РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Дизайн интерьера детской комнаты в тканях

Дизайн интерьера детской комнаты в тканях

Использование текстиля в организации интерьера берет начало далеко в прошлом. Каждая эпоха создавала собственный стиль в использовании тканей для декора помещений, и каждый стиль имел характерные ему черты. Богатство орнаментов византийского стиля, строгость романского, с обилием шерсти, шелка и хлопка, геральдические мотивы в вышивке готического, атлас и бархат барокко, рюши и ленточки рококо, сдержанность классицизма - все эти исторические особенности стилей можно использовать и в современных интерьерах.

Текстиль никогда не выходил и, скорее всего, не выйдет из моды, давая простор дизайнерской мысли и воображению. Тем более что правильно подобранные ткани привнесут ощущение уюта и гармонии в дом или квартиру.

Давайте рассмотрим несколько рекомендаций, которые помогут грамотно подойти к выбору тканей с тем, чтобы они соответствовали выбранному стилю вашего интерьера на примере детской комнаты и соответствовали особенностям помещений.

Детское одеяло.

Постельное бельё сегодня также рассматривается как отдельный элемент декора.

Если вы определяетесь с толщиной детского одеяла, то не стоит торопиться и приобретать самое толстое одеяло, расчитывая на то что под ним будет тепло ребёнку в вашей холодной квартире.
Толстое одеяло - это не значит что оно тёплое! Здесь важную роль играют наполнители и материалы, которые используются для пошива изделия. При приобретении одеяла надо знать что хорошее одеяло это то, которое в холод греет, а в жаркое время оно должно приносить вам комфорт и баланс температур.
Наиболее успешным вариантом является синтетическое одеяло, которое имеет воздушную и легкую структуру. Данный вид одеяла неплохо пропускает воздух и, что немаловажное для ребёнка, легкое, как пух.

Также вы можете купить детское одеяло следующих видов:

  • пуховое одеяло
  • одеяло из верблюжей шерсти
  • бамбуковое одеяло
  • шёлковое одеяло
  • ватное одеяло

Что касается цвета, то он в большей степени зависит от ваших предпочтений и комфорта.
Цвет текстиля играет не последнюю роль при дизайне детской комнаты. Так контрастные сочетания цветов текстиля могут утомлять в помещениях, в которых проводится большая часть времени, в то время как в прихожей это может стать интересным решением. Для комнат, предназначенных для отдыха ребёнка, все-таки советуют использовать оттенки одного цвета. Удачным будет также сочетание одного основного цвета с нескольких дополнительных.

Это рекомендации, которые можно назвать классическими. Не стоит забывать, что главное, чтобы выбранный вами стиль, цвета и текстуры зависят в большей степени от ваших индивидуальных предпочтений.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Упражнения йоги для беременных

    При выполнении упражнений женщина должна находиться в одной позе в течение такого времени, при котором ей будет комфортно. Если, выполняя упражнения, будущая мама почувствует головокружение, слабость и другие симптомы утомляемости, занятия следует немедленно прекратить.

  • Цель — оздоровление всего организма с мандаринской гимнастикой

    Ишемическая болезнь сердца и нарушения функции мозга — вот враги «номер один» для человека XX и XXI века. Отклонения в организме происходят из-за изменений в циркуляции крови от сердца к мозгу, которые происходят незаметно на протяжении десятилетий.

  • Вы сами создаете свою жизнь – знаете вы об этом или нет

    Так действует Закон Притяжения. Осознаете вы это или нет, но каждую минуту каждого дня вы творите свою жизнь.

  • Самые распространённые ошибки при маникюре

    Проявите немного терпения, запомните некоторые приемы и хитрости ногтевого дизайна и вы будете делать самой себе маникюр на профессиональном уровне. Но помимо соблюдения правил, нужно знать и о том, каких ошибок не следует допускать в деле доведения собственных ногтей до совершенства.

  • Как превратить обычный душ в источник здоровья

    Почему, сейчас коротко расскажу. В самом начале лета она приезжала ко мне на недельку погостить-отдохнуть.

  • Правила путешествия для девушек

    Я, правда, пока еще никуда не еду, но приятно знать, что меня ожидает друг, готовый в любой момент отправиться в дорогу. «Готовь сани летом» – помните же? Кстати, чемодан – одна из важнейших составляющих путешествия: трудно любоваться пейзажами, когда придется тянуть за собой тяжелую и неудобную пластиковую коробку с вещами.