РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Получаем разрешение на выполнение капитального ремонта здания

Капитальный ремонт предусматривает выполнение работ, которые способны после проведения существенно изменить технические характеристики конкретного объекта. Во время капитального ремонта могут быть запланированы работы связанные с переносом или сносом стен, а на подобные мероприятия в обязательном порядке нужно получать разрешения в соответствующих инстанциях.

В каких случаях нужно получать разрешение на капитальный ремонт?

Фактически такой вариант ремонта предусматривает частичное восстановление прочностных и иных характеристик объекта вне зависимости от его основного функционального назначения. Получать разрешение на капитальный ремонт необходимо в любых случаях и здесь не имеет значения, где будут выполняться работы в квартире многоэтажного дома или в помещениях частного строения жилого назначения.

Важно понимать, что согласование проводится с целью определения возможностей выполнения работ, поскольку первостепенное значение во всех случаях будет иметь безопасность эксплуатации объекта в дальнейшем. Получить разрешение необходимо если:

  • Проводиться будет частичный или полный ремонт конструктивных элементов влияющих на прочностные характеристики объекта;
  • Выполняется реконструкция старого помещения, которое планируется использовать в качестве жилого или административного;
  • Организовывается ремонт отдельных элементов, которые могут влиять на надежность и безопасность использования систем инженерных коммуникаций.

В обязательном порядке нужно будет получать согласование сноса ненесущей стены, поскольку от конструктивного элемента во многом зависит надежность объекта. В этом случае решение принимается комиссией на основании документов проведения расчетов, которые выполняются профессиональными строителями.

Какие потребуются документы на получение разрешений?

Следует отметить, что если не планируется проведение сложных работ в рамках выполнения капитального ремонта, то в любом случае нужно уведомить органы местного самоуправления относительно того какие запланированы мероприятия. Для получения разрешения нужно подготовить:

  • Проект с описанием работ, который будут проводиться в рамках капитального ремонта;
  • Дефектный акт, который подготавливается экспертной комиссией, определяются методы и способы проведения мероприятий;
  • Сроки проведения капитального ремонта с подробным описанием.

Что касается перечня работ, то он определяется в каждом случае, индивидуально исходя из общего состояния конкретного объекта.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Помогают ли родители выбрать профессию?

    И примеры наших дней к сожалению не демонстрируют яркие образцы преемственности в семье профессиональной деятельности. Раньше существовали замечательные рабочие династии, в которых профессия как бы по наследству переходила от отца к сыну.

  • У меня жуткая фигура, я ненавижу свое тело, что делать?

    Это происходит потому, что они не совсем четко представляют, какими их воспринимают окружающие. Никто не отрицает, что для переживаний по поводу собственного облика у тебя есть определенные основания.

  • Холисал для детей

    У некоторых малышей зубки появляются так незаметно, что становятся настоящим сюрпризом для мамы – еще вчера были гладкие десны, а сегодня уже проклюнулся беленький зубик, а там гляди и второй. Но везет так не всем, для многих молодых родителей прорезывание зубов у малыша становится настоящим испытанием – бессонные ночи и бесконечное хныканье кого угодно может свести с ума.

  • Как и чем следует обрабатывать раны ребёнка при падении на асфальт?

    Независимо от того, какой ребёнок: подвижный или более спокойный, рано или поздно любой из них может заработать рану, ссадину падением на асфальт. А так как побитые коленки, локти — можно считать своего рода «нормой» для малышей, родителям рекомендуется иметь всегда под рукой гель Долобене, подробнее можно посмотреть на сайте www.

  • Потребление поваренной соли во время беременности

    Обусловлено это тем, что будущим мамам приходится внимательней относиться к своему организму, ведь нормально протекающие в нем процессы определяют успех развития плода. Потребность в витаминах, питательных веществах и микроэлементах при беременности играет большую роль.

  • Козерог гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Эти события будут внезапными и травмирующими, поэтому некоторым может понадобится профилактика стресса . В зависимости от личного гороскопа, у кого-то они связаны с серьёзной ссорой с родителями, уходом из семьи одного из родителей.