РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Военная операция на востоке Украины противоречит международным нормам и стандартам

В документе ООН указывается, что операция, проводимая правительством Украины на востоке страны, «входит в конфликт с международными гуманитарными нормами и стандартами».

Военная операция, проводимая правительством Украины на востоке страны, противоречит международным нормам и стандартам гуманитарного права, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине, представленном в пятницу.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) выпустило пятый по счету доклад, подготовленный по данным мониторинговой миссии ООН, о ситуации с правами человека на Украине. Документ охватывает период с 16 июля по 17 августа.

В докладе отмечается, что «преднамеренное нанесение ударов по гражданскому населению», которое осуществляется обеими сторонами конфликта на Украине, «является нарушением международного права». Миссия сообщает, что правительство страны организовало так называемые безопасные коридоры для вывоза мирного населения из зоны конфликта, однако они проложены через места боевых действий, что ведет к жертвам среди гражданского населения.

«Несмотря на продолжающиеся бои и операцию по обеспечению безопасности в районах, над которыми правительство восстановило контроль, необходимо незамедлительно начать расследование заявлений о нарушении международного права со стороны вооруженных групп и военных сил Украины. Любое промедление приводит к риску утери доказательств таких нарушений», — подчеркивается в докладе. В документе в том числе указывается, что операция, проводимая правительством Украины на востоке страны, «входит в конфликт с международными гуманитарными нормами и стандартами».

В докладе также говорится о восьми случаях незаконного задержания официальными властями журналистов, освещающих конфликт на Украине. В частности, судьба фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина до сих пор остается неизвестной, несмотря на то что власти отрицают свою причастность к его исчезновению и открыли свое расследование, отмечается в докладе. При этом, согласно данным мониторинговой миссии ООН, к задержанным корреспондентам российских и зарубежных СМИ применялось насилие.

Стенин, работавший на востоке Украины, не выходил на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал.

Киевские власти с середины апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Источник:
Фото: Mstislav Chernov

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Правила совмещения интересных интерьерных решений в большой кухне 18 квадратных метров

    Такое кухонное пространство прекрасно подходит для проведения зонирования, размещения всей необходимой техники и воплощения любых дизайнерских идей. Подобную кухню можно оборудовать большим обеденным столом, мягким диваном, барной стойкой и островом.

  • Знакомство беременных женщин с мужчинами и знакомство мужчин с беременными женщинами

    Вы не находите? Сегодня обсуждали очень интересный на мой взгляд вопрос. А звучал они примерно так — а вот ты, сможешь  встречаться с беременной девушкой, зная, что ребёнок не твой и был зачат до вашего знакомства? Вопрос прозвучал, как только я вошел в комнату и .

  • Наращивание волос. что важно знать об этом

    Каждый год миру предлагаются новые технологии. Например, в первое время использовался французский метод наращивания, чуть позже европейский, а сейчас популярна и вовсе австрийская технология.

  • Какая она, любовь, которую мы ищем

    Так что же такое любовь? В чём она проявляется, что в себе несёт? Для кого-то любовь — это чувство эйфории, заставляющие идти на самые глупые поступки, для кого-то это большая опора для свершения рискованных и героических поступков, в желании найти жену или мужа. Для того, кто любил и был отвергнут слово «любовь» обычно несёт в себе уйму страданий, бессонных ночей и уйму не воплощённых в жизнь фантазий и планов.

  • Салоу — место для отдыха тела и души

    Что бы не растеряться от заграничных красот и пейзажей, следует подготовиться, и выбрать для себя самые приоритетные места для посещения. В Салоу (Испания), есть на что посмотреть и где отдохнуть.

  • Сборные модели вертолетов – отличное развлечение

    Многие мужчины свои детские мечты пронесли через года. И вот сегодня у каждого представителя сильного пола появилась отличная возможность создать свой собственный вертолет с помощью сборных моделей.