РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вред фитнеса

Само название статьи уже кажется абсурдным. Ну как фитнес может быть вредным? А как же красота тела, снижение веса, прекрасное самочувствие, о котором гласит реклама? Все правильно. Занятия фитнесом – это путь к успеху. Но…не для всех. Если вам противопоказаны занятия фитнесом, то ни в коем случае нельзя игнорировать эти запреты, ведь полезное для других может стать опасным для вас. Вспомните, что некоторые дети из вашего класса не выполняли определенные упражнения по физкультуре, а некоторые и вовсе не ходили на занятия. Все знали, что им это запретил доктор. Значит и в зрелом возрасте, прежде чем записываться в тренажерный зал, нужно обратиться за консультацией к врачу.

Давайте проанализируем, какие виды фитнеса вам нужно выбирать, учитывая особенности своего организма. Итак, любые занятия спортом противопоказаны тем, у кого больной позвоночник, проблемы со связками, плоскостопие, онкологические заболевания. Не рекомендуется заниматься также людям с высоким давлением, головокружениями и острыми респираторными заболеваниями. Каждый вид фитнеса имеет свои особенности и противопоказания. Например, шейпинг и аэробика запрещены при высоком артериальном давлении, варикозе, остеохондрозе, близорукости. Очень популярной сегодня калланетикой нельзя заниматься людям, страдающим астмой, бронхитом, близорукостью, вегетативно – сосудистой дистонией, варикозом вен. Бодифлекс не рекомендуется, если у вас заболевания дыхательных путей и легких.

Те, кто имеет заболевания желудка, печени или почек должны воздержатся от занятий спортивными танцами, так как это только усугубит проблему. Занятия бегом категорически запрещены тем, кто страдает сердечно – сосудистыми заболеваниями, болезнями суставов, имеет проблемы с нервной системой. С тренировками по плаванию тоже стоит быть осторожными. Казалось бы, абсолютно безопасный вид физической активности тоже имеет свои противопоказания. Нельзя заниматься плаванием людям с кожными заболеваниями, воспалениями малого таза, а также язвенникам и сердечникам. Не стоит кататься на лыжах зимой тем, кто имеет проблемы с дыхательными путями или же страдает близорукостью. Что касается силовых упражнений, то они противопоказаны при заболеваниях желудочно – кишечного тракта, суставов, сердечно – сосудистой системы, а также при остеопорозе и большой потере зрения. Зная эти запреты, вы сможете найти вид спорта, который подходит именно вам.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Вегетарианство польза или вред

    Последние десятилетия жители нашей страны стали поголовно отказываться от мяса, предпочитая употреблять в пищу только фрукты и овощи. Если сначала это новшество воспринималось с юмором, как блажь, то со временем диетологи и медики начали бить тревогу.

  • Альтернативные источники отопления загородного дома: обзор эко систем

    Для хозяина загородного коттеджа или усадьбы вопрос экономии заключается в поиске наиболее дешевых источников для получения тепла. Многие рачительные хозяева предпочитают перейти на альтернативное отопление частного дома, чтобы стать полностью энергонезависимыми.

  • Музыка онлайн - mp3uk.net

    net. В наши дни музыку слушают дома, на работе и в общественном транспорте, надев наушники и не мешая окружающим.

  • Кто такой педиатр

    Он проводит консультации, назначает диагностические исследования, разбирается с полученными результатами и определяет окончательно установленный диагноз. Затем маленький пациент получает необходимое лечение.

  • Как сделать септик для дачи своими руками

    Септики для дачи куда совершеннее и практичнее. Вот только приобретение и установка такого оборудования может быть достаточно дорогим удовольствием.

  • Управление по целям

    Бюджет представляет собой метод распределения ресурсов, используемый для достижения целей, охарактеризованный количественно. Планирование тесно увязывается с контролем.