РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Притирка в семейных отношениях

Вот любящие люди соединили себя узами брака. Впереди кажется счастливая совместная жизнь, без обид, истерик и скандалов, претензий и обвинений. Жизнь как в сказке, но есть она. Притирка. Почему она возникает и как быть?

В первый год совместного проживания самый тяжелый и сложный для отношений. Период встречания, это момент когда люди только узнают друг — друга. Часто идут на уступки, показывают наилучшие стороны своего характера. Находятся в эйфории от любви. Но свадьба закончилась, занавес закрылся, и все маски начинают спадать. Каждый в паре уже взрослый, привыкший к укладу жизни, который был в семье его родителей, сформировавшаяся личность, со своими мировоззрениями и убеждениями. Муж и жена имеют свои (практически всегда) разные вкусы и предпочтения. Каждый со своим характером и темпераментом. Вот и начинаются ссоры, истерики, крики, мысли о разводе. Что же делать?

Этот период есть у всех новоиспеченных семей. Это нужно принять и постараться реагировать спокойно и философски. В семейных отношениях нужно уметь уступать. Искать компромисс и договариваться. Самый простой, но в тоже врем самый дельный совет – необходимо вести переговоры, т.е. больше разговаривать. Никогда не стоит оскорблять и обвинять свою вторую половинку.

Для того чтобы прийти к соглашению нужно рассказать о своих чувствах без упреков и обид. Говорить нужно про эмоции, которые вызвали конкретное действие (например: ты пришел сегодня с работы и меня не поцеловал, мне было очень горько и обидно, я чувствовала себя ненужной). Это очень действенный метод. Таким образом, можно позволить супругам понять друг друга и прийти к логическому решению проблемы.

Притирка настоящая подружка с бытом. Быт затягивает и убивает всю романтику отношений. Грязная посуда, стирка, уборка, готовка все это огромное испытание на прочность. Сове все тот же, нужно уметь договариваться и идти на уступки.

Большая ошибка полагать, что есть семьи, которые не ругаются и не скандалят. Каждая пара должна пройти этот непростой этап в отношениях. Этот период позволяет взглянуть на себя с критической стороны партнера. Увидеть свои слабые стороны. Начать изменяться к лучшему. Это хорошее подспорье для самосовершенствования.

Работать над отношениями, бесспорно, обязаны оба партнера. Многие боятся отдать больше, чем получают. Сохранение брака – тяжелая работа двоих, любящих людей. Но нет ничего невозможного, когда чувства настоящие и взаимные.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Индивид и ситуация локализация причинности поведения

    individum — неделимый) в психологии трактуется как представитель человеческого рода, обладающий своеобразными психофизиологическими особенностями, устойчивостью психических процессов и свойств, собственной мерой активности и гибкости в реализации этих свойств в повседневной исизни. Это сравнительно устойчивое и общепринятое понятие индивида, чего нельзя сказать о термине «ситуация».

  • Брить волосы — метод удаления волос

    Это самый распространенный метод, но в тоже время наименее эффективный. Брить волосы необходимо регулярно, обычно раз в неделю, но нередки случаи, когда и чаще.

  • Швейцария, туры в Церматт

    Гостеприимная страна, богатая и роскошная, о которой сложился миф, что доступна она лишь олигархам. Пора разрушить миф и открыть возможность посетить сказочные горы — мечту всех любителей горнолыжного спорта.

  • Советы по экологической уборке квартиры

    Вступление Если мы хотим вести здоровый образ жизни — к нашим услугам множество литературы.   Из газет, календарей и самых разных книг мы узнаём немало полезных советов о том, чем питаться, как двигаться и как дышать, как лечиться без лекарств.

  • Фитнес для беременных женщин

    Лишний вес, потерявший тонус мышцы живота, растянутые мышцы груди, слабая спина, ноющая поясница, варикозное расширение вен — с помощью фитнеса всех этих неприятностей можно избежать или, по крайней мере, свести их к минимуму. Врачи не устают повторять: то, насколько быстро после родов вам удастся прийти в прежнюю форму, зависит от того, как вы провели 9 месяцев ожидания ребенка — лежа на диване или в более — менее активном режиме.

  • Ежедневный гороскоп на 11 ноября

    Рыбы Даже если Рыбы не будут сегодня готовы принимать важные решения, ситуация заставит это делать. Вы можете оказаться в положении цейтнота, а рассчитывать на помощь окружающих не придётся.