РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Возможные проблемы и тревожные сигналы во втором триместре беременности

Зубы

Ваши десны могут стать мягкими и более уязвимыми для повреждения. Они могут воспалиться и инфицироваться. Используйте мягкую зубную щетку и флосс (вощеную нитку для чистки зубов) и тщательно чистите зубы после еды, а также мягко массируйте десны.

Запор

Стул становится затрудненным и нерегулярным. Перистальтика кишечника замедляется под влиянием прогестерона, гормона беременности. Для противодействия этому закрепляющему эффекту принимайте много жидкости и грубой пищи и делайте физические упражнения. Избегайте принимать слабительные средства. Если проблема все же никак не решается, обратитесь к врачу.

Геморрой

Постоянное давление головки плода обусловливает расширение и отекание кровеносных сосудов вокруг анального отверстия. В них постепенно образуется застой крови, если вы тужитесь, стараясь освободить кишечник при запоре. В результате это приводит к болезненным ощущениям, зуду и кровотечениям при стуле.

— Не допускайте запоров.

— Снимайте боль и зуд накладыванием назначенных врачом мазей.

— Избегайте долгого стояния.

Трудности засыпания

Дыхательные и расслабляющие упражнения помогут вам спокойно уснуть. Чтение или теплая ванна перед сном также могут помочь. Иногда нужно просто переложить подушки и устроиться в постели поудобнее.

Потливость

Иногда вы можете проснуться ночью от жара и пота или вспотеть даже от небольшой физической нагрузки. Это обусловлено гормональными изменениями и изменениями в циркуляции вашей крови. Свободная одежда и большое количество жидкости помогут снизить этот дискомфорт.

Молочница

Гормональные изменения при беременности делают вас предрасположенной к развитию вагинального кандидоза (молочницы), состояния, когда в области влагалища появляются обильные творожистые выделения, вызывающие зуд. Это может также вызвать болезненность при мочеиспускании. Для туалета интимных мест не пользуйтесь мылом и не носите белье из искусственных тканей. Следите, чтобы в этой зоне было сухо. Обратитесь к врачу и строго выполняйте его предписания, так как ребенок, проходя через инфицированный проход, может получить оральную молочницу, при этом также возникнут проблемы с его кормлением. Небольшое увеличение прозрачных или беловатых вагинальных выделений считается нормальным.

Варикозные вены

Это состояние, при котором вены на ногах расширяются и выступают сквозь кожу, похожие на веревки голубоватого цвета. Они могут болеть. Избегайте долгого стояния или сидения со скрещенными йогами, часто отдыхайте с приподнятыми ногами. На время сна подкладывайте под ноги подушки. Делайте упражнения для лодыжек.

Анемия

Вещество под названием гемоглобин присутствует в наших красных кровяных клетках (эритроцитах) и отвечает за перенос кислорода в различные части тела. Нормальный уровень гемоглобина составляет 11 — 14 г/л. Если он меньше 10 г/л, вам ставят диагноз «анемия». Если анемия небольшая, вы можете быстро уставать, ощущать нехватку дыхания при физической нагрузке и выглядеть бледной. При серьезной анемии появляется сильная одышка даже при небольшой физической активности, возникает вероятность рецидивирующих инфекций, рождения ребенка с весом ниже нормы и преждевременных или тяжелых родов — вот риски, которым вы подвергаетесь.

Самый простой способ избежать проблем — это питаться по сбалансированной диете, достаточно богатой железом, так как недостаток железа является наиболее распространенной причиной анемии. Кроме того, регулярно принимайте препараты железа и мультивитаминов, назначенные вашим врачом.

Многоплодная беременность

Так называется беременность, при которой вы носите двойню, тройню или четверню — Если в вашей семейной истории были случаи многоплодной беременности, тогда имейте в виду, что и вы можете носить два или три плода вместо одного.

Ваш доктор приходит к такому диагнозу, принимая во внимание размеры вашей матки, которая развита значительно больше, чем положено, или прощупывая более чем одну головку плода в матке. УЗИ является самым безопасным и наиболее информативным способом ранней диагностики многоплодной беременности.

Многоплодная беременность будет означать для вас немного дополнительных забот и проблем, включая

  • более частые визиты к Врачу;
  • возможный постельный режим в период с 30-ой по 36-ую неделю для предупреждения преждевременных родов;
  • необходимость операции кесарева сечения в зависимости от размера и веса детей и их взаиморасположения;
  • необходимость после родов ухаживать за двумя или более детьми одновременно.

Тревожные сигналы

  • Боли в животе
  • Вагинальное кровотечение с болями пли без болей в животе
  • Водянистые выделения из влагалища
  • К 20-й неделе вы не ощущаете шевелений плода или его шевеления неожиданно становятся вялыми или прекращаются вовсе
  • Неясность зрения («пелена перед глазами») и сильные головные боли
  • Повышение температуры тела
  • Жгучее или болезненное мочеиспускание

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Обзор новых книг для детей

    Для начала я бы хотела представить вам книжку “Мавка. Лесная песня”.

  • Игры для развития моторики

    Выделяют крупную моторику, навыки которой включают в себя выполнение таких действий, как бег, прыжки, ходьба, переворачивание, ползание, наклоны и мелкую моторику, движения которой накладываются на крупную моторику. Ее освоение позволяет управляться с мелкими предметами и выполнять действия, требующие синхронной работы рук и зрительной системы.

  • Правила лечебного питания медицинские диеты

    На самом деле, лечебное питание необходимо при всех без исключения болезнях, будь то головная боль или расстройство желудка. От того, как человек питается, зависит очень многое, от того же, как питается больной человек, зависит его выздоровление, и зачастую то, каким будет его здоровье в дальнейшем.

  • Влечения и их характеристика

    3. Фрейд утверждал, что любая активность человека (мышление, восприятие, память и воображение) определяется влечениями.

  • Секреты роскошных волос!

    Вот почему можно сделать список продуктов, которыми лучше не кормить волосы. Жареное, гамбургерообразное и фастфудное вызывает нарушения обмена веществ, что в первую очередь заметно по состоянию прически.

  • Ватикан

    Ватиканским гражданством обладает менее половины этого числа — около 70 духовных лиц, 54 швейцарских гвардейца, на которых возложена охрана Ватикана и церемониальные функции, 150 папских жандармов и примерно столько же гражданских лиц. Остальные жители Ватикана — итальянцы.