РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Запоздалый кисломолочный ужин

Ранее существовавший миф о том, что есть перед сном нельзя, развенчан современными учеными. По последним исследованиям допускается еда вечером не позднее, чем за два часа до времени засыпания. Кроме того, специалисты в области исследования человека доказывают, что ложиться спать на голодный желудок вредно и чревато осложнениями в работе организма. Зная об этом, я сегодня сотворила по этому и с превеликим удовольствием, да под хвалебные речи моих домочадцев мы их и откушали. И когда уже почувствовала чувство сытости, захотелось рассказать вам о кисломолочном ужине.

Если лечь спать со стойким ощущением голода, то сон будет поверхностный, тянущее чувство в желудке не даст развиться крепкому и здоровому сну. Тело не сможет отдохнуть и набрать энергию перед новым днем. Немаловажен и риск развития язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, застой желчи может вызвать воспаление желчного пузыря и протоков.

Поэтому, если ваш желудок требует дозаправки, дайте ему легкую, нежирную пищу, состоящую из легко переваривающихся белков. На появление лишних килограммов влияет не сам процесс еды перед сном, а то, сколько и какого качества пища попадает в желудок.

Самыми приемлемыми продуктами именно для таких случаев являются кисломолочные продукты. Кефир и йогурт способствуют повышенной перистальтике кишечника на всем протяжении, регулирует переваривание пищи и скорость вывода ее из организма.

Творог содержит в своем составе ценный кальций, необходимый для строения костной ткани в нашем организме. Фосфор, магний, натрий и аминокислоты благотворно влияют на деятельность нервных клеток и способствуют глубокому сну.

Если чувство голода достаточно сильное и требуется зарядка желудка посильнее, рекомендуется сочетать кисломолочные продукты с овощами, рыбой, фруктами.

Составив салат из любимых овощей, можно заправить его кефиром. Кусочки сочных яблок, киви, груш, вишни целесообразно добавить в стакан с йогуртом или простоквашей, а творог и теплое молоко прекрасно сочетаются с бананом, ананасом, клубникой. Естественно, использовать сахар и соль при приготовлении таких рецептов, не нужно.

Можно употребить в пищу кусочки отварной или запеченной нежирной рыбы или белого мяса курицы. Вес такой белковой заправки не должен превышать 50-70 гр.

Общий вес запоздалого ужина вместе с кисломолочными продуктами не должен превышать вес в 250-270 гр. При таком количестве вкусных компонентов уменьшится сахар в крови и понизится образование инсулина, что, в свою очередь уменьшит проявление аппетита.

Желательно, чтобы кислое молоко, йогурт, творог и другие кислые производные из молока были приготовлены в домашних условиях, а не куплены в ближайшем супермаркете, тогда здоровый сон и отменная работа всех систем организма гарантирована.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Модные украшения наступившего года!

    Можно быть безупречно одетым, но без соответствующих украшений наряд будет иметь незавершенный вид. Вот здесь очень важно не впадать в крайность.

  • Возможные симптомы и методы лечение молочницы во время беременности

    Но если вне беременности молочница обычно тревоги не вызывает, то когда отвечаешь не только за себя, но еще и за не родившегося малыша, начинаешь задумываться о последствиях перенесенного заболевания и безопасных методах его лечения. Признаки и причины кандидоза Запомните, что молочница во время беременности симптомы всегда имеет заметные.

  • Полиомиелит прививка — осложнения

    Родители изучают доступную информацию и все же продолжают терзаться сомнениями. Выбор сделать непросто в свете двух крайностей.

  • С чего начинать худеть: важные советы

    Кроме того, стоит сдать необходимые анализы у гастроэнтеролога. Помимо этого крайне важно создать правильный настрой и мотивацию для всего предстоящего процесса.

  • Упражнения «Кошачьи потягивания»

    1. Лягте на спину, согните колени и поставьте пятки недалеко от ягодиц.

  • Летучая мышь как символ благополучия

    Им приписывали необычайные колдовские способности. В этом отчасти виноват их образ жизни – бодрствуют по ночам и живут в сырых, мрачных местах, например, в пещерах, чердаках заброшенных зданий.