РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Основные заблуждения о детской стоматологии

Белоснежные ровные зубы никогда не выйдут из моды, это привлекательно и красиво. К сожалению, не многие из нас могут похвастаться безупречной улыбкой. Постоянные визиты к стоматологу требуют немалых затрат. Часто мы не догадываемся, что одной из причин проблем с зубами во взрослом возрасте являются ошибки наших родителей, главная из которых — распространённое мнение, о том, что молочные зубки — не постоянные и не стоит уделять им должного внимания.

Чтобы зубки наших детей долго оставались здоровыми, в этой статье мы расскажем, почему нужно посещать и каких распространённых ошибок следует избегать, какие несложные правила соблюдать.

Родители не занимаются профилактикой кариеса. А между тем, профилактика зубного кариеса обойдётся вам дешевле, чем лечение. Профилактические правила действительно дают результат, если их выполнять с самых первых дней прорезывания первого зубика (то есть с шести – семи месячного возраста!)

  • Для заботы о нежной зубной эмали ребёнка в аптеке вы найдёте много недорогих приспособлений – от силиконовых щёточек до щёток с мягким ворсом. А также не забывайте об использовании специальной зубной пасты для детей – она имеет приятный вкус, содержит дополнительное количество полезных микроэлементов и не принесёт вреда здоровью малыша, если он нечаянно её проглотит. Все малыши – сластёны, а это повышенный риск развития кариеса, поэтому не забывайте чистить зубки малышу 2-3 раза в течение дня и обязательно прополаскивайте рот водой после каждого приёма пищи.
  • Малыш должен укреплять зубы и изнутри, поэтому его рацион ежедневно должен содержать молочные продукты, особенно полезен творог, он содержит большое количество кальция. Кальций – главный друг зубной эмали.
  • Посещать стоматолога следует не реже двух раз в год, даже если ребёнок не жалуется на зубную боль. Пусть визиты в стоматологическую клинику будут для ребёнка безбоязненны.

Вторая ошибка родителей заключается в том, что многие из нас считают бессмысленным лечить молочные зубы, ведь они всё равно выпадут. Однако это очень опасное заблуждение, ведь через повреждённую эмаль зуба в организм могут проникнуть болезнетворные бактерии и вызвать неприятные заболевания – стоматиты и гингивиты. Кроме того, поражённый зубик доставляет малышу болезненные ощущения. Удаление зуба должно быть своевременным, примерно к 6-7 летнему возрасту, когда происходит естественная смена зубов. Если зуб был удалён раньше, и его место долго будет пустовать, то соседние зубики легко зайдут на пустой участок, и сформируется неправильный прикус.

Лечение зуба должно осуществляться в специализированных детских клиниках, по многим причинам:

  • Во – первых, специалисты клиники более опытны в общении с малышами и смогут найти подход даже к капризному ребёночку;
  • Анестезия, которая применяется во взрослых клиниках (это в основном уколы с анальгезирующим препаратом), абсолютно не подходит детям, и последствия от такой анестезии могут быть непредсказуемыми.
  • Инструменты, используемые в детских стоматологиях миниатюрнее, чем те которые используются для лечения зубов у взрослых, а вот материалы для пломб также прочны. Кроме того, материалы выкрашены во все цвета радуги и ребёнок с удовольствием похвастается в детском саду красным, синим или жёлтым зубиком.
  • Удаление зуба должно происходить в лечебном учреждении. Только здесь надёжно обработают ранку.

Ещё одна ошибка, которая стала причиной комплексов ни одного поколения – это неправильный прикус и его позднее исправление уже в подростковом возрасте.

Чем раньше ребёнок начнёт носить брикеты, а другого способа исправить неправильный прикус просто не существует, тем меньше понадобится времени для выравнивания зубов.

К счастью, современные брикеты – это уже не уродливые металлические пластины, которые вдобавок доставляют неприятные болевые ощущение. Сейчас они выполнены из полупрозрачного материала, который легко окрашивается в любой понравившийся ребёнку цвет, носить их безболезненно и удобно.

Берегите зубки ваших сладкоежек с самого раннего возраста и детки будут вам благодарны за это в будущем!

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Управление по целям

    Бюджет представляет собой метод распределения ресурсов, используемый для достижения целей, охарактеризованный количественно. Планирование тесно увязывается с контролем.

  • Какие напитки выпускают с черноголовкой

    Некоторые фирмы сейчас хотят возобновить изготовление этих напитков, только это всего на всего, рекламный ход, чтобы продажи увеличились, ведь данный бренд знают все. Только одной компании удалось восстановить и производить напитки с прежними вкусами.

  • Возможная ситуация, когда есть незначительная доля в недвижимости, но нет права на вселение

    Так посчитал Верховный Суд Российской Федерации (ВС РФ).   И как пояснил нам юрист по жилищным делам, для собственника такой доли она же станет и препятствием для вселения.

  • Чем будем греться этой зимой: подбираем обогреватель под себя и свой дом

    И тонко намекает на скорый визит еще более холодной поры — зимы. Вот и на этот раз, рассказав чуть теплому радиатору все, что мы думаем о нем и теплоснабжающих компаниях, мы оглянулись по сторонам: а чем можно себя побаловать в качестве средства дополнительного обогрева? И что из увиденного брать дешевле и выгоднее с точки зрения энергосбережения? А СКОЛЬКО НАДО ТЕПЛА Очевидно, что чем больше комната, тем более мощный обогреватель нам нужен.

  • 8 друзей, которые просто должны оказаться в вашей жизни

    Исследования ученых недавно это подтвердили. Чтобы повысить свои шансы на долгую и счастливую жизнь, тех нескольких приятелей, с которыми можно попить пивка по пятницам, недостаточно.

  • Следим за сроком годности декоративной косметики.

    С помощью декоративной косметики можно с легкостью меняться и открывать в себе что-то новое. Однако очень часто в череде прекрасных новых образов и видов макияжа мы совершенно забываем, что у косметики есть свои сроки годности, абсолютно не замечаем установленных производителем дат.