РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Раздельный сбор мусора и виды контейнеров

По действующему законодательству узаконен раздельный сбор бытовых (коммунальных) отходов населением и организациями. Изменились правила утилизации мусора. Сейчас на полигоны для захоронения не должно выводиться вторичное сырье, которое подлежит переработке. Это стекло, пластик, металл, макулатура.

Плюсы раздельного сбора отходов

«Мусорная реформа» разрабатывалась, прежде всего, для улучшения экологической ситуации. Ежегодно объемы мусора возрастают в разы. Пластик разлагается несколько лет, стекло и некоторые виды металлов – несколько веков. Свалки загрязняют стоки, водные запасы планеты, разрушают экосистему, влияют на видовое разнообразие растительного и животного мира. По данным статистики, полигоны для складирования и захоронения отходов занимают в России более 4 млн. га.

При использовании вторичных ресурсов сохраняются природные богатства, снижаются затраты на электроэнергию. Европа давно живет по принципу возвращения ресурсов в производственный оборот, в переработку поступает до 95% бытовых и производственных отходов. Россия в этом направлении отстает. Только в последние годы стали активно создаваться небольшие предприятия по переработке отходов, открываться пункты приема вторсырья. Но основная масса мусора все-таки отправляется на свалку.

Виды контейнеров ТБО

Жестких регламентов для баков не существует. Производители придерживаются существующих ГОСТов и европейских стандартов. Выпускают:

  • стационарные и мобильные конструкции на колесах;
  • в виде одной емкости и с несколькими отсеками;
  • вместимостью от 770 до 1100 л;
  • с педальными, откидными и съемными крышками, по СанПиН они должны быть обязательно, но фактически эта норма выполняется не во всех населенных пунктах;
  • из металла и пластика, для сбора бутылок разработаны сетчатые модификации.


Цвет контейнеров для ТБО тоже не стандартизирован. Маркировку имеют только баки для опасных отходов, каждому классу соответствует свой цвет. Для дворовых контейнерных площадок и емкостей цвет выбирает Управляющая компания.

Металлические контейнеры ТБО изготавливают из стального листового проката и уголков толщиной до 1,5 до 2,5 мм, готовые емкости окрашивают. Размер выбирается под погрузчики мусоровозов. Спецмашины для вывоза ТБО бывают двух видов:

насыпные, когда содержимое высыпается в кузов при переворачивании контейнера;
с платформой, на которую устанавливается определенное количество емкостей.

Пластиковая тара производится методом литья из полиэтилена низкого давления в виде круглых или прямоугольных баков. На боковую поверхность емкости или отсека наносится маркировка, указывающая назначение емкости.

Источник: https://truststal.by/proizvodstvo/kontejnery-dlya-tbo.html

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп с 02 по 08 ноября

    Общий Сейчас отношения станут серьёзнее. Люди будут рационально оценивать, подходит ли их роман для того, чтобы из него вырос брак и семья.

  • Живя настоящим, делайте то, что приносит вам радость

    Очень часто люди заставляют себя делать то, что им совсем не по душе, считая, что радоваться и чувствовать себя счастливыми они смогут после, когда-нибудь потом. Почему большую часть времени нам не удается жить настоящим? Мы вообще привыкли откладывать жизнь на «потом».

  • Краскопульты и компрессоры Huberth

    Название механизма: краскопульт, или краскораспылитель, говорит о том, что данное устройство служит для покраски различных поверхностей. Слово пульт подчеркивает, что это управляемый процесс, а распылитель - говорит о равномерности распределения краски или лака по окрашиваемой поверхности.

  • Фитильный полив для комнатных растений

    Как поливать растения вовремя, особенно если коллекция превышает 10-15 горшков? Предлагаем воспользоваться фитильным поливом. Метод фитильного полива Сенполии, глоксинии, ахименесы, эписции, хириты и другие растения, которые нужно выращивать в небольших горшочках, в рыхлом субстрате, приходится поливать через день.

  • Как выбрать подходящую цветную тушь?

    Отличный способ поставить яркий акцент в макияже — использовать цветную тушь, благо косметические бренды предлагают тушь всевозможных оттенков даже в водостойком варианте. Вы используете маски,бальзамы и краски, смело решаетесь на эксперименты с волосами, а теперь наступило время ресниц.

  • Как помочь гиперактивному школьнику?

    Конечно он неусидчивый, и способен бегать по потолку 24 часа в сутки, но, как правило, родителям и в голову не приходит, с какими проблемами они столкнутся после поступления чада в школу. Такие дети учителей, как правило, очень раздражают, в основном тем, что они выбиваются из общего фона класса, выполняют задания по своему, часто отвлекаются, вертятся, разговаривают и вообще в первые годы им банально очень трудно смирно высидеть за партой 30 минут урока.