РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Раздельный сбор мусора и виды контейнеров

По действующему законодательству узаконен раздельный сбор бытовых (коммунальных) отходов населением и организациями. Изменились правила утилизации мусора. Сейчас на полигоны для захоронения не должно выводиться вторичное сырье, которое подлежит переработке. Это стекло, пластик, металл, макулатура.

Плюсы раздельного сбора отходов

«Мусорная реформа» разрабатывалась, прежде всего, для улучшения экологической ситуации. Ежегодно объемы мусора возрастают в разы. Пластик разлагается несколько лет, стекло и некоторые виды металлов – несколько веков. Свалки загрязняют стоки, водные запасы планеты, разрушают экосистему, влияют на видовое разнообразие растительного и животного мира. По данным статистики, полигоны для складирования и захоронения отходов занимают в России более 4 млн. га.

При использовании вторичных ресурсов сохраняются природные богатства, снижаются затраты на электроэнергию. Европа давно живет по принципу возвращения ресурсов в производственный оборот, в переработку поступает до 95% бытовых и производственных отходов. Россия в этом направлении отстает. Только в последние годы стали активно создаваться небольшие предприятия по переработке отходов, открываться пункты приема вторсырья. Но основная масса мусора все-таки отправляется на свалку.

Виды контейнеров ТБО

Жестких регламентов для баков не существует. Производители придерживаются существующих ГОСТов и европейских стандартов. Выпускают:

  • стационарные и мобильные конструкции на колесах;
  • в виде одной емкости и с несколькими отсеками;
  • вместимостью от 770 до 1100 л;
  • с педальными, откидными и съемными крышками, по СанПиН они должны быть обязательно, но фактически эта норма выполняется не во всех населенных пунктах;
  • из металла и пластика, для сбора бутылок разработаны сетчатые модификации.


Цвет контейнеров для ТБО тоже не стандартизирован. Маркировку имеют только баки для опасных отходов, каждому классу соответствует свой цвет. Для дворовых контейнерных площадок и емкостей цвет выбирает Управляющая компания.

Металлические контейнеры ТБО изготавливают из стального листового проката и уголков толщиной до 1,5 до 2,5 мм, готовые емкости окрашивают. Размер выбирается под погрузчики мусоровозов. Спецмашины для вывоза ТБО бывают двух видов:

насыпные, когда содержимое высыпается в кузов при переворачивании контейнера;
с платформой, на которую устанавливается определенное количество емкостей.

Пластиковая тара производится методом литья из полиэтилена низкого давления в виде круглых или прямоугольных баков. На боковую поверхность емкости или отсека наносится маркировка, указывающая назначение емкости.

Источник: https://truststal.by/proizvodstvo/kontejnery-dlya-tbo.html

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Арт-деко в интерьере маленькой квартире

    м. стараниями дизайнера Марии Дадиани превратилась в удобную “двушку”, имеющую гостиную, кухню, отдельную спальню и даже гардеробную.

  • Эффективность социальной работы

    Первый — это соотношение между достигнутыми результатами (эффектами) и затратами, связанное с обеспечением этих результатов. Ключевыми проблемами применительно к такому определению выступают измерение (описание) результатов или эффектов и затрат, а также влияние затрат и других факторов на результаты.

  • Точность полиграфа

    Однако примеры использования полиграфа можно без труда обнаружить в профессиональных журналах, и два случая из них мы упоминали в начале этой главы. Примеры включают как «истории успеха», так и «неудачи».

  • Экзотический замиокулькас: выращивание и уход

    Его глянцевые зеленые листочки смотрятся весьма декоративно и украсят любой интерьер. Многие называют его «замия», что не совсем верно.

  • Гипогликемия симптомы

    У здорового человека регулирование уровня глюкозы происходит автоматически — организм сам дает команду поджелудочной железе на выработку необходимой дозы инсулина, чтобы усвоить соответствующее количество глюкозы. При сахарном диабете это приходится делать «вручную», вводя в организм препараты инсулина.

  • Уверенность в себе и зависимый денежный поток

    Существует ли прямая зависимость? Долгое время работая в торговле и общепите, обратила внимание, что мои продавцы и официанты совершенно безошибочно узнают богатых и состоятельных людей. Даже если те приходят в самой демократичной одежде.