РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Виды колючей проволоки и ее применение

Сегодня существует много современных и технологичных способов защиты территории. Однако колючая проволока остается самым востребованным и доступным методом. Ее применяют на частной территории, для ограждения закрытых или опасных объектов. Она позволяет не только защитить объект от хулиганов, но и не допустить проникновения диких зверей. Изготовление такого средства защиты выполняется в нескольких вариантах исполнения, предназначенных для различных задач.

Разновидности

Колючую проволоку можно встретить в трех вариантах исполнения:

  • Нить – самый простой и дешевый вариант. Он выполняется в соответствии с ГОСТ 285-68, подходит для небольшой территории.

  • Армированная лента используется для крупных объектов. Из нее создают заборы различных типов. Это позволяет обезопасить от проникновения значительную территорию.

  • Скрученная армированная лента. Она соответствует по своим характеристикам предыдущему варианту, однако ей придается форма спирали. Используется такое средство защиты в качестве дополнительного укрепляющего элемента.

Как уже отмечалось выше, из армированной колючей проволоки создают специальные защитные ограждения. Они могут иметь несколько вариантов исполнения:

  • плоские барьеры безопасности;

  • сетчатые заборы с ромбовыми ячейками;

  • спиралевидные барьеры – мобильные ли стационарные.

Различные ограждения, создаваемые из колючей проволоки типов «Егоза» или «Гюрза», служат надежной защитой территории от проникновения. При этом данный материал отличается вполне доступной ценой, что обеспечивает ему высокую востребованность несмотря на наличие более технологичных средств безопасности.

Применение

Основная функция оцинкованной колючей проволоки любого из представленных типов – это физическая защита территории от проникновения злоумышленников. Однако это не всегда было так:

Впервые «колючка» использовалась на загонах с домашней скотной. Это позволяло удерживать крупный скот, не боясь, что быки или бизоны сломают ограду. Далее колючая проволока стала использоваться в качестве защиты от людей. Ее применяют на следующих объектах:

  • склады;

  • частная территория;

  • фермерские хозяйства;

  • военные объекты.

Не редко используется «колючка» в домашнем хозяйстве. С ее помощью можно защитить дачу или огород, частный дом или загон с животными. Производство не отличается сложностью, поэтому на рынке достаточно предложений от производственных компаний. Например, на сайте https://master-zaborov.ru/ вы можете заказать колючую проволоку с установкой. Там вы можете ознакомиться подробнее с условиями, ценами и характеристиками.

недорогой хостинг

Интересные статьи