РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лошадь сдохла – слезь!

Лошадь сдохла – слезь! (Индейская поговорка)

Сразу после института у меня случился роман. Мы встречались несколько недель, пару раз целовались в парке под кустом приторного жасмина, а потом он начал морозиться. Реже звонил, еще реже приглашал в кафе на мое любимое мороженое сорбетто, и я решила взять инициативу в свои руки. Посмотрела фильм «Самая обаятельная и привлекательная» и первым делом испекла «Муравейник». Подговорила подругу, и та отвезла торт ему на работу. Он в ответ прислал банальное «Ок». Я решила не сдаваться и в пять утра примчалась к нему домой, чтобы привязать к ручке двери огромный букет ромашек. В этот раз получила смайлик. И только когда купила дорогие билеты на концерт Алессандро Сафина, а он не пришел – до меня дошло, что спасаю то, в чем больше нет жизни.

Моя подруга развелась пять лет назад и все пять лет пытается реанимировать отношения. Приглашает бывшего на воскресные обеды, сопровождает десятилетнюю дочь вместе с папой в кино и квест комнаты, летает с ними на воздушном шаре и наговаривает ребенка, чтобы тот требовал совместный отдых. У него другая семья, но это ее еще больше раззадоривает. Мы собираемся по средам в бане, и она каждый раз обсуждает с нами свой новый стратегический план. На наши возражения, что хватит тащить на себе дохлого мерина, задирает нос:

— Много вы понимаете. Мы прожили вместе пятнадцать лет.

Отец моей одногруппницы устроил на балконе свалку. Он хранит там все, что разбилось или вышло из обихода: ящики для кефира, грампластинки, несколько заштопанных авосек, бабушкину крынку, которую нужно мыть исключительно хвощем, самовар, керосиновую лампу на случай отключения света, щипцы для колки сахара, габардиновое пальто, в котором ходил в техникум, черные беговые коньки, майонезные баночки, деревянные спицы и складной пластмассовый стакан. И даже арифмометр с надписью «Феликс», 1956 года выпуска. Дочка несколько раз выносила хлам к мусорным бакам, но он терпеливо возвращал все обратно на балкон.

Все что умерло, должно быть похоронено. И неважно что это: сношенная шуба из козы или съеденное молью свадебное платье. Угасшие отношения или бабушкины стереотипы. Все, что остановилось – следует бросить, а не толкать изо всех сил по привычке, по инерции, или из-за собственного упрямства. А иначе есть риск прожить с мертвой лошадью до конца своих дней.

© Ирина Говоруха

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Шары на елку ручной работы

    Поэтому очень важно создать соответствующую атмосферу, которая поможет ощутить приход праздника. А помогут вам в этом шары на ёлку.

  • Воплощаем итальянские мотивы в оформлении спален

    А еще рождающая великие таланты, особенно в области искусства и дизайна. Видимо поэтому нам так хочется привнести в дом «частицу» этого края, одновременно прикасаясь к его богатому наследию и заряжаясь творческим потенциалом итальянских мастеров.

  • Структура и функции аттитюда

    , М. Смит представлял социальную установку как осознание (когнитивный компонент), оценку (аффективный компонент) и поведение (конативный, поведенческий компонент) в отношении социального объекта.

  • Контактная коррекция зрения с помощью линз

    Врождённые патологии и заболевания, приводящие к дефектам зрения, вынуждали людей носить очки, что создавало определённые неудобства. Очки, помимо физического дискомфорта, у многих вызывают дискомфорт психологический.

  • Ежедневный гороскоп на 26 апреля

    Рыбы гороскоп 26 апреля Не исключено, что Рыбы будут сейчас остро нуждаться в финансах. Друзья и близкие смогут Вам помочь и выручат.

  • Влияние игры на процессы высшей нервной деятельности

    В игре тренируются такие психические процессы, как произвольная память и произвольное внимание. По ходу любой игры малышу приходится сосредотачиваться на чем—то, а это помогает лучше запоминать.