РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Велотренажер. Заниматься или нет

Одним из самых популярных и востребованных тренажеров в наше время является велотренажер. И это неспроста, ведь этот спортивный комплекс дает возможность не только избавиться от лишнего веса, но и оздоровить организм. Казалось бы, просто сидишь и крутишь педали. А на сомом деле в это время укрепляется нервная и сердечнососудистая системы, улучшается состояние легких, повышается иммунитет, а также прочь уходит стресс.

Этот удивительный тренажер можно увидеть в различных модификациях, которые различны по внешнему виду, конструкции, набору функций, а также стоимости. Но, прежде чем приобретать велотренажер для дома стоит учесть то, что нагрузка, которую можно получить, занимаясь на нем, подходит не для каждого. Обязательно убедитесь в том, что у вас нет противопоказаний к тренировкам на велотренажерах!

В первую очередь с большой осторожностью следует тренироваться на подобных тренажерах тем, у кого были болезни сердца, дыхательной и сосудистой системы. Все дело в том, что именно на эти органы приходится наибольшая нагрузка во время занятий на велотренажере. Если у вас сердечная недостаточность, тахикардия, стенокардия, гипертония, порок сердца либо бронхиальная астма, то от занятий придется отказаться.

Также стоит задуматься о целесообразности занятий на велотренажере, если у вас имеются проблемы с внутренними органами, а также эндокринные заболевания. Тренировки могут сильно усугубить ситуацию. Помимо этого, проблемы такого рода могут сказаться на выносливости и общем состоянии здоровья. Поэтому при сахарном диабете либо гепатите не стоит крутить педали.

Не нужно перетруждаться и при инфекционных заболеваниях. Во время простуды, гриппа и иных недугах, во время которых затруднено дыхание и ухудшается общее состояние организма, нет необходимости в тренировках – это будет лишнее.

Но наиболее опасным заболеванием для занятий на велотренажере является травма позвоночника. Все дело в том, что в отличие от обычного велосипеда, на тренажере спина не напрягается, поэтому позвоночник находится в таком же состоянии, как и на стуле за письменным столом. Если у вас имеются заболевания позвоночника, то занятия на велотренажере принесут больше вреда, чем пользы.

В отличие от беговой дорожки, велотренажер не так сильно воздействует на позвоночник и некоторые суставы. Но коленные суставы могут сильно болеть после таких тренировок. Для тех, кому это доставляет значительный дискомфорт, был изобретен горизонтальный велотренажер, где обеспечивается бережное воздействие на позвоночник и суставы.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Игровой клуб и официальный сайт Вулкан 24

    com/ относится к числу респектабельных заведений, отличительными качествами которых являются превосходная игровая база с отличными техническими показателями. В стенах казино можно встретить игровые разработки мировых брендов, представленных в полной и демо-версиях.

  • Нужна ли гимнастика для вашего новорожденного ребенка?

    В этот ответственный период происходит адаптация ребенка к существованию вне материнской утробы. Сразу после выписки из роддома многие заботливые мамочки стараются узнать побольше об уходе за младенцем, в том числе и о гимнастике для новорожденных.

  • Обзор разновидностей генераторов

    Их востребованность подвигла производителей усовершенствовать их возможности. Как следствие, предлагаются качественные, надёжные, эффективные и долговечные устройства.

  • Некоторые рекомендации при выборе наряда для корпоратива

    Универсальное платье для корпоратива Универсальным вариантом можно назвать маленькое чёрное платье. Любой девушке, независимо от телосложения и возраста, безусловно, подойдёт классическое чёрное платье.

  • Особенности современных стальных дверей

    Самыми надежными защитниками в этом плане по праву считаются современные стальные двери, которые прослужат вам несколько десятков лет, поэтому к их выбору нужно подходит очень тщательно и ответственно. Качественная преграда не только отлично противостоит взлому, но и эффективно защищает жилье от холода, сквозняков, посторонних звуков и неприятных запахов.

  • Девушки с круглым лицом: создаем правильный образ

    В данном случае дамы имеют приблизительно одинаковую длину и ширину лица, а также не слишком выразительный подбородок, как же сделать лицо визуально более вытянутым? Грамотный макияж для круглого лица Профессиональные косметологи имеют в своем запасе некоторые хитрости, позволяющие решить данную проблему, не превращая при этом девушку в разукрашенную куклу. Чтобы лицо не выглядело слишком плоским, нам нужно придать бровям, губам и носу большую рельефность.