РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Раздельный сбор мусора и виды контейнеров

По действующему законодательству узаконен раздельный сбор бытовых (коммунальных) отходов населением и организациями. Изменились правила утилизации мусора. Сейчас на полигоны для захоронения не должно выводиться вторичное сырье, которое подлежит переработке. Это стекло, пластик, металл, макулатура.

Плюсы раздельного сбора отходов

«Мусорная реформа» разрабатывалась, прежде всего, для улучшения экологической ситуации. Ежегодно объемы мусора возрастают в разы. Пластик разлагается несколько лет, стекло и некоторые виды металлов – несколько веков. Свалки загрязняют стоки, водные запасы планеты, разрушают экосистему, влияют на видовое разнообразие растительного и животного мира. По данным статистики, полигоны для складирования и захоронения отходов занимают в России более 4 млн. га.

При использовании вторичных ресурсов сохраняются природные богатства, снижаются затраты на электроэнергию. Европа давно живет по принципу возвращения ресурсов в производственный оборот, в переработку поступает до 95% бытовых и производственных отходов. Россия в этом направлении отстает. Только в последние годы стали активно создаваться небольшие предприятия по переработке отходов, открываться пункты приема вторсырья. Но основная масса мусора все-таки отправляется на свалку.

Виды контейнеров ТБО

Жестких регламентов для баков не существует. Производители придерживаются существующих ГОСТов и европейских стандартов. Выпускают:

  • стационарные и мобильные конструкции на колесах;
  • в виде одной емкости и с несколькими отсеками;
  • вместимостью от 770 до 1100 л;
  • с педальными, откидными и съемными крышками, по СанПиН они должны быть обязательно, но фактически эта норма выполняется не во всех населенных пунктах;
  • из металла и пластика, для сбора бутылок разработаны сетчатые модификации.


Цвет контейнеров для ТБО тоже не стандартизирован. Маркировку имеют только баки для опасных отходов, каждому классу соответствует свой цвет. Для дворовых контейнерных площадок и емкостей цвет выбирает Управляющая компания.

Металлические контейнеры ТБО изготавливают из стального листового проката и уголков толщиной до 1,5 до 2,5 мм, готовые емкости окрашивают. Размер выбирается под погрузчики мусоровозов. Спецмашины для вывоза ТБО бывают двух видов:

насыпные, когда содержимое высыпается в кузов при переворачивании контейнера;
с платформой, на которую устанавливается определенное количество емкостей.

Пластиковая тара производится методом литья из полиэтилена низкого давления в виде круглых или прямоугольных баков. На боковую поверхность емкости или отсека наносится маркировка, указывающая назначение емкости.

Источник: https://truststal.by/proizvodstvo/kontejnery-dlya-tbo.html

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • SPA-косметика

    Приставкой спа — теперь принято отмечать все, что относится к водолечению. Надо сказать, что лечение водой это древнейший, а возможно и самый первый в мире метод лечения.

  • Как правильно покупать лаки для ногтей и духи

    А добиться настоящей красоты можно только использовав самый лучший лак для ногтей. Но, встает вопрос, как же нам не растеряться, если выбор так огромен? Я решила поинтересоваться у подруг на работе, какими критериями они пользуются при выборе лака для ногтей.

  • Как добиться натурального блеска волос?

      Все мы, когда смотрим рекламы шампуней, восхищаемся их красоте на экране и хотим такие же. Многие даже бегут в магазин за очередным средством, которое волшебным образом сделает волосы такими же красивыми и блестящими.

  • Как собственноручно сделать бомбочки для ванны

    Можно добавить в нее соль, пену, эфирные масла или специальные бомбочки для ванны. Соприкасаясь с водой, они начинают шипеть, при этом раскрывается их аромат и высвобождаются эфирные масла.

  • Самые необычные вещи для кошек и собак

    Иные, способны даже отвлечь питомца от приема еды или дневного сна. Сегодня я побывала в гостях у Торика и Сократа.

  • Как определить любовь или влюбить в себя любого

    Методика Зика Рубина предполагает для этих целей использовать расчет количества времени, которое другой человек проводит вместе с вами. Согласно статистике – влюбленные пары смотрят друг на друга при разговоре 75-ть процентов всего своего времени.