РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Немного о дизайне сада

Обустройство садового участка требует от владельца загородного дома определённых затрат. Конечно, приусадебную территорию облагородить проще и дешевле, чем сам дом. Но, ландшафтный дизайн может быть процессом долгим, кропотливым, трудоёмким. Особенно, если поставлена задача, сделать приусадебную территорию оригинальной и необычной. Чему уделять внимание, работая с садом? Начинать следует с составления плана и определения фронта работы.

Каков размер сада? Требуется ли работать на ограниченном пространстве, или можно с размахом подойти к делу? Насколько ограничен бюджет и сколько вложений требует сад? Вот ряд вопросов, на которые необходимо дать чёткий ответ до начала работ. Иначе могут возникнуть проблемы с нехваткой финансов, или запланированные конструкции не выйдет разместить в саду. План, даже не точный, обезопасит хозяев сада от многих проблем и опрометчивых решений.

Если размеры сада достаточно крупные, то можно выполнить сложный дизайн, разметив наиболее важные точки и связав их дорожками. Дорожка в саду, это не только удобный путь для перемещения, это ещё и часть дизайна. Важно определить, из какого материала будет выполнено дорожное полотно. Это будет асфальт, брусчатка, деревянные плашки, щебень, опилки, полотно из бетона? Вариантов много. И можно выбрать оптимальную конструкцию в соотношении качества и цены. Важно, чтобы дорожка была достаточно удобной и служила не один год.

Но, дорожки не просто разделяют сад, они связывают некие его ключевые зоны. Каждой из зон может оказаться малый архитектурный объект, удобная площадка с , декоративный фонтан. Даже интересное дерево, клумба или ручей могут привлечь внимание дизайнера сада. Удобство в перемещении позволит подробнее ознакомиться с особенностями сада гостям. Наличие садовой мебели даст возможность с комфортом отдохнуть на свежем воздухе. В саду же вполне можно готовить, если развернуть удобную летнюю кухню.

Логическим центром садовой композиции может стать беседка. Деревянная конструкция, дополненная вьющимися растениями, украшенная художественной ковкой привлечёт внимание. В вечернее время можно включить декоративное освещение, выделяющее элементы сада, незаметные днём. Подсветку можно разместить не только около дорожек, в беседке, но и на дне водоёмов, или кустарниках, деревьях. В ряде случаев можно не использовать осветительные приборы, питающиеся от сети или аккумуляторов. Современные технологии дёшево позволяют приобрести светильники на солнечных батареях, заряжающиеся днём и светящие ночью.

Малые размеры сада не позволят работать широко. Зато и расходов будет меньше. Небольшой сад выгодно устраивать террасами. Такой подход позволит уместить больше растений на ограниченной площади. Освещение, а также полив небольшого сада проще автоматизировать. Достаточно разместить систему труб, снабдить их насосами и датчиками и подвести к компьютеру. Такой сад, размером с крупную комнату или чуть больше, будет удобно включать в систему «умного» дома. Даже небольшой сад можно обустроить со вкусом. Например, достаточно сделать его логическим центром небольшую площадку, вокруг которой будут размещены растения.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Основные типы женщин

    Они могут быть мягкими или кричащими. Индивидуальную гамму оттенков каждого человека определяет природный колорит.

  • Почему жёны изменяют

    Но наряду с этим, еще и страшнее… Страшнее потому что, по сути, женская измена это действие от головы по сравнению с изменой мужской, основанной в 99% случаев на сиюминутной вспышке чувств, не поднимающихся выше пояса. Мужчина в измене ищет женщину, а женщина ищет… отношения.

  • Таро-прогноз на неделю с 13 по 19 июля

    Вероятно, сейчас Вы столкнётесь с эмоциональной напряжённостью, различными переживаниями и страхами. Да, час от часу не легче, но что поделать? Нужно идти вперёд, ведь жизнь-то продолжается.

  • Обвитие пуповины вокруг шеи плода

    Существует даже примета, согласно которой будущей маме нельзя заниматься вязанием или шитьем, в противном случае она столкнется с такой проблемой. Многие люди советуют во время беременности не выполнять физические упражнения, чтобы избежать обвития пуповины вокруг шеи плода.

  • Импланты зубов в Москве

    Что такое имплант в стоматологии? Любой зубной имплант, независимо от его вида, состоит из крепкой титановой основы - своего рода искусственного корня, который устанавливают в кости челюсти и который не воспринимается организмом как нечто инородное. На титановый корень устанавливают абатмент - средняя часть, которая служит связующим звеном между корнем и коронкой, на который, собственно, и закрепляется последняя, создавая полную иллюзию родного зуба, только здорового и красивого.

  • Ежедневный гороскоп на 19 ноября

    Рыбы Отличная возможность выдалась сегодня Рыбам для установления новых связей с нужными людьми. Сейчас Вы можете легко устранить помехи в деловых контактах, препятствующие взаимопониманию.