РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Воскресный папа, как стать хорошим и не быть плохим

О роли отца в жизни как девочки, так и мальчика, написаны километры статей и научно-психологических исследований. Это общение благоприятно сказывается на развитии интеллекта и самооценки ребенка. Но в случае, если отношения мамы и папы не ладятся, дети страдают в первую очередь.

Избежать этого можно несколькими способами: пойти на компромисс и наладить жизнь со своей второй половинкой, максимально оградить детей от скандалов и разборок, создавать благоприятный климат в семье. Но иногда ничего не помогает, и развод все-таки происходит. К сожалению в абсолютном большинстве случаев ребенка оставляют с мамой, с отца взыскиваются алименты, и он становится «воскресным папой». Что это за зверь и как стать хорошим и не быть плохим отцом, расскажем в статье.

Основные принципы общения с ребенком

В воспитании малыша важно единство требований к нему со стороны всех родственников. Несмотря на разногласия с бывшей супругой, следует постараться обсудить с ней подходы к воспитанию отпрысков и не выходить за их рамки.

Очень полезно хотя бы раз в месяц проводить с ребенком не только день, но и ночь, а лучше несколько дней подряд. Так вы лучше узнаете свое чадо, ведь поведение ребенка будет меняться: он привыкнет к вам и перестанет стесняться. Также полезно проводить время в познавательных поездках по достопримечательностям вашей области.

Важно сделать так, чтобы время, проведенное с вами, не ассоциировалось у ребенка любого возраста с одними удовольствиями и радостями. Роль отца не ограничивается походами в цирк и зоопарк, хотя и это нужно делать, тем не менее, должен присутствовать воспитательный момент. Если нельзя есть шоколад перед обедом, то нельзя это делать не только дома у мамы, но и у вас. Полезно будет помочь с уроками по тем дисциплинам, в которых вы разбираетесь, приучить к хорошим книгам или заинтересовать посещениями музеев и выставок.

Не ограничивайте общение сына или дочери с братьями и сестрами, которые родились или были усыновлены вами в новом браке. Это положительно повлияет на его восприятие себя в обществе, научит общению, а также создаст прочную основу для хорошей дружбы на протяжении всей жизни. Огромная роль также принадлежит бабушкам и дедушкам. Семейные традиции, праздники – все это способ определить свою роль в семейном древе, понять себя как личность. Кроме того, о доброй бабушке или активном дедушке надолго сохранится яркая память, это станет основой воспоминаний о счастливом детстве.

Ни в коем случае не настраивайте малыша против мамы и ее родственников: как бы вы к ним ни относились, в основном ребенок проводит время с ними. Также вы рискуете получить подобное в ответ, и тогда совместная работа по воспитанию сына или дочери станет невозможной.

Важную роль в воспитании ребенка от первого брака отводится мачехе. Ваша нынешняя жена должна относиться к малышу с пониманием, добром, любовью. Дети – чуткие существа и настоящее отношение от напускного отличат сразу, поэтому не стоит и думать о том, чтобы их обмануть. Если отношения между мачехой и ребенком от первого брака не сложились, то не стоит травмировать обоих: сведите их общение к минимуму.

Ваши права и обязанности

Платить алименты – обязанность «воскресного» папы по закону. В Российской федерации денежные суммы на воспитание одного ребенка зависят от его ежемесячного дохода и могут исчисляться как в твердой сумме, так и в процентах (25%) от зарплаты. Но, если в новом браке у вас появились еще дети, или вы имеете иждивенцев, например, престарелых родителей, эта сумма может уменьшаться судом пропорционально новым обстоятельствам.

Впрочем, вы можете договориться с бывшей женой полюбовно и платить денежные суммы ей лично, при этом не забывая брать расписки или хранить банковские квитанции о переводах, ведь по закону мать может в любой момент взыскать алименты через суд.

Если мать ребенка препятствует вашему общению или требует встречаться только в ее присутствии, вы можете обратиться в суд, чтобы определить время и место встреч с ребенком на вашей территории.

Помните: чем больше вы проводите времени с ребенком, чем больше отдаетесь этому общению всей душой, тем больше отклика вы получите от малыша, тем более крепкими станут ваши отношения по жизни, независимо от того, какие у вас отношения с его матерью.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Без такого «строительного материала» как кальций, будущей мамочке никак не обойтись

    Сделать кости и хрящи малыша крепкими поможет только кальций: основной «строительный материал» для опорно-двигательного аппарата ребенка. Кальций по распространенности является пятым элементом в земной коре.

  • Ламинат: плюсы и минусы

    Почти в каждом доме можно встретить полы выложенные им. Чем же объяснить такую популярность этой более простой и доступной разновидности паркета? Технические характеристики в несколько раз лучше, чем свойства других известных напольных покрытий.

  • Как лечить угревые сыпи

    Как правило, акне представляют собой воспалительные узелки (прыщи) красного цвета, часто болезненные, а также невоспалительные комедоны, представляющие собой безболезненные черные точки. Акне располагаются на коже лица, шеи, груди и спины.

  • Ослабление иммунной системы детей

    Если родители желают своему ребенку длинной и счастливой жизни, что невозможно представить без хорошего здоровья, они должны внимательно изучать важный вопрос: как укрепить иммунитет ребенка. Прежде всего, необходимо разобраться в причинах этого явления, которые чаще всего кроются еще в самом маленьком возрасте: Аллергические реакции.

  • Создание и раскрутка сайта в Киеве

    Мы не настаиваем на том, чтобы Заказчик сразу же появлялся с "ясным и чётким" Техническим Заданием (ТЗ). Если его нет, не беда.

  • 32 домашних средства для избавления от синяков

    Когда ваше тело имеет легкие повреждения, мелкие кровеносные сосуды под кожей в этой области повреждены. Внезапная утечка крови из кровеносных сосудов в окружающие ткани, как правило, вызывают черно-синий цвет.