РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лошадь сдохла – слезь!

Лошадь сдохла – слезь! (Индейская поговорка)

Сразу после института у меня случился роман. Мы встречались несколько недель, пару раз целовались в парке под кустом приторного жасмина, а потом он начал морозиться. Реже звонил, еще реже приглашал в кафе на мое любимое мороженое сорбетто, и я решила взять инициативу в свои руки. Посмотрела фильм «Самая обаятельная и привлекательная» и первым делом испекла «Муравейник». Подговорила подругу, и та отвезла торт ему на работу. Он в ответ прислал банальное «Ок». Я решила не сдаваться и в пять утра примчалась к нему домой, чтобы привязать к ручке двери огромный букет ромашек. В этот раз получила смайлик. И только когда купила дорогие билеты на концерт Алессандро Сафина, а он не пришел – до меня дошло, что спасаю то, в чем больше нет жизни.

Моя подруга развелась пять лет назад и все пять лет пытается реанимировать отношения. Приглашает бывшего на воскресные обеды, сопровождает десятилетнюю дочь вместе с папой в кино и квест комнаты, летает с ними на воздушном шаре и наговаривает ребенка, чтобы тот требовал совместный отдых. У него другая семья, но это ее еще больше раззадоривает. Мы собираемся по средам в бане, и она каждый раз обсуждает с нами свой новый стратегический план. На наши возражения, что хватит тащить на себе дохлого мерина, задирает нос:

— Много вы понимаете. Мы прожили вместе пятнадцать лет.

Отец моей одногруппницы устроил на балконе свалку. Он хранит там все, что разбилось или вышло из обихода: ящики для кефира, грампластинки, несколько заштопанных авосек, бабушкину крынку, которую нужно мыть исключительно хвощем, самовар, керосиновую лампу на случай отключения света, щипцы для колки сахара, габардиновое пальто, в котором ходил в техникум, черные беговые коньки, майонезные баночки, деревянные спицы и складной пластмассовый стакан. И даже арифмометр с надписью «Феликс», 1956 года выпуска. Дочка несколько раз выносила хлам к мусорным бакам, но он терпеливо возвращал все обратно на балкон.

Все что умерло, должно быть похоронено. И неважно что это: сношенная шуба из козы или съеденное молью свадебное платье. Угасшие отношения или бабушкины стереотипы. Все, что остановилось – следует бросить, а не толкать изо всех сил по привычке, по инерции, или из-за собственного упрямства. А иначе есть риск прожить с мертвой лошадью до конца своих дней.

© Ирина Говоруха

Из дневников друзей,

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Опасная родинка

    Но, наряду с этим, она может представлять серьезную опасность для человека. На сегодняшний день довольно актуальной проблемой является перерождение родинок в меланому.

  • Макияж, который не предаст

    Выразительный взгляд из–под густых ресниц и яркие губы требуют постоянного внимания со стороны их обладательницы. Согласитесь, это очень приятно: просыпаясь утром рядом с любимым мужчиной, знать, что, по крайней мере, ваши брови в полном порядке или, собираясь на отдых к морю, брать с собой вместо набитой до верху косметички только солнцезащитный крем и пудру? Современная косметология дарит женщинам прекрасный шанс избежать каждодневных утомительных процедур «приведения себя в порядок».

  • Деструктивное общение

    К деструктивному общению относятся такие формы взаимодействия, как умалчивание информации, нежелание общаться, молчание при ответах на вопросы. Большой вред общению наносит также проявление таких негативных черт характера человека, как лицемерие, злорадство, хитрость, мстительность, оговаривание другого, язвительность, цинизм, ханжество, соперничество, вплоть до криминогенного поведения.

  • Ошибки при стройке деревянного дома своими руками (на личном опыте)

    Первые - глупые: жалко денег и банально можно было сэкономить, если потратить время и выбрать более экономичный вариант (где-то сэкономить на фундаменте, где-то на сборке сруба). Вторые ошибки из-за ложного доверия и нежелания узнать больше строителей, например, я своим плотникам показал очень много фото качественных фишек строительства дома из обычного проф бруса, которые они не знали! Что делать? Контролировать количество закупленных и израсходованных материалов (не только оцилиндрованного бревна, но всех подкладных, лаг, перекрытий, джута.

  • Воспалились дёсны, что делать

    Первый этап заболевания особо не ощутим, нет боли и внешних факторов, поэтому многие упускают возможность обратиться к врачу вовремя. Бегут к врачу только тогда, когда зубы пошатываются, а десна опухают.

  • Аксессуары для близнецов — советы для родителей

    Как привезти детей из больницы? В настоящее время персонал больницы не согласится выписать мать с ребенком, если бы она хотела выйти с ним на руке, то есть без коляски, кресла или шали. Тем более это не было бы возможным в случае, если у вас есть роженица, которая забирает домой двоих новорожденных.