РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Талантливые и одарённые дети

Одаренные дети

Каждый ребенок от рождения одарен. Причем даже не одним, а многими талантами. Хотя с возрастом что-то отсеивается, что-то уходит на второй план, и остается главное. Вот это главное и является твоим типом одаренности, подросток. Ты уже себя хорошенько изучил в зеркале жизни. Так что примерь на себя и свой тип одаренности.

Шибко умный

Первый из них — интеллектуальный. Высокий интеллект позволяет таким подросткам легко учиться, овладевать необходимыми умениями и навыками. Правда, при этом глубина знаний страдает. А увлечение одним предметом может приводить к пренебрежению другими, что может помешать в процессе обучения. Но жить таким подросткам все равно легко. И, пусть этим подростком будешь ты!

Ну, ты вообще!

Второй тип одаренности — академический. Тут тоже без высокого интеллекта не обойтись, но к нему добавляется еще и способность именно к обучению. Ни один из школьных предметов для подростков такого типа не труден. Везет же! Из таких ребят нередко вырастают школьные медалисты. Впоследствии из них получаются высококлассные профессионалы. Но не гении. Ау!

Рисуешь, дразнишься?

Третий тип одаренности — художественный. Здесь название говорит само за себя. Подростки этого типа одаренности с легкостью овладевают законами музыки, рисования, живописи, танцевального искусства или актерского мастерства. Они очень упорны в постижении мира прекрасного, не то, что мы. И, как правило, всегда добиваются успехов в выбранном направлении. Они всегда интересны для окружающих их людей. Если, конечно, не выпендриваются.

То, что надо!

Четвертый тип одаренности — креативный. Он выражается в наличии у подростков этого типа нестандартного оригинального мышления, особого, не похожего на другие взгляда на мир. Короче, просто так не подъедешь! Ребята и девчонки этого типа являются лидерами любого творческого коллектива. Хотя способность к творчеству во всем тоже не фонтан! Может иногда и помешать в достижении какой-нибудь одной вполне определенной задачи. Но, как бы то ни было, креативность — это редкое и высоко ценимое качество в современном мире. Только бы не налететь на консерваторов.

Эти способны на все!

Пятый тип одаренности — социальная или лидерская. Тут уж не ошибешься. Подростки этого типа с детства способны понимать людей, чувствовать их настроения, уметь выражать мысли коллектива и даже вести людей за собой. Лидерская одаренность означает одновременно высокий интеллект, способность к сопереживанию, интуицию и сильную волю. И еще: лидеров в жизни никогда не бывает слишком много. Так что, берегите этих выскочек, подростки. Они будут начальниками ваших будущих детей.

А этот доступен, но не для всех

И, наконец, спортивный тип одаренности. Шестой по счету, но далеко не последний в жизни. Подростки спортивного типа как правило сильны, выносливы, пластичны, обладают сильным темпераментом, волевыми качествами, крайней целеустремленностью. Они так же интеллектуальны, как и честолюбивы. Эти ребята и девчонки отлично работают в коллективе, умеют легко общаться и знают цену себе и своим успехам. Цену настоящую, выстраданную.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Современные настольные игры, или как культурно провести время с друзьями

    Причем игры сейчас ориентированы абсолютно на все возраста. Все — от мала до велика, могут найти себе игру по вкусу, многие занятия рассчитаны на разновозрастные компании.

  • 5 заповедей здоровой груди

    Эффективная подтянутая грудь – без сомнения, один из главных атрибутов женственности и сексуальной привлекательности. Но красота (которая, конечно же, в этом вопросе очень важна) идет рука об руку со здоровьем.

  • Сила осознанности

    Вот некоторые проявления её. Осознанность – это состояние, в котором ты понимаешь, что происходит в настоящем моменте.

  • Секреты роскошных волос!

    Вот почему можно сделать список продуктов, которыми лучше не кормить волосы. Жареное, гамбургерообразное и фастфудное вызывает нарушения обмена веществ, что в первую очередь заметно по состоянию прически.

  • Лечение пневмонии у детей

    Тем не менее, статистические данные не утешительны – три ребенка из пяти хотя бы один раз, но переносили эту болезнь. Чаще всего она настигает детей в особенно нежном возрасте – в 2-3 года.

  • Готовимся к празднику и встречаем гостей вместе с ребёнком

    Ребенок должен уметь много, в том числе, как правильно принимать гостей, чтобы все были довольны. Приём гостей – это всегда радостное событие даже если дом никогда не бывает пустым.