РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Запоздалый кисломолочный ужин

Ранее существовавший миф о том, что есть перед сном нельзя, развенчан современными учеными. По последним исследованиям допускается еда вечером не позднее, чем за два часа до времени засыпания. Кроме того, специалисты в области исследования человека доказывают, что ложиться спать на голодный желудок вредно и чревато осложнениями в работе организма. Зная об этом, я сегодня сотворила по этому и с превеликим удовольствием, да под хвалебные речи моих домочадцев мы их и откушали. И когда уже почувствовала чувство сытости, захотелось рассказать вам о кисломолочном ужине.

Если лечь спать со стойким ощущением голода, то сон будет поверхностный, тянущее чувство в желудке не даст развиться крепкому и здоровому сну. Тело не сможет отдохнуть и набрать энергию перед новым днем. Немаловажен и риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, застой желчи может вызвать воспаление желчного пузыря и протоков.

Поэтому, если ваш желудок требует дозаправки, дайте ему легкую, нежирную пищу, состоящую из легко переваривающихся белков. На появление лишних килограммов влияет не сам процесс еды перед сном, а то, сколько и какого качества пища попадает в желудок.

Самыми приемлемыми продуктами именно для таких случаев являются кисломолочные продукты. Кефир и йогурт способствуют повышенной перистальтике кишечника на всем протяжении, регулирует переваривание пищи и скорость вывода ее из организма.

Творог содержит в своем составе ценный кальций, необходимый для строения костной ткани в нашем организме. Фосфор, магний, натрий и аминокислоты благотворно влияют на деятельность нервных клеток и способствуют глубокому сну.

Если чувство голода достаточно сильное и требуется зарядка желудка посильнее, рекомендуется сочетать кисломолочные продукты с овощами, рыбой, фруктами.

Составив салат из любимых овощей, можно заправить его кефиром. Кусочки сочных яблок, киви, груш, вишни целесообразно добавить в стакан с йогуртом или простоквашей, а творог и теплое молоко прекрасно сочетаются с бананом, ананасом, клубникой. Естественно, использовать сахар и соль при приготовлении таких рецептов, не нужно.

Можно употребить в пищу кусочки отварной или запеченной нежирной рыбы или белого мяса курицы. Вес такой белковой заправки не должен превышать 50-70 гр.

Общий вес запоздалого ужина вместе с кисломолочными продуктами не должен превышать вес в 250-270 гр. При таком количестве вкусных компонентов уменьшится сахар в крови и понизится образование инсулина, что, в свою очередь уменьшит проявление аппетита.

Желательно, чтобы кислое молоко, йогурт, творог и другие кислые производные из молока были приготовлены в домашних условиях, а не куплены в ближайшем супермаркете, тогда здоровый сон и отменная работа всех систем организма гарантирована.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Краткий обзор народных средств от вшей

    Они довольно разнообразны: бывают платяными и лобковыми, бельевые и головные. Причем некоторые ошибочно полагают, что заразиться способны только нечистоплотные люди, которые крайне редко посещают душ.

  • Пивные дрожжи в лечебных целях

    Давно доказана полезность этого продукта, а в сочетании с разными добавками их можно использовать для лечения различных заболеваний. Чем они полезны? В составе пивных дрожжей есть специальный автолизат – это продукт, который получается в результате автолиза (самопереваривание) дрожжевых клеток.

  • Лечебные шампуни для сухих волос конец заряженным волосам

    Впрочем, достаточно часто оказывается, что одно лишь использование шампуня для сухих волос недостаточно для их лечения и восстановления: приобретая лечебный шампунь для сухих волос, необходимо помнить, что его действие окажется малоэффективным, если волосы постоянно страдают от потери влаги и воздействия горячего воздуха, сушащего волосы. Для сухих волос необходим особый уход: если вовремя не начать лечение сухих волос, они не просто будут выглядеть тусклыми, нездоровыми и безжизненными, но и станут особенно хрупкими и ломкими.

  • Правила поведения в магазине или как не покупать лишнее

    Нынче, заходя в супермаркет, нам крайне сложно ограничиться лишь необходимым. Почему? В Англии было проведено интересное исследование.

  • ЧТО ГОВОРИТ О ЧЕЛОВЕКЕ ДЕНЬ ЕГО РОЖДЕНИЯ? — ВСЕ В ТОЧКУ!

    Это знак творческих, креативных, оригинальных и крайне независимых людей. Их самодостаточность имеет две противоположные грани: с одной стороны, это уверенные в себе персоны, которые часто служат примером для окружающих; с другой — индивидуалисты и эгоисты, которые не готовы считаться с чужим мнением.

  • Японский маникюр для любителей ухаживать за собой

    Суши и сашими, мисо–супы и японская диета, а также аниме и многое другое. Известно, что японские женщины отличаются совершенно особой красотой, а также дольше выглядят молодо.