РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Раздельный сбор мусора и виды контейнеров

По действующему законодательству узаконен раздельный сбор бытовых (коммунальных) отходов населением и организациями. Изменились правила утилизации мусора. Сейчас на полигоны для захоронения не должно выводиться вторичное сырье, которое подлежит переработке. Это стекло, пластик, металл, макулатура.

Плюсы раздельного сбора отходов

«Мусорная реформа» разрабатывалась, прежде всего, для улучшения экологической ситуации. Ежегодно объемы мусора возрастают в разы. Пластик разлагается несколько лет, стекло и некоторые виды металлов – несколько веков. Свалки загрязняют стоки, водные запасы планеты, разрушают экосистему, влияют на видовое разнообразие растительного и животного мира. По данным статистики, полигоны для складирования и захоронения отходов занимают в России более 4 млн. га.

При использовании вторичных ресурсов сохраняются природные богатства, снижаются затраты на электроэнергию. Европа давно живет по принципу возвращения ресурсов в производственный оборот, в переработку поступает до 95% бытовых и производственных отходов. Россия в этом направлении отстает. Только в последние годы стали активно создаваться небольшие предприятия по переработке отходов, открываться пункты приема вторсырья. Но основная масса мусора все-таки отправляется на свалку.

Виды контейнеров ТБО

Жестких регламентов для баков не существует. Производители придерживаются существующих ГОСТов и европейских стандартов. Выпускают:

  • стационарные и мобильные конструкции на колесах;
  • в виде одной емкости и с несколькими отсеками;
  • вместимостью от 770 до 1100 л;
  • с педальными, откидными и съемными крышками, по СанПиН они должны быть обязательно, но фактически эта норма выполняется не во всех населенных пунктах;
  • из металла и пластика, для сбора бутылок разработаны сетчатые модификации.


Цвет контейнеров для ТБО тоже не стандартизирован. Маркировку имеют только баки для опасных отходов, каждому классу соответствует свой цвет. Для дворовых контейнерных площадок и емкостей цвет выбирает Управляющая компания.

Металлические контейнеры ТБО изготавливают из стального листового проката и уголков толщиной до 1,5 до 2,5 мм, готовые емкости окрашивают. Размер выбирается под погрузчики мусоровозов. Спецмашины для вывоза ТБО бывают двух видов:

насыпные, когда содержимое высыпается в кузов при переворачивании контейнера;
с платформой, на которую устанавливается определенное количество емкостей.

Пластиковая тара производится методом литья из полиэтилена низкого давления в виде круглых или прямоугольных баков. На боковую поверхность емкости или отсека наносится маркировка, указывающая назначение емкости.

Источник: https://truststal.by/proizvodstvo/kontejnery-dlya-tbo.html

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 7 популярных мужских ароматов

    7 самых интересных и интригующий мужских запахов это: Armani Code Profumo Властный мужчина с искрой в глазах. Армани Код Профьюмо от Giorgio Armani http://essence-perfumum.

  • Прогулки на свежем воздухе с детьми

    Это тем более ценное средство, что оно доступно ежедневно и совершенно бесплатно. К сожалению, именно по этой причине про него забывают.

  • Гороскоп на неделю с 10 по 16 августа — оракул Depils'a

    Есть основания считать, что талантливые люди ощутят увеличение свои возможностей. Первая половина недели может ознаменоваться получением скрытого предложения, внимательно присматривайтесь к своему окружению, предложение может быть высказано в форме личного предпочтения.

  • Первое знакомство с музыкой

    На те мелодии, что малыши «слышали» еще до своего рождения, они реагируют бурно и с большим энтузиазмом. Попробуем же разобраться, зачем и с какой музыкой следует в первую очередь знакомить своего ребенка уже после его появления на свет.

  • Конструктор Brick – лучший аналог Лего

    Именно поэтому на рынке существует много других брендов, которые являются аналогами Лего и пользуются таким же уважением и доверием клиентов. Конструкторы Brick шанхайской фирмы Enlighten находятся на рынке уже более 20 лет.

  • Психология семьи

    Когда мы слышим это слово, сразу думается с счастье, о смысле нашей жизни и о том, что все вокруг нас идет как надо. Но порой, семья вызывает чувство беспокойства, проблемности и горькой неизбежности.