлагает пользователям большой ассортимент игровых слотов, среди которых классические и современные разработки, новинки гэмблинга.