РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Запоздалый кисломолочный ужин

Ранее существовавший миф о том, что есть перед сном нельзя, развенчан современными учеными. По последним исследованиям допускается еда вечером не позднее, чем за два часа до времени засыпания. Кроме того, специалисты в области исследования человека доказывают, что ложиться спать на голодный желудок вредно и чревато осложнениями в работе организма. Зная об этом, я сегодня сотворила по этому и с превеликим удовольствием, да под хвалебные речи моих домочадцев мы их и откушали. И когда уже почувствовала чувство сытости, захотелось рассказать вам о кисломолочном ужине.

Если лечь спать со стойким ощущением голода, то сон будет поверхностный, тянущее чувство в желудке не даст развиться крепкому и здоровому сну. Тело не сможет отдохнуть и набрать энергию перед новым днем. Немаловажен и риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, застой желчи может вызвать воспаление желчного пузыря и протоков.

Поэтому, если ваш желудок требует дозаправки, дайте ему легкую, нежирную пищу, состоящую из легко переваривающихся белков. На появление лишних килограммов влияет не сам процесс еды перед сном, а то, сколько и какого качества пища попадает в желудок.

Самыми приемлемыми продуктами именно для таких случаев являются кисломолочные продукты. Кефир и йогурт способствуют повышенной перистальтике кишечника на всем протяжении, регулирует переваривание пищи и скорость вывода ее из организма.

Творог содержит в своем составе ценный кальций, необходимый для строения костной ткани в нашем организме. Фосфор, магний, натрий и аминокислоты благотворно влияют на деятельность нервных клеток и способствуют глубокому сну.

Если чувство голода достаточно сильное и требуется зарядка желудка посильнее, рекомендуется сочетать кисломолочные продукты с овощами, рыбой, фруктами.

Составив салат из любимых овощей, можно заправить его кефиром. Кусочки сочных яблок, киви, груш, вишни целесообразно добавить в стакан с йогуртом или простоквашей, а творог и теплое молоко прекрасно сочетаются с бананом, ананасом, клубникой. Естественно, использовать сахар и соль при приготовлении таких рецептов, не нужно.

Можно употребить в пищу кусочки отварной или запеченной нежирной рыбы или белого мяса курицы. Вес такой белковой заправки не должен превышать 50-70 гр.

Общий вес запоздалого ужина вместе с кисломолочными продуктами не должен превышать вес в 250-270 гр. При таком количестве вкусных компонентов уменьшится сахар в крови и понизится образование инсулина, что, в свою очередь уменьшит проявление аппетита.

Желательно, чтобы кислое молоко, йогурт, творог и другие кислые производные из молока были приготовлены в домашних условиях, а не куплены в ближайшем супермаркете, тогда здоровый сон и отменная работа всех систем организма гарантирована.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 10 мифов о порядке, от которых давно пора избавиться

    Слово-то какое сложное. А добиться этой организованности ещё сложнее.

  • Детская мебель, от малыша до взросления

    Ведь от здоровья и спокойствия детей зависит и спокойствие родителей, и их собственное счастье. В значительной степени потребность в покое решается благодаря комфорту и удобству в жизни.

  • Как бороться с бессонницей

    Со временем эта проблема усугубляется, так как усталость увеличивается с каждым днем, а от переутомления нарушение сна лишь усиливается. Получается замкнутый круг, в котором человек иногда живет годами… Проблема эта широко распространена, и потому поговорим о том, как бороться с бессонницей.

  • Близнецы гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    У большинства эти цели связаны с карьерой, но, в общем-то, речь может идти о любых делах, повышающих статус Близнецов в обществе: кому-то будет важно сдать экзамен, кому-то — выиграть конкурс, кому-то — показать, какой успешный у него брак и какой влиятельный, достойный партнёр. В первой половине недели Близнецы столкнутся с трудностями в общении с иностранцами, в поездке за границу, в юридических делах.

  • Как приготовить расслабляющую ванну

    Однако следует научиться отдыхать от повседневных забот и проблем, отвлекаться от суеты и стремительной скорости жизни, восстанавливать силы, ухаживать за телом, держать его в тонусе. «Дома и стены помогают» – с этим не поспоришь.

  • Первая помощь — возможность спасти жизнь

    Даже при отлично организованной медицинской службе в таких случаях первую медицинскую помощь часто оказывают лица без специального медицинского образования. Поможешь во время — спасёшь жизнь Первая помощь и первые действия В первую очередь надо прекратить дальнейшее воздействие травмирующих факторов, провести простейшие мероприятия для того, чтобы предупредить опасные последствия, обеспечить скорейшую транспортировку пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.